Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 12 अप्रैल 2018

GK Question and Answer in Hindi, GK Quiz In Hindi

GK Question and Answer in Hindi, GK Quiz In Hindi


1.बाबर की तुर्की भाषा में लिखी आत्मकथा का नाम क्या है?
उत्तर:- तुजुक-ए-बाबरी ।
2.फिजी द्वीप समूह किस महासागर में स्थित है?
उत्तर:- दक्षिण प्रशांत महासागर में ।
3.पंजाब नेशनल बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
उत्तर:- 19 जुलाई, 1969 ई. ।
4.साइमन कमीशन के द्वारा शिक्षा में हुए विकास की समीक्षा के लिए किससमिति की स्थापना की गई थी?
उत्तर:- हार्टोग समिति ।
5.दक्षिण अमेरिका के मूल निवासी को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- रेड इंडियन ।
6.किस पंचवर्षीय योजना का नारा ‘योजना, काम और उत्पादन’ था?
उत्तर:- सातवीं पंचवर्षीय योजना का ।
7.ओपेक का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर:- वियना में ।
8.पृथ्वी के अतिरिक्त किस ग्रह पर ऋतु परिवर्तन की संभावना है?
उत्तर:- मंगल ।
9.संघ की कार्यपालिका का वास्तविक प्रधान कौन होता है?
उत्तर:- प्रधानमंत्री ।
10.भारत के प्रधानमंत्री पद के लिए उम्मीदवार बनने हेतु न्यूनतम उम्र सीमाक्या है?
उत्तर:- 25 वर्ष ।
11.21वें राष्टन्न्मंडल खेल किस वर्ष आयोजित किए जाएंगे?
उत्तर:- 2018 ई. में ।
12.पनियान और इरुला जनजातियां किस राज्य में निवास करती हैं?
उत्तर:- केरल में ।
13.‘यह संभव है’ तिहाड़ जेल से संबंधित यह वमति किसकी रचना है?
उत्तर:- किरण बेदी की ।
14.73वां संविधान संशोधन किससे संबंधित है?
उत्तर:- पंचायती राज से ।
15.शिवाजी के राजपुरोहित कौन थे?
उत्तर:- गंगाभट्ट ।
16.प्रधानमंत्री का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
उत्तर:- 5 वर्षों का ।
17.थर्मस किस नियम पर कार्य करता है?
उत्तर:- किरचॉफ के नियम पर ।
18.भारतीय जनसंघ के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:- डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी ।
19.कौन–सी देश अंगुलीनुमा झीलों के लिए लोकप्रिय हैं?
उत्तर:- फिनलैंड ।
20.मोहनजोदड़ों के विशाल स्नानागार के निकट विशाल कक्ष कितने स्तम्भोंपर आश्रित है?
उत्तर:- 20 स्तम्भों पर ।
21.उत्पादन की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा चाय उत्पादक देश कौन–सा है?
उत्तर:- भारत ।
22.संविधान के किस अनुच्छेद में निर्वाचन आयोग/चुनाव आयोग वर्णितहै?
उत्तर:- अनुच्छेद 324
23.‘असम का चैतन्य’ किसे कहा जाता है?
उत्तर:- शंकरदेव को ।
24.नेताजी सुभाषचन्द्र बोस जयन्ती कब मनायी जाती है?
उत्तर:- 23 जनवरी को ।
25.बलवंत राय मेहता समिति ने कितने स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था कीसिफारिश की थी?
उत्तर:- त्रिस्तरीय ।

Responsive ad

Amazon