Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 5 जुलाई 2018

समान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर, GK Questions Answers

समान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर, GK Questions Answers

1.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर - राजस्थान
2. कौन सीमांत गांधीvc v के नाम से जाने जाते है ।
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान
3. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ' पतीली पुत्र' थी ?
उत्तर - चन्द्रगुप्त मौर्य
4. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।
उत्तर - 10 दिसम्बर
5. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।
उत्तर - असम
6. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।
उत्तर - सन्तोष यादव
7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
उत्तर - एनी बेसेंट
8. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।
उत्तर - उत्तरांचल
9. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।
उत्तर - महमूद गजनवी
10. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।
उत्तर - देविका रानी

Responsive ad

Amazon