Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 1 मई 2018

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर, GK Questions Answers


सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर, GK Questions Answers


Q1. किस भारतीय अभिनेत्री को “गोल्डन ग्लोब अवार्ड” के प्रस्तुतकर्ता रूप में चुना गया है
ans- अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा को “गोल्डन ग्लोब अवार्ड” के प्रस्तुतकर्ता रूप में चुना गया है| प्रियंका चोपड़ा ने ऑस्कर व एमी अवार्ड में भी अपनी भागीदारी दी थी| प्रियंका चोपड़ा अमेरिकी टीवी शो क्वांटिको में अभिनय किया है|
Q2. भारतीय टेनिस खिलाडी ने संन्यास की घोषणा की है? 

ans- भारत के प्रमुख खिलाड़ी सोमदेव देबबर्मन ने पेशेवर टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा की है। सोमदेव 2009 में चेन्न्ई ओपन और 2012 में दक्षिण अफ्रीका ओपन के फाइनल तक भी पहुंचे थे। सोमदेव ने 14 बार डेविस कप में हिस्साल लिया और 2010 में भारत भारत को विश्वा ग्रुप में पहुंचाने में अहम भूमिका अदा की थी। 
Q3. वर्तमान में कितने राज्यों में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना लागू की जा चुकी है?
ans- जम्मू कश्मीनर सरकार ने मौजूदा रबी मौसम में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना को लागू करने का फैसला किया है। इसके अंतर्गत गेंहू और धान सहित एक दर्जन फसलों को बीमा हो सकेगा। जम्मूं कश्मीीर को मिलाकर अब तक जिन राज्योंू और केन्द्रत शासित प्रदेशों ने पिछले वर्ष शुरू हुई प्रधानमंत्री फसल बीमा योजन को लागू करने का फैसला किया है, उनकी संख्यार 27 तक पहुंच गई है। 
Q4. भारतवंशी-ब्रिटिश प्रोफेसर को “क्वीन एलिजाबेथ द्वितीय नाइटहुड” की उपाधि से सम्मानित किया गया है?
ans- भारतवंशी-ब्रिटिश प्रोफेसर शंकर बालासुब्रमनियन को “क्वीन एलिजाबेथ द्वितीय नाइटहुड” की उपाधि से सम्मानित किया गया है| शंकर कैंब्रिज यूनिवर्सिटी में केमिस्ट्री के प्रोफेसर डीएनए एक्सपर्ट हैं। 
Q5. पुस्तक ‘राजस्थान की रजत बूंदे’ के लेखक कौन है?
ans- पुस्तक ‘राजस्थान की रजत बूंदे’ के अनुपम मिश्र है| ...
Q6.  पाकिस्तान के नए चीफ जस्टिस के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
ans- पाकिस्तान के नए चीफ जस्टिस के रूप में मिया साकिब निसार को नियुक्त किया गया है| इनको अनवर जाहिर जमाली के स्थान पर नियुक्त किया गया है|
Q7. वर्ल्ड वन टावर इमारत कहाँ पर स्थित है? 
ans- दुनिया की सबसे ऊंची रिहायशी इमारत वर्ल्ड वन टावर मुंबई में स्थित है। 17 एकड़ में फैली और आधा किमी की ऊंचाई वाली इस बिल्डिंग में 117 मंजिल होंगी। इसके अपार्टमेंट के डिज़ाइन को जिओर्जिओ अरमानी ने तैयार किया है।
11. सशस्त्र बल झंडा दिवस कब मनाया जाता है?
ans- सशस्त्र बल झंडा दिवस प्रतिवर्ष 7 दिसम्बर को मनाया जाता है| सशस्त्र बल झंडा दिवस बहादुर सैनिकों, एयरमैन और भारत के नाविकों के बलिदान के सम्मान में मनाया जाता है| 
Q8. फीफा अंडर-2017 फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित किया जायेगा? 
ans- फीफा अंडर-2017 फुटबॉल विश्वकप भारत में आयोजित किया जायेगा| भारत देश में पहली बार विश्वकप का आयोजन किया जा रहा है|
Q9. एंडी मरे का संबंध किस खेल से है? 
एंडी मरे का संबंध टेनिस से है,उन्होंने विंबलडन और ओलिंपिक खिताब जीतकर टेनिस रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है| हाल ही में उन्हें नाइटहुड सम्मान से सम्मानित किया गया है|
Q10. भारत का पहला ब्लड बैंक कहा पर स्थित है? 
ans- भारत का पहला ब्लड बैंक कोलकाता में है, इसकी स्थापना वर्ष 1935 में डॉ. उप्रेन्द्र ब्रह्मचारी और एडवर्ड जेनर ने मिलकर की थी| 

Q11. फीफा अंडर-2017 फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित किया जायेगा? 
ans- फीफा अंडर-2017 फुटबॉल विश्वकप भारत में आयोजित किया जायेगा| भारत देश में पहली बार विश्वकप का आयोजन किया जा रहा है|
Q12. हाल ही में महालेखा नियंत्रक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?... 
ans- अर्चना निगम को वित्त मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले व्यय विभाग में महालेखा नियंत्रक के रूप में नियुक्त किया गया है। वे केंद्र सरकार के विभिन्न मंत्रालयो में विभिन्न पदों पर काम कर चुकी हैंं। इससे पहले, वह प्रधान महालेखा नियंत्रक थी। वह जीएसटी के लिये लेखा मसौदा बनाने के महत्वपूर्ण काम में शामिल थी।

Responsive ad

Amazon