Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 23 सितंबर 2017

GK in Hindi Questions Answers

GK in Hindi Questions Answers


नगर उदय अभियान किस राज्य सरकार से सम्बंधित है?
A. छत्तीसगढ़ B. मध्य प्रदेश C. असम D. हिमाचल प्रदेश
Ans. b
“अटल अमृत अभियान” स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य में शुरू की गई है?
A. असम B. राजस्थान C. महाराष्ट्र D. बिहार
Ans. a
वेरा रुबिन किस देश की प्रसिद्ध खगोलशास्त्री थी?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. इजराइल C. मिस्र D. ब्रिटेन
Ans. a
“बैंक सखी” योजना किस ग्रामीण बैंक के द्वारा शुरू की गई है?
A. राजस्थान ग्रामीण बैंक B. पंजाब विकास ग्रामीण बैंक C. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक D. बिहार विकास ग्रामीण बैंक
Ans. c
समित गोहेल का संबंध किस खेल से है?
A. क्रिकेट B. बैडमिंटन C. हॉकी D. शतरंज
Ans. a
हाल ही में राष्ट्रिय कैडेट कोर (NCC) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अजय रॉय B. मोहनीश सिंह C. मोहित सिंह D. विनोद वशिष्ठ
Ans. d
चेतन रामाराव किस भाषा के जाने माने फिल्म अभिनेता थे?
A. मलयालम B. तेलुगु C. कन्नड़ D. तमिल
Ans. c
“अटल अमृत अभियान” एक स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?
A. असम B. हरियाणा C. आंध्र प्रदेश D. पंजाब
Ans. a
किस देश ने 5 वीं पीढ़ी के स्टील्थ लड़ाकू जेट “FC-31 Gyrfalcon” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
A. भारत B. चीन C. पाकिस्तान D. दक्षिण कोरिया
Ans. b
रतनासिरी विक्रमनायेके किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?
A. मालदीव B. श्रीलंका C. म्यांमार D. मलेशिया
Ans. b
कृषक दिवस कब मनाया जाता हैं ?
A. 21 दिसंबर B. 22 दिसंबर C. 23 दिसंबर D. 24 दिसंबर
Ans. c
अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 दिसम्बर B. 21 दिसम्बर C. 22 दिसम्बर D. 23 दिसम्बर
Ans. a
डिजिटल सुरक्षित उपभोक्ता अभियान का आरम्भ किसने किया है ?
A. गूगल B. याहू C. माइक्रोसॉफ्ट D. अमेज़न
Ans. a
हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को मौलाना आजाद राष्ट्रिय उर्दू विश्वविद्यालय द्वारा डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?
A. सलमान खान B. आमिर खान C. रणवीर कपूर D. शाहरुख़ खान
Ans. d
आधार पे, आधार से जुड़ा कैशलेस व्यापारी समाधान किस बैंक द्वारा शुरू किया गया है?
A. भारतीय स्टेट बैंक B. आईडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
Ans. b
दीनानाथ भार्गव, जिसने राष्ट्रीय प्रतीक अशोक स्तम्भ का चित्रण किया था, किस राज्य के निवासी थे?
A. उत्तर प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. ओडिशा D. मध्य प्रदेश
Ans. d
दमन(DAMAN), एक मलेरिया नियंत्रण कार्यक्रम भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
A. पंजाब B. कर्नाटक C. उत्तर प्रदेश D. ओडिशा
Ans. d
चारधाम राजमार्ग परियोजना भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
A. झारखंड B. सिक्किम C. बिहार D. उत्तराखंड
Ans. d
नेदुमकायम जो भारत की पहली कैशलेस और डिजिटल आदिवासी कॉलोनी बन गई है, किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में है?
A. केरल B. तमिलनाडु C. पुडुचेरी D. आंध्र प्रदेश
Ans. a
सुंदरलाल पटवा, जिनका बीते दिनों निधन गया, भारत के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
A. उत्तर प्रदेश B. मध्य प्रदेश C. राजस्थान D. हरियाणा
Ans. b
राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस (NCSC) 2016 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. अहमदाबाद D. पुणे
Ans. d
किस राज्य सरकार ने विमुक्त जाति, खानाबदोश जनजाति (VJNT), अन्य पिछड़ा वर्ग और SBCs के लिए नया मंत्रालय बनाया है?
A. महाराष्ट्र B. आंध्र प्रदेश C. केरल D. उत्तर प्रदेश
Ans. a
किस बैंक ने संयुक्त विपणन गतिविधियों का संचालन करने के लिए ऑनलाइन पोर्टल “magicbricks.com” के साथ करार किया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक B. पंजाब नेशनल बैंक C. एचडीएफसी बैंक D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
Ans. d
किसे संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. एस आर हाशिम B. दीपक गुप्ता C. अलका सिरोही D. डेविड सिमलीह
Ans. d
