Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 9 जनवरी 2018

GK in Hindi quiz, Samanya Gyan,GK in Hindi

GK in Hindi quiz, Samanya Gyan,GK in Hindi


1. वह कौन देश है, जहाँ महिलाओं को स्कूली शिक्षा नहीं दी जाती है ?
ans- सऊदी अरब
2. NEFT का पूरा नाम क्या है ?
ans - National Electronic Funds Transfer
3. एक रुपये का नोट कौन जारी करता है ?
ans - वित्त मंत्रालय
4. ओज़ोन परत के संरक्षण के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
ans - 16 सितंबर
5. किस देश के राष्ट्रपति का शासन एक वर्ष का होता है ?
ans - स्विटजरलैंड
6. शाखा की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है ?
ans - भारतीय स्टेट बैक
7. मच्छर के कितने दांत होते है ?
ans - 47
8. संसार में सबसे पहले पुस्तक छापने वाले व्यक्ति का नाम बताएँ ?
ans - कोस्टर
9. कौन से देश में एक भी सिनेमाघर नहीं है ?
ans - भूटान
10. किस राजा ने तम्बाकू पीना अनिवार्य कर दिया था ?
ans - पीटर दी ग्रेट, 15वीं शताब्दी में रूस में

Responsive ad

Amazon