Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 15 फ़रवरी 2018

Bank GK, GK Quiz In Hindi, GK Questions Answers

Bank GK, GK Quiz In Hindi, GK Questions Answers


1. विश्व बैंक की उदार ऋण प्रदान करने वाली खिड़की किसे कहा जाता है?
Ans- अंतरराष्ट्रीय विकास संघ (IDA) को
2. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा परिकल्पित किये गये ‘ऑन टैप लाइसेंसिंग’ का क्या उद्देश्य है? 
Ans- किसी भी समय पूर्ण सेवा बैंकों को खोलने के लिए केंद्रीय बैंक में आवेदन करने की सुविधा प्रदान करना
3. जिस बाजार में स्टॉक जैसी दीर्घावधि प्रतिभूतियां खरीदी और बेची जाती हैं, उसे सामान्यतः कहते हैं 
Ans-पूंजी बाजार
4. भारत में 50 रुपए के करेंसी नोट पर हस्ताक्षर होते हैं 
Ans- गवर्नर, आरबीआई
5. किस राज्य सरकार ने पहली पीढ़ी के उद्यमियों के लिए एंजेल फंड की शुरुआत की है? 
Ans- असम
6. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहां है? 
Ans- वाशिंगटन
7. भारत में विदेशी मुद्रा पर किसका नियंत्रण है 
Ans- रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
8. भारत की राष्ट्रीय आय की गणना की जाती है 
Ans- केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन द्वारा
9. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है 
Ans- वाशिंगटन डी. सी.
10. भारत सरकार ने पहली बार बैंकों का (14 बैंकों का) राष्ट्रीयकरण कब किया था? 
Ans- 19 जुलाई, 1969 को
11. पूर्ण रूप से प्रथम भारतीय बैंक कौन-सा था? 
Ans- पंजाब नेशनल बैंक
12, एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है 
Ans- मनीला
13. स्टैगफ्लेशन क्या है? 
Ans- मंदी के साथ मुद्रास्फीति
14. केंद्रीय राजस्व बोर्ड का विभाजन करके केंद्रीय उत्पाद शुल्क, सीमा शुल्क बोर्ड एवं केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड का गठन किस वर्ष किया गया था 
Ans- 1963 ई. में
15. मुख्यतः आवास ऋण का संबंध जिस बैंक से है वह है
Ans- HDFC
16. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है 
Ans- मनीला (फिलीपींस)
17. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (SEBI) की स्थापना कब की गई थी 
Ans- 1988 में
18. भारतीय निर्यात-आयात बैंक (एक्जिम बैंक) की स्थापना कब की गई 
Ans- 1 जनवरी, 1982
19. आर्थिक नियोजन किस सूची का विषय है? 
Ans- समवर्ती सूची का
20. प्लास्टिक मनी क्या है? 
Ans- क्रेडिट कार्ड
21. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां है 
Ans- हैदराबाद में
22. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन हैं? 
Ans- रघुराम राजन
23. भारत का सबसे पहला बैंक कौन-सा था? 
Ans- बैंक ऑफ हिंदुस्तान
24. योजना में कोर सेक्टर का क्या तात्पर्य है?
Ans- चयनित आधारभूत उद्योग
25. बंद अर्थव्यवस्था का क्या अर्थ है? 
Ans-आयात-निर्यात की अनुपस्थिति

Responsive ad

Amazon