Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 29 जनवरी 2018

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in Hindi

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in Hindi


1. ‘बर्ड मैन ऑफ इंडिया’ के उपनाम से कौन प्रसिद्ध हैं?
उत्तर: डॉ सलीम अली (भारतीय पक्षी विज्ञानी और प्रकृतिवादी)।
2. नेत्रदान में रोगी में किस भाग का प्रतिरोपण किया जाता है?
उत्तर: कॉर्निया का।
3. चोल प्रांत को क्या कहा जाता था?
उत्तर: मंडलम।
4. ‘द बेटर मैन’ किसकी रचना है?
उत्तर: अनिता नायर की।
5. भारत में सभी दशाओं में मृत्युदंड क्षमा करने की शक्ति किसमें निहित है?
उत्तर: राष्ट्रपति में।
6. ‘अरुविले आश्रम कहां है?
उत्तर: पांडिचेरी में।
7. जिस नगर की आबादी तीन लाख या उससे अधिक है वहाँ किस समिति का गठन किया जाता है?
उत्तर: वार्ड समिति
8. ‘पासीघाट’ किस राज्य का पर्यटन स्थल है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश का।
9. राष्ट्रपति द्वारा सर्वप्रथम अनु.-352 के अन्तर्गत संकटकालीन आपात की घोषणा कब की गयी थी?
उत्तर: 1962 ई में।
10. धातु के प्रकाशीय गुणों के अध्ययन करने में किसका उपयोग किया जाता है?
उत्तर: पोलराइड का।
11. ‘द वर्ल्ड विनीथ फिट’ बैडमिंटन के किस कोच की जीवन कथा है?
उत्तर: पी. गोपीचंद की।
12. लोकसभा सचिवालय किसके अधीन कार्य करता है?
उत्तर: लोकसभाध्यक्ष के।
13. ‘स्वर्णजयंती शहरी रोजगार योजना’ कब प्रारम्भ की गयी?
उत्तर: 1 दिसम्बर, 1997 से।
14. वल्लभाचार्य ने किस सम्प्रदाय की स्थापना की?
उत्तर: रुद्र सम्प्रदाय।
15. लाल और हरा रंग मिलाने से कौन-सा रंग बनता है?
उत्तर: पीला।
16. कौन-सी गैस वायुमंडल को सर्वाधिक प्रदूषित करती है?
उत्तर: कार्बन मोनोक्साइड।
17.विभिन्न संघीय आयोगों को गठित करने का अधिकार किसे प्राप्त है?
उत्तर: राष्ट्रपति को।
18. पहिया बनाना किस काल में प्रारम्भ हुआ?
उत्तर: नव पाषाण काल में।
19. ताम्बे के सिक्के सर्वाधिक किस वंश के शासकों ने जारी किए?
उत्तर: कुषाण शासकों ने।
20. प्रथम बार मंगल ग्रह पर कौन-सा अंतरिक्ष यान उतरा था?
उत्तर: पाथ फाइन्डर।
21. संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव की नियुक्ति कितने वर्षों के लिए की जाती है?
उत्तर: पांच वर्षों के लिए।
22. ‘विश्व वानिकी दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर: 21 मार्च को।
23. ‘गाइड’ किसकी रचना है?
उत्तर: आर.के.नारायण की।
24. विधान परिषद् के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
उत्तर: 6 वर्ष।

Responsive ad

Amazon