Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 7 अप्रैल 2018

Sports GK, General Knowledge Question Answer, GK Quiz In Hindi

Sports GK, General Knowledge Question Answer, GK Quiz In Hindi


1. वियतनाम में आयोजित एशियन महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में किस भारतीय मुक्केबाज ने स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर – एम.सी. मैरीकॉम
 2. आईबीएसएफ विश्व स्नूकर चैंपियनशिप, 2017 में पुरुष वर्ग का स्वर्ण पद​क किसने जीता?
उत्तर – पंकज आडवाणी (भारत)
3. नवंबर, 2017 में भारत-न्यूजीलैंड टी-20 श्रृंखला में किस भारतीय खिलाड़ी ने अपना आखिरी अंतरराष्ट्रीय मैच खेला?
उत्तर – कुलदीप यादव
4. अक्टूबर, 2017 में 10वें एशिया का हॉकी (पुरुष) में स्वर्ण पदक किसने जीता?
उत्तर – भारत
5. हाल ही में महेंद्र सिंह धौनी ने अपनी पहली वैश्विक क्रिकेट अकादमी का उद्घाटन कहां किया?
उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात
6. नवंबर, 2017 में मलेशिया में आयोजित अंडर-19 युवा एशिया कप, 2017 में किस देश के हराकर अफगानिस्तान ने खिताब जीता?
उत्तर – पाकिस्तान
7. भारतीय क्रिकेट टीम द्वारा विजित वेस्टइंडीज—भारत एकदिवसीय श्रृंखला में किसे 'प्लेयर आॅफ द सीरीज' चुना गया?
उत्तर – आजिंक्य रहाणे (भारत)
8. भारत की पहली इंडियन क्यू मास्अर्स लीग, 2017 में दिल्ली डॉन्स को पराजित कर किसने खिताबी जीत हासिल की?
उत्तर – गुजरात किंग्स
9. वर्ष, 2017 की विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते?
उत्तर – अमेरिका (कुल 30 पदक)
10. एशियन कबड्डी चैंपियनशिप, 2017 हे​तु किस देश को पुरुष एवं ​महिला वर्ग को स्वर्ण पदक प्राप्त हुआ?
उत्तर – भारत
11. मेक्सिको में संपन्न ISSF विश्व कप के पहले चरण में किस भारतीय खिलाड़ी ने एक दिन में 2 स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा?
उत्तर – मनु भाकर
12. मास्को में संपन्न 11वीं ताल मेमोरियल चेस प्रतियोगिता किस खिलाड़ी ने जीती?
उत्तर – विश्वनाथन आनंद (भारत)
13. सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल् चैंपियनशिप, 2017-18 का खिताब पहली बार किस टीम ने जीता?
उत्तर – तमिलनाडु
14. मलेशिया मास्टर्स, 2018 बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला एकल विजेता कौन रहीं?
उत्तर – रातचानोक इंतानोन (थाईलैंड)
15. जनवरी, 2018 में संपन्न दूसरी एलाइट महिला राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैंपियनशिप, 2017-18 में किस खिलाड़ी को सर्वश्रेष्ठ मुक्केबाज घोषित किया गया?
उत्तर – सरजू बाला देवी
16. एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप, 2018 में स्वर्ण पदक पाने वाली पहली महिला कौन हैं?
उत्तर – नवजोत कौर (फ्रीस्टाइल 65 किग्रा.)
17. आईपीएल 2018 के खिलाड़ियों की नीलामी हेतु सबसे महंगे खिलाड़ी कौन रहे?
उत्तर – बेन स्टोक्स (12.50 करोड़ रुपये, इंग्लैंड)
18. आईसीसी द्वारा टेस्ट क्रिकेट की अवधि पांच (5) दिन से घटाकर कितने दिन की गई?
उत्तर – 4 दिन
 19. अंतराष्ट्रीय स्कीइंग प्रतियोगिता में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर – आंचल ठाकुर
20. टी-20 क्रिकेट (अंतरराष्ट्रीय सहित सभी प्रकार के मैच) में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज हैं?
उत्तर – डवेन ब्रावो (वेस्टइंडीज)
21. मैक्सिको में संपन्न विश्व पैरा तैराकी चैंपियनशिप, 2017 में किस भारतीय महिला तैराक ने स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर – कंचनमाला पांडे
22. कतर टोटल ओपन, 2018 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – पेत्रा क्विटोवा (चेक गणराज्य)
23. कतर ओपर, 2018 का पुरुष एकल का खिताब रूस के आंद्रे रूबलेव को हराकर किसने जीता?
उत्तर – गाएल मोंफिल्स (फ्रांस)
24. अक्टूबर, 2017 में ATP वर्ल्ड टूर की प्रतियोगिता शंघाई रोलेक्स मास्टर्स में खिताबी जीत किसने हासिल की?
उत्तर – रोजर फेडरर (स्विटजरलैंड)
25. भारत - द. अफ्रीका एकदिवसीय क्रिकेट श्रृंखला 2017/18 जिसे भारत ने 5 – 1 से जीता में किस भारतीय खिलाड़ी ने अपने 100वें एकदिवसीय मैच में शतक लगाया?
उत्तर – शिखर धवन
26. दृष्टिबाधित क्रिकेट विश्व कप, 2018 का ​खिताब किसने पाकिस्तान को हराकर जीता?
उत्तर – भारत
27. रणजी ट्रॉफी, 2017-18 में किस टीम ने दिल्ली को हराकर पहली बार खिताब जीता?
उत्तर – विदर्भ
28. दिसंबर, 2017 में भारत में संपन्न भारत-श्रीलंका टी-20 सीरीज में किस भारतीय खिलाड़ी ने सबसे तेज शतक की बराबरी की?
उत्तर – रोहित शर्मा (35 गेंदों में)
29. हॉकी वर्ल्ड लीग फाइनल-2017 का खिताब अर्जेंटीना को हराकर किस देश ने जीता?
उत्तर – आॅस्ट्रेलिया
