Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 5 अक्तूबर 2017

GK Quiz,All Exam GK

GK Quiz,All Exam GK


1. विश्व में दूसरी सबसे अधिक लोगों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है–
(A) हिन्दी
(B) स्पेनिश
(C) अंग्रेजी
(D) चाइनीज
Ans : (C)
2. विश्व में निम्न भाषाओं में से किस भाषा को सर्वाधिक बोलने वाले व्यक्ति हैं?
(A) बंगाली
(B) फ्रांसीसी
(C) जापानी
(D) पुर्तगाली
Ans : (A)
3. विश्व में सर्वाधिक व्यक्तियों द्वारा बोली जाने वाली भाषा है–
(A) हिन्दी
(B)अंग्रेजी
(C) चाइनीज (मेन्डारिन
(D)स्पेनी
Ans : (C)
4. राजकुमार जो अपने पिता की मृत्यु के लिए उत्तरदायी था–
(A) अजातशत्रु
(B) चण्डप्रधोत
(C) प्रसेनजित
(D) उदयन
Ans : (A)
5. लक्षद्वीप में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा निम्न में कौन-सी है?
(A) उर्दू
(B) तमिल
(C) मलयालम
(D) हिन्दी
Ans : (C)
6. भारतीय उपमहाद्वीप में बोली जाने वाली भाषाओं में बोलने वालों की सर्वाधिक संख्या के आधार पर हिन्दी के बाद किसका नम्बर आता है?
(A) उर्दू
(B) बंगला
(C) तेलुगू
(D) तमिल
Ans : (B)
7. शक युग किस वर्ष से प्रांरभ हुआ?
(A) 78 ईसा पूर्व
(B) 78 ईसवी
(C) 178 ईसवी
(D) 278 ईसवी
Ans : (B)
8. आई.यू.सी.एन. द्वारा प्रमुख संकटग्रस्त जीवों को कितने वर्गों में वर्गीकृत किया गया है?
(A) 7
(B) 5
(C) 6
(D) 4
Ans : (A)
9. निम्नलिखित में किस राज्यसंघ राज्य–क्षेत्र में जरवा जनजाति रहती है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) असोम
(C) अंदमान तथा निकोबार द्वीप–समूह
(D) लक्षद्वीप द्वीप समूह
Ans : (C)
10. भारत में किस भाषा में सर्वाधिक समाचार–पत्र प्रकाशित होते हैं?
(A) अंग्रेजी
(B) हिन्दी
(C) मलयालम
(D) बांग्ला
Ans : (B)
11. निम्नलिखित में से कौन–सा शिपयार्ड भारती नौसेना के लिए युद्धपोत बनाता है?
(A) कोचीन शिपयार्ड, कोचीन
(B) हिन्दुस्तान शिपयार्ड, विशाखापटटनम
(C) मझगाँव मोदी, मुम्बई
(D) गार्डन रीच वर्कशाप, कोलकाता
Ans : (C)
12. रोटटरडम का व्यस्त बंदरगाह कहाँ अवस्थित है?
(A) नीदरलैंड (B) वेलिजयम
(C) डेनमार्क
(D) जर्मनी Ans :
13. अफीम–युद्ध किनके बीच लड़े गए?(
A) ब्रिटेन और चीन
(B) ब्रिटेन और भारत
(C) भारत और चीन
(D) ब्रिटेन और जापान
Ans : (D)
14. विश्व विरासत स्थल का दर्जा प्राप्त करने वाला भीमबेटका स्थित है–
(A) उड़ीसा में
(B) राजस्थान में
(C) मध्य प्रदेश में
(D) बिहार में
Ans : (C)

Responsive ad

Amazon