Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 6 नवंबर 2017

GK Quiz In Hindi

GK Quiz In Hindi


1. जो विल्फ्रेड सोंगा, जिसने वर्ष 2017 का एम्सटर्डम टेनिस टूर्नामेंट जीत लिया है, किस देश के निवासी है?
A. बेल्जियम B. फ्रांस C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. जर्मनी
Ans. B

2. शिबाजी बनर्जी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस खेल के दिग्गज खिलाड़ी थे?
A. शतरंज B. क्रिकेट C. फुटबॉल D. टेनिस
Ans. C

3. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने मानव संसाधन विकास मंत्रालय (एमएचआरडी) के साथ उच्च शिक्षा वित्तपोषण एजेंसी शुरू करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. केनरा बैंक B. भारतीय स्टेट बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
Ans. A

4. “Let’s Read Together” कार्यक्रम किस राज्य के सरकारी स्कूलों में शुरू किया गया है?
A. राजस्थान B. मध्य प्रदेश C. मणिपुर D. हिमाचल प्रदेश
Ans. B

5. भारत ने नेपाल को इंफ्रा परियोजनाओं के लिए कितनी राशि स्वीकृत की है?
A. 240 मिलियन डॉलर B. 340 मिलियन डॉलर C. 444 मिलियन डॉलर D. 500 मिलियन डॉलर
Ans. B

6. बीते दिनों भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) अल्तमस कबीर का निधन हो गया है, वे किस राज्य थे?
A. केरल B. तमिलनाडु C. उत्तर प्रदेश D. पश्चिम बंगाल
Ans. D

7. किस राज्य सरकार ने पर्याप्त बारिश के लिए क्लाउड सीडिंग कार्यक्रम को मंजूरी दी है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. महाराष्ट्र D. मध्य प्रदेश
Ans. C

8. किस राज्य सरकार ने 14 फरवरी को माता पिता पूजा दिवस मनाया है?
A. मध्य प्रदेश B. ओडिशा C. असम D. छत्तीसगढ़
Ans. D

9. 2017 ब्रिक्स शिखर बैठक का विषय क्या है?
A. BRICS Partnership – A Powerful Factor of Global Development B. BRICS: Stronger Partnership for a Brighter Future C. Building Responsive, Inclusive and Collective Solutions D. उपरोक्त में से कोई
Ans. B

10. भारतीय मूल के किस अमेरिकी संगीतकार ने 2017 ग्रैमी पुरस्कारों में “Sing me Home ‘के लिए सर्वश्रेष्ठ विश्व संगीत एल्बम पुरस्कार जीता है?
A. सब्यसाची मुखर्जी B. संदीप दास C. शुभा मुद्गल D. अनुष्का शंकर
Ans. B

11. किस देश में दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संगठन (आसियान) के साथ कट्टरता विरोधी सम्मेलन का आयोजन सितम्बर 2017 में होगा?
A. ईरान B. मलेशिया C. पाकिस्तान D. भारत
Ans. D

12. भारत के किस राज्य में पहला तैरता हुआ प्राथमिक विद्यालय शुरू हुआ है?
A. मणिपुर B. मिजोरम C. पश्चिम बंगाल D. आसम
Ans. A

13. किस मंत्रालय ने खनन और ईंधन इंडस्ट्रीज हेतु नेक्सजेन टेक्नोलॉजीज पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया है?
A. कारपोरेट मामलात मंत्रालय B. सिविल एविएशन मंत्रालय C. पर्यावरण एवं वन मंत्रालय D. खान मंत्रालय
Ans. C

14. कौनसा देश कोबरा गोल्ड संयुक्त सैन्य अभ्यास 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. थाइलैंड B. जापान C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. चीन
Ans. A

15. जेहान दारूवाला, जिन्होंने न्यूजीलैंड ग्रां प्री 2017 जीती है, किस देश के निवासी है?
A. पाकिस्तान B. नेपाल C. भारत D. अफगानिस्तान
Ans. C

16. भारत की पहली कैशलेस टाउनशिप, जीएनएफसी टाउनशिप किस राज्य में है?
A. महाराष्ट्र B. गुजरात C. पश्चिम बंगाल D. असम
Ans. B

17. पाकिस्तान की पहली महिला विदेश सचिव है?
A. साबिका चौधरी B. आदिला खान C. बहामीन शरीफ D. तहमीना जंजुआ
Ans. D

18. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने किस रॉकेट के माध्यम से 104 उपग्रह सफलतापूर्वक कक्षा में स्थापित किये हैं?
A. पीएसएलवी-C38 B. पीएसएलवी-C37 C. पीएसएलवी-C36 D. पीएसएलवी-C35
Ans. B

19. कौन सा शहर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. पोर्ट ब्लेयर B. शिलांग C. नई दिल्ली D. कोच्चि
Ans. A

20. टी वी परशुराम, जिनका बीते दिनों निधन हों गया, का संबंध किस क्षेत्र से था?
A. विज्ञान B. फिल्म उद्योग C. पत्रकारिता D. खेल
Ans. C

21. किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने भारत में दक्षिण एशिया क्षेत्रीय प्रशिक्षण और तकनीकी सहायता केंद्र (SARTTAC) खोला है?
A. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) B. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) C. विश्व बैंक D. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
Ans. A

