Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 28 फ़रवरी 2018

Science GK Questions Answers, General Knowledge Question Answer

Science GK Questions Answers, General Knowledge Question Answer


1. ठोस बर्फ किसे कहा जाता है?
Ans:- ठोस कार्बन डाईऑक्साइड को
2. RDX का पूरा रूप क्या है?
Ans:- Researxh and Development Explosive
3. हाइड्रोजन से युक्त पदार्थ जिनके जलीय विलयन हाइड्रोजन आयन उत्पन्न करते हैं को क्या कहा जाता है?
Ans:- अम्ल
4. नीबू में कौन सा अम्ल होता है?
Ans:- साइट्रिक अम्ल
5. इमली में कौन सा अम्ल होता है?
Ans:- टारटेरिक अम्ल
6. कोल गैस क्या है?
Ans:- प्रमुखतः हाइड्रोजन, मीथेन और कार्बन मोनोऑक्साइड का मिश्रण
7. कोल गैस कैसे बनाया जाता है?
Ans:- कोयले का भंजक आसवन (destructive distillation) करके
8. वायुमण्डल में उपस्थित नाइट्रोजन का विभिन्न यौगिकों में परवर्तन को क्या कहा जाता है?
Ans:- नाइट्रोजन स्थरीकरण
9. प्रमुखतः नाइट्रोजन और कार्बन मोनोऑक्साइड के मिश्रण को क्या कहा जाता है?
Ans:- प्रोड्यूसर गैस
10. हवा और पेट्रोल के वाष्प के मिश्रण को क्या कहा जाता है?
Ans:- पेट्रोल गैस
11. पेट्रोल गैस किस प्रकार से प्राप्त किया जाता है?
Ans:- पेट्रोल के भंजक आसवन (destructive distillation) से
12. डीजल क्या है?
Ans:- एक हाइड्रोकार्बन जिसके जलने से सल्फर डाईऑक्साइड गैस निकलती है।
13. हाइड्रोकार्बन मिश्रित सम्पीडित प्राकृतिक गैस को क्या कहा जाता है?
Ans:- सीएनजी (CNG)
14. कार्बन मोनोऑक्साइड और हाड़ड्रोजन गैसों के मिश्रण को क्या कहा जाता है?
Ans:- वाटर गैस

15. जिन पदार्थों में हाइड्रोक्सिल समूह पाया जाता है तथा जिनके जलीय विलयन में हाइड्रोक्सिल आयन उपस्थित होते हैं, उन्हें क्या कहा जाता है?
Ans:- क्षार
16. अम्ल तथा क्षार की परस्पर क्रिया से बने पदारथ को क्या कहा जाता है?
Ans:- लवण
17. हाइड्रोक्लोरिक एसिड और सोडियम हाइड्रॉक्साइड की परस्पर क्रिया से क्या बनता है?
Ans:- साधारण नमक
18. चींटी के डंक में कौन सा अम्ल पाया जाता है?
Ans:- मैथेनोइक अम्ल या फार्मिक अम्ल
19. धातुओं से क्रिया करके अम्ल कौन सी गैस उत्पन्न करते हैं?
Ans:- हाइड्रोजन
20. गंधक का अम्ल (H2SO4 किस प्रकार का अम्ल है?
Ans:- प्रबल अम्ल

Responsive ad

Amazon