Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 30 अगस्त 2018

World GK History, History Questions Answers, इतिहास का सामान्य ज्ञान

World GK History, History Questions Answers, इतिहास का सामान्य ज्ञान


1. नेपोलियन फ्रांस का राजा कब बना
उत्तर–1804 ई.
2. नेपोलियन के पिता का नाम क्या था
उत्तर –कार्लो बोनापार्ट
3. 'अकबर ऑफ कश्मीर' किसे कहा जाता है?
उत्तर– जैनुल आबेदीन (Zainual Abedin)
4. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ
उत्तर– 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक
5. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई
उत्तर– 1920 ई.
6. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ
उत्तर–1 सितंबर, 1939 ई.
7. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ
उत्तर– 2 सितंबर, 1945 ई.
8. बैंक ऑफ फ्रांस की स्थापना किसने की
उत्तर– नेपोलियन ने
9. नेपोलियन के पतन का कारण क्या था
उत्तर– रूस पर आक्रमण करना
10. लिटल कॉरपोरल किसे कहा जाता है
उत्तर– नेपोलियन को
11. चीन की राष्ट्रपिता किसे कहा जाता है
उत्तर– सनयात सेन
12. किसके शासनकाल में मुगलों तथा मेवाड़ के राजा के बीच 'चित्तौड़ की सन्धि' हस्ताक्षरित हुई?
उत्तर– जहाँगीर के शासनकाल में
13. आर्यभट्ट कौन था
उत्तर– खगोल वैज्ञानिक व गणितज्ञ
14. आर्यभट्ट किस वंश के समकालीन था
उत्तर– गुप्त वंश के
15. गुप्त शासकों की राजदरबारी भाषा क्या थी?
उत्तर – संस्कृत
16. गुप्त राजवंश के किस शासक ने हूणों के आक्रमण को रोका—
उत्तर– स्कंदगुप्त ने
17. गुप्त राजवंश किसके लिए प्रसिद्ध था
उत्तर –कला एवं स्थापत्य के लिए
18. अजंता व एलौरा कलाकृतियाँ किस काल से संबंधित हैं
उत्तर– गुप्त काल से
19. कालीदास किसके राजदबारी कवि थे 
उत्तर– चंद्रगुप्त II ‘विक्रमाद्वित्य’
20. अंजता चित्रकारी किस धर्म से संबंधित हैं
उत्तर– बौद्ध धर्म से
21. जर्मनी का सबसे शक्तिशाली राज्य कौन-सा था
उत्तर –प्रशा
22. बिस्मार्क को सबसे अधिक भय किससे था
उत्तर– फ्रांस से
23. शुंग राजवंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर– पुष्यमित्र शुंग
24. शून्य की खोज किसने की—
उत्तर– आर्यभट्ट ने
25. बिस्मार्क को किसने बाजीगगर कहा था—
उत्तर– विलियम प्रथम ने

Responsive ad

Amazon