Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 13 दिसंबर 2017

GK in Hindi Questions Answers, Samanya Gyan,GK in Hindi

GK in Hindi Questions Answers, Samanya Gyan,GK in Hindi

1. किसके काल में सिंचाई आयोग का गठन हुआ ?

उत्तर - लॉर्ड कर्जन के

2. कृषि विभाग की स्थापना कब की गई ?

उत्तर - 1872 में

3. शरीर के भीतर रक्त परिभ्रमण मे लगभग कितना समय लगता है ?

उत्तर - 23 सेकंड"

4. शरीर की विशालतम धमनी कौन सी है ?

उत्तर - एरोटा

5. ब्लैक पगोड़ा कहाँ स्थित है ?

उत्तर - कोणार्क में

6. भारत पर सर्वप्रथम अरब आक्रमण किसने किया ?

उत्तर - मुहम्मद बिन कासिम

7. सर्वप्रथम राष्ट्रीय राज्य का संगठन कहाँ हुआ ?

उत्तर - इंग्लैंड में

8. राष्ट्रीय साख परिषद की स्थापना कब की गई ?

उत्तर - 22 दिसबंबर, 1977 में

9. भारतीय ऋण गारंटी निगम की स्थापना कब की गई ?

उत्तर - 1971 में

10. समुद्री सर्प को क्या कहा जाता है ?

उत्तर - हाइड्रो फिश

11. संविधान सभा के लिए चुनाव कब निश्चित हुआ ?

उत्तर - जुलाई 1946 में

12. भारत के किस राज्य में जीएसटी लागू नहीं है ?

उत्तर - जम्मू कश्मीर

13. रोटी कौन सी गैस से फूलती है ?

उत्तर - कार्बन-डाइ-ऑक्साइड

14. वायुमण्डल मे कौन सी गैस नही है ?

उत्तर - क्लोरीन

15. विद्युत बल्ब में कौन सी गैस होती है ?

उत्तर - नाइट्रोजन

Responsive ad

Amazon