Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 7 दिसंबर 2017

General Knowledge In Hindi

General Knowledge In Hindi


1. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा पठार कौनसा है?
उत्तर - तिब्बत का पठार
2. टेलीग्राफिक पठार कहाँ स्थित है?
उत्तर - उत्तरी अटलांटिक महासागर
3. केले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - भारत
4. जौ (Barley) का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - रूस
5. मेसेटा का पठार किस-किस के मध्य है?
उत्तर - स्पेन व पुर्तगाल के मध्य
6. कास्र्ट मैदानों में यत्र-तत्र स्थित अवशिष्ट टीलों को क्या कहा जाता है?
उत्तर - हयूंस
7. राँची का पट पठार क्या है?
उत्तर - एक उत्थित पेनीप्लेन
8. प्याज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - चीन
9. आलू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - चीन
10. पपीता का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - भारत
11. कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - ब्राजील
12. बादाम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - सं.रा.अमेरिका
13. टमाटर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - चीन
14. अदरक का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - भारत
15. अंगूर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर - चीन

Responsive ad

Amazon