किस भारतीय मूल के ब्रिटिश प्रोफेसर को महारानी एलिजाबेथ द्वितीय ने नाइट की उपाधि से सम्मानित किया है?
A. नंदिनी कोयल B. कमलदीप बेगोल C. शंकर बालासुब्रमण्यम D. मनदीप सिंह भुई
Ans. c
किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अभय कुमार B. वायरल आचार्य C. सुरेश जायसवाल D. अनिरुद्ध जैन
Ans. b
किसे बिहारी पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
A. हेमंत शेष B. ओम थानवी C. सत्य नारायण D. भगवती लाल व्यास
Ans. c
I am a troll पुस्तक के लेखक हैं?
A. स्वाति चतुर्वेदी B. रस्किन बॉण्ड C. चेतन भगत D. प्रीतम दुबे
Ans. a
वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन 2017का आयोजन करने वाला शहर है?
A. राजकोट B. सूरत C. गांधीनगर D. अहमदाबाद
Ans. c
स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
Ans. a
भारतीय इतिहास कांग्रेस (आईएचसी) का 77वां सत्र किस राज्य में शुरू किया गया है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
Ans. b
कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला डिजी धन मेला किस राज्य में आयोजित किया गया है?
A. झारखंड B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. ओडिशा
Ans. c
किसे दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. विष्णु सहाय B. प्रदीप सिन्हा C. के एम चंद्रशेखर D. अनिल बैजल
Ans. d
प्रफुल्ल हलदनकर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?
A. टेबल टेनिस B. बैडमिंटन C. कुश्ती D. मुक्केबाजी
Ans. a
भारत में मध्यस्थता तंत्र के संस्थानीकरण की समीक्षा करने के लिए केन्द्र सरकार द्वारा किस उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) का गठन प्रस्तावित है?
A. बी एन श्रीकृष्णा B. अर्घ्य सेनगुप्ता C. रविंद्र भट्ट D. इंदु मल्होत्रा
Ans. a
डेबी रेनॉल्ड्स किस देश की प्रसिद्ध अभिनेत्री थी?
A. ब्राजील B. जर्मनी C. फ्रांस D. कैलिफोर्निया
Ans. d
क्रिटिकल प्रौद्योगिकी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए भारतीय सेना ने किस आईआईटी साथ साझा किया है?
A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी रुड़की C. आईआईटी कानपुर D. आईआईटी गांधीनगर
Ans. d
पृथ्वीराज अयाची किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?
A. मुक्केबाजी B. कुश्ती C. बैडमिंटन D. शूटिंग
Ans. d
किस समिति ने केंद्र सरकार को डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने पर रिपोर्ट प्रस्तुत की है?
A. विनोद राय समिति B. अजित सेठ समिति C. एच आर खान समिति D. रतन वाटल समिति
Ans. d
डिजिटल जांच और प्रशिक्षण के लिए भारत का पहला केंद्र किस राज्य पुलिस द्वारा स्थापित किया गया है?
A. केरल B. हरियाणा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
Ans. b
भारत की पहली कैटरपिलर ट्रेन किस राज्य सरकार द्वारा स्थापित की जाएगी?
A. असम B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. राजस्थान
Ans. c
डिजिटल भुगतान को आसान बनाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई मोबाइल ऐप्लिकेशन है?
A. भीम B. अर्जुन C. सहयोग D. सुरक्षा
Ans. a
वर्ष 2016 का विश्व भोजपुरी सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ है?
A. जयपुर B. अहमदाबाद C. वाराणसी D. भोपाल
Ans. c
दुनिया का सबसे ऊंचा पुल, बेपनजियांग ब्रिज किस देश में है?
A. चीन B. फ्रांस C. जापान D. जर्मनी
Ans. a
कुश भगत का सम्बन्ध किस खेल के साथ है?
A. शतरंज B. बैडमिंटन C. टेनिस D. वुशु
Ans. a
स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
Ans. a
भारतीय सेना के नए चीफ ऑफ़ आर्मी स्टाफ (सीओएएस) कौन है?
A. विक्रम सिंह राठौड़ B. बिपिन रावत C. वेलू नायर D. बीरेंद्र सिंह
Ans. b
भारत का प्रथम ट्रांसजेंडर स्कूल “सहज इंटरनेशनल” किस राज्य में शुरू हुआ है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
Ans. b
किस राज्य सरकार ने बीते दिनों अन्य पिछड़े वर्गों, अनुसूचित जातियों, जनजातियों और EBCs के लिए न्यायिक सेवाओं में 50% आरक्षण की घोषणा की है?
A. ओडिशा B. मध्य प्रदेश C. बिहार D. असम
Ans. c
किसे भारतीय ज्ञानपीठ के नवलेखन पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
A. योगिता यादव और अरुणाभ सौरव B. ओम नागर और तसनीम खान C. श्रद्धा और घनश्याम कुमार देवांश D. अमलेंदु तिवारी और बलराम कावंत
Ans. c

Responsive ad

Amazon