30. असम में संपन्न आइबा (AIBA) युवा महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारतीय महिला मुक्केबाजों ने कितने स्वर्ण पदक जीते?
उत्तर – 5 स्वर्ण पदक
31. ब्रिटिशन वार्षिक खेल पत्रिका 'विडजन क्रिकेटर्स अल्मानैक' ने वर्ष 2017 के अंक में किस भारतीय खिलाड़ी को स्थान दिया?
उत्तर – विराट कोहली
 32. 16वीं एशियन बिलियडर्स (पुरुष) चैंपियनशिप, 2017 में विजेता कौन रहा?
उत्तर – पंकज आडवणी (भारत)
33. सिंगापुर ओपन सुपर सीरीज, 2017 के फाइनल में बी.साई प्रणीत ने किसे हराकर खिताब अपने नाम किया?
उत्तर – के. श्रीकांत (भारत)
34. फीफा U-20 विश्व कप, 2017 का खिताब वेनेजुएला को हराकर किस टीम ने जीता?
उत्तर – इंग्लैंड
35. मलेशिया मास्टर्स ग्रैंड प्रिक्स गोल्ड, 2017 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – साइना नेहवाल (भारत)
36. वर्ष 2022 में राष्ट्रमंडल खेल कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – बर्मिघम, इंग्लैंड में
37. हाल ही में किस देश् के 11 एथलीटों पर आईओसी ने आजीवन प्रतिबंध लगा दिया?
उत्तर – रूस के
38. वर्ष 2023 में आयोजित होने वाले क्रिकेट वर्ल्ड कप हेतु अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल ने किस देश को मेजबान घोषित किया?
उत्तर – भारत को
39. हाल ही में भारत ने किस देश् को क्रिकेट के तीनों प्रारूपों के सभी 9 मैंचों में हराकर नया रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर – श्रीलंका को
40. रग्बी बर्ल्ड कप, 2023 की मेजबानी किसे सौंपी गई?
उत्तर – फ्रांस को
41. महिला क्रिकेट विश्व कप में किसने बिना कोई रन दिए चार विकेट लेने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर – डेन वैन निएकर्क (दक्षिण अफ्रीका), वेस्टइंडीज के विरुद्ध
42. हाल ही में अपने पदार्पण एकदिवसीय मैच में हैट्रिक लेने वाले श्रीलंका के पहले गेंदबाज का नाम क्या है?
उत्तर – वानिंदु हसारंगा, जिम्बाब्वे के विरुद्ध
43. WWE टूर्नामेंट में प्रतिभाग करने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन हैं?
उत्तर – कविता दलाल
44. जून, 2017 में इंडोनेशिया ओपन सुपर सीरीज के पुरुष एकल का खिताब जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन बने?
उत्तर – किदांबी श्रीकांत
45. वह बॉलीवुड अभिनेत्री जो फॉर्मूला E-रेसिंग कार चलाने वाली पहली भारतीय महिला बनीं?
उत्तर – गुल पनाग
46. मई, 2017 में किसी अंतरर्राष्ट्रीय तलवारबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन बनीं?
उत्तर – सी.ए. भवानी देवी
47. महिला एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर – झूलन गोस्वामी (भारत)
48. म​हिला एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाली खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर – मिताली राज (भारत)
49. 10,000 टेस्ट रन बनाने वाले प्रथम पाकिस्तानी बल्लेबाज हैं?
उत्तर – यूनुस खान
50. भारत में पहली बार टेबल टेनिस लीग का आयोजन किस नाम से प्रारंभ किया गया?
उत्तर – अल्टीमेट पिंग पोंग चैंपियनशिप (Ultimate Ping Pong Championship)
51. पहला अंतरराष्ट्रीय व्हीलचेयन टी-20 क्रिकेट स्पोटर्स पर्सनलिटी आॅफ द ईयर' चुना गया?
उत्तर – नेपाल में
52. कोरिया ओपन सुपर सीरीज, 2017 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – पी.वी. सिंधु ने
53. टी-20 क्रिकेट (अंतरराष्ट्रीय सहित सभी प्रकार के मैच) में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन हैं?
उत्तर – कंचनमाला पांडे
54. द. अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने टी-20 क्रिकेट में सबसे तेज शतक बनाया है?
उत्तर – डेविड मिलर (35 गेदों में 100 रन) ने (रोहित शर्मा ने इस रिकॉर्ड की बराबरी की)
55. एशियन क्रिकेट काउंसलि इमर्जिंग नेशंस कप (क्रिकेट) अप्रैल, 2018 में किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – पाकिस्तान में
56. वर्ष 2017 की WTA फाइनल्स में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – कैरोलिन वोजनियाकी (डेनमार्क) ने
57. भारत की फेनेस्टा राष्ट्रीय टेनिस चैंपियनशिप, 2017 का खिताबी विजेता कौन रहा?
उत्तर – दलविंदर सिंह
58. नवंबर, 2017 में भारत की कौन-सी घरेलू टीम ने रणजी ट्रॉफी में अपना 500वां मैच खेला?
उत्तर – मुंबई ने
59. जुलाई, 2017 में संपन्न यूरोपियन पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप में विश्व रिकॉर्ड के साथ स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय कौन हैं?
उत्तर – रजत गोयल
60. आईसीसी (ICC) के सत्र, 2017-18 के अंपायर पैनल में शामिल एकमात्र भारतीय कौन हैं?
उत्तर – सुंदरम रवि

Responsive ad

Amazon