22. जीन पियरे लाक्रोइक्स, जिन्हें शांति अभियानों के लिए संयुक्त राष्ट्र का महासचिव नियुक्त किया गया है, किस देश से है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. फ्रांस C. जापान D. चीन
Ans. B

23. किस शहर ने भारतीय बीज कांग्रेस (ISC)-2017 के 7 वें संस्करण की मेजबानी की है?
A. चेन्नई B. नई दिल्ली C. कोच्चि D. कोलकाता
Ans. D

24. संदीप सिंह किस खेल से संबंधित है?
A. शतरंज B. हॉकी C. क्रिकेट D. टेनिस
Ans. B

25. किस भारतीय शतरंज मास्टर को विश्व शतरंज महासंघ (WCF) ने कैंडिडेट मास्टर उपाधि से सम्मानित किया है?
A. सप्तर्षि रॉय B. कुश भगत C. सुंदर एम श्याम D. अक्षय राज कोरे
Ans. B

26. थ्योरी और इलेक्ट्रॉनिक शासन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?
A. कोलम्बिया B. एस्टोनिया C. उरुग्वे D. भारत
Ans. D

27. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को यूनाइटेड किंगडम (यूके) आउटस्टैंडिंग ब्रेवरी अवार्ड 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. जसलीन लाघरी B. आलेया खान C. शंद पनेसर D. हरिकिरण शर्मा
Ans. C

28. किसे राष्ट्रीय यश चोपड़ा मेमोरियल अवार्ड 2017 के लिए चुना गया है?
A. संजय दत्त B. नवाजुद्दीन सिद्दीकी C. शाहरुख खान D. रणबीर कपूर
Ans. C

29. पुस्तक हेमा मालिनी: बियॉन्ड द ड्रीम गर्ल के लेखक कौन है?
A. पूजा गौतम B. राम कमल मुखर्जी C. राकेश आनंद बख्शी D. शांतनु रे चौधरी
Ans. B

30. कनाडा के लिए भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
A. सैयद अकबरुद्दीन B. विकास स्वरूप C. अरुण कुमार साहू D. प्रियांश जैन
Ans. B

31. किस राज्य सरकार ने एक सार्वजनिक स्वास्थ्य पहल : आर्द्रम शुरू की है?
A. केरल B. तमिलनाडु C. कर्नाटक D. असम
Ans. A

32. कौनसा शहर भारत के पहले खेल विषय साहित्यिक महोत्सव SporTale का मेजबान है?
A. शिलांग B. नई दिल्ली C. चेन्नई D. पुणे
Ans. D

33. किस महिला खिलाड़ी ने वर्ष 2017 का लौरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स पुरस्कार जीता है?
A. सेरेना विलियम्स B. केली होम्स C. जेसिका एनिस D. सिमोन बिल्स
Ans. D

34. किसे तमिलनाडु का मुख्यमंत्री बनाया गया है?
A. के.ए.सेनगोत्तैयन B. ओ पनीरसेल्वम C. एडाप्पडी के पलानिस्वामी D. ई मधुसुद्नन
Ans. C

35. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक (EFI) 2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 143 वीं B. 117 वीं C. 92 वीं D. 88 वीं
Ans. A

36. कौनसा राज्य दक्षिण एशियाई स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. मध्य प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. आंध्र प्रदेश D. केरल
Ans. A

37. किसे ब्रांड लौरियेट लीजेंडरी पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. माइकल शूमाकर B. लता मंगेशकर C. रतन टाटा D. मोहम्मद यूनुस
Ans. B

38. किसे व्यास सम्मान 2016 के लिए चयनित किया गया है?
A. विश्वनाथ त्रिपाठी B. पद्मा सचदेव C. सुरेंद्र वर्मा D. सुनीता जैन
Ans. C

39. कौनसा देश आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. न्यूजीलैंड B. भारत C. श्रीलंका D. इंग्लैंड
Ans. D

40. कौन अंतरराष्ट्रीय शो ‘TED Talks’ के हिंदी संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. सलमान खान B. प्रियंका चोपड़ा C. शाहरुख खान D. अमिताभ बच्चन
Ans. C

41. पहले भारतीय जिन्हें अंतर्राष्ट्रीय बास्केटबॉल महासंघ (FIBA) का तकनीकी प्रतिनिधि (टीडी) बनाया गया है?
A. सुरेंद्र भटनागर B. नॉर्मन इसहाक C. मो. रिजवान D. हरिकृष्णा प्रसाद
Ans. B

42. टाटा मोटर्स ने वाहन प्रौद्योगिकी के लिए किस तकनीकी दिग्गज कंपनी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
A. इंफोसिस B. माइक्रोसॉफ्ट C. विप्रो D. गूगल
Ans. B

43. किसे नागालैंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया है?
A. के एल चिशी B. जॉन बॉस्को जासोकी C. होकिशे सेमा D. शुरहोजेली लिजित्सु
Ans. D

44. कौन सा शहर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. पोर्ट ब्लेयर B. शिलांग C. नई दिल्ली D. कोच्चि
Ans. A

45. खनन आपरेशन में पारदर्शिता सुनिश्चित करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा कौनसा पोर्टल शुरू किया गया है ?
A. TAMRA B. TABOO C. TANRA D. TACMA
Ans. A

Responsive ad

Amazon