Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 21 अगस्त 2018

50 Important Question, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi,सामान्य ज्ञान के क्विज, सामान्य ज्ञान के 50 प्रश्न हिन्दी में

50 Important Question, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi,सामान्य ज्ञान के क्विज, सामान्य  ज्ञान के 50 प्रश्न हिन्दी में


1.किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर – मिश्र
2.किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर – ऊँट
3.किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर – 1869
4.रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
उत्तर – 1 मीटर
5.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
उत्तर – एशिया
6.विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर – रूस
7.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर -एशिया
8.चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर – नेकचंद्र
9.जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
उत्तर – तवी
10.कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर – काबुल
11.कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर – टोकियो
12.विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
उत्तर – जिराफ
13.विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
उत्तर – एवरेस्ट
14.बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर – बौद्ध धर्म
15.सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – गुरुनानक देव
16.भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
17.भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
उत्तर – जी. टी. रोड
18.भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
उत्तर – केरल
19.‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
20.भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
21.माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
उत्तर – तेनजिंग नोर्गे
22.कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
23.पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था 
उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
24.अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
25.किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
उत्तर – अकबर
26.मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ
27.रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
28.1857 विद्रोह है-
उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
29.पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर – भूमध्य रेखा
30.किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
31.कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर – स्वामी विवेकानन्द
32.माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर – चीन
33.जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर – अमृतसर
34.भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
उत्तर – मोर
35.“जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री
36.प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
उत्तर – अब्राहम लिंकन
37.भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – जयपुर
38.‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर – सरदार भगत सिंह
39.भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
उत्तर – भारत रत्न
40.भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
उत्तर – वाराणसी
41.‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
उत्तर – सिख धर्म के लोग
42.‘शाहनामा’ किसकी कृति है?
उत्तर – फिरदौसी
43.मणिपुर की राजधानी है-
उत्तर – इम्फाल
44.गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
उत्तर – 1964
45.अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर
46.भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद
47.भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
उत्तर – बिहार
48.अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर – ताले बनाने के लिए
49.किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर – आंध्रप्रदेश
50.हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
उत्तर – 8

Responsive ad

Amazon