Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 24 सितंबर 2017

Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz


1. ग्रामीण भारत में डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए कितनी राशि भारत नेट परियोजना के लिए आवंटित की गई है?
A. रु. 20,000 करोड़ B. रु. 10,000 करोड़ C. रु. 15,000 करोड़  D. रु. 5,000 करोड़
Ans. B

2. अंतर्राष्ट्रीय उपग्रह प्रसारण सम्मेलन और प्रदर्शनी 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. कोच्चि D. नागपुर
Ans. A

3. दुग्ध प्रसंस्करण क्षमता के वित्त पोषण को बढ़ावा देने के लिए डेयरी अवसंरचना विकास निधि किस संगठन द्वारा स्थापित किया जाएगा?
A. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) B. इंडियन डेयरी एसोसिएशन (आईडीए) C. खाद्य सुरक्षा और मानक अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआई) D. नेशनल कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड)
Ans. D

4. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार, नेशनल पेंशन सिस्टम (एनपीएस) में समय से पहले कर मुक्त कितना प्रतिशत धन वापस ले सकते हैं?
A. 20% B. 25% C. 30% D. 15%
Ans. B

5. असीम बसु,जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस राज्य से प्रसिद्ध थियेटर अभिनेता थे?
A. ओडिशा B. असम C. पश्चिम बंगाल D. मणिपुर
Ans. A

6. भारत ने बीते दिनों रेcल क्षेत्र में विशेषकर सुरक्षा बढ़ाने के लिए तकनीकी सहयोग हेतु किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. फ्रांस B. इटली C. जापान D. जर्मनी
Ans. B

7. किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र ने खसरा-रूबेला (एमआर) टीकाकरण अभियान शुरू किया है?
A. पुडुचेरी B. गोवा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
Ans. C

8. प्रसिद्ध उर्दू लेखिका बानो कुदसिया, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के रहने वाले थे?
A. भारत B. बांग्ला देश C. पाकिस्तान D. अफगानिस्तान
Ans. C

9. किस देश ने 18 वीं एशियाई जूनियर टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप 2017 जीत ली है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. जॉर्डन D. मलेशिया
Ans. A

10. एफआईबीए महिला एशिया कप बास्केटबॉल टूर्नामेंट 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?
A. इंडोनेशिया B. भारत C. पाकिस्तान D. बांग्लादेश
Ans. B

11. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री समग्र ग्राम्या उन्नयन योजना (CMSGUY)शुरू की है?
A. त्रिपुरा B. ओडिशा C. असम D. केरल
Ans. C

12. राजीव गांधी राष्ट्रीय विमानन विश्वविद्यालय (RGNAU) किस राज्य में स्थित है?
A. आंध्र प्रदेश B. तेलंगाना C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश
Ans. C

13. फ़रवरी 2017 में सार्क प्रोग्रामिंग समिति की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?
A. सुषमा स्वराज B. राजनाथ सिंह C. प्रशांत अग्रवाल D. अरुण जेटली
Ans. C

14. ई अहमद, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, केरल की किस लोकसभा सीट से सांसद थे?
A. एर्नाकुलम लोकसभा सीट B. मलप्पुरम लोकसभा क्षेत्र C. कोझिकोड लोकसभा सीट D. त्रिशूर लोकसभा सीट
Ans. B

15. कौन जून 2017 में सेंट पीटर्सबर्ग अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक मंच (SPIEF) में सम्मानित अतिथि(Guest of Honor) के रूप में भाग लेंगे?
A. प्रणब मुखर्जी B. अरुण जेटली C. नरेंद्र मोदी D. सुषमा स्वराज
Ans. C

16. दक्षिण एशिया स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा?
A. म्यांमार B. पाकिस्तान C. नेपाल D. भारत
Ans. D

17. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को स्वच्छ भारत अभियान के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अनुष्का शर्मा B. दीपिका पादुकोण C. ऐश्वर्या राय D. प्रियंका चोपड़ा
Ans. A

18. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) में जांच(Investigation) के नए महानिदेशक (डीजी) कौन नियुक्त किये गए है?
A. पी वी के रेड्डी B. के. रघुराम रेड्डी C. राधाकान्त त्रिपाठी D. जे एस खेहर
Ans. A

19. सीमा सड़क संगठन के नवनियुक्त महानिदेशक (BRO) कौन है?
A. के एस राठौर B. सुनील राजपूत C. संजीव कुमार श्रीवास्तव D. सुरेश शर्मा
Ans. C

20. केंद्र सरकार ने सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) का लाभ उठाने के लिए किस पोर्टल का निर्माण किया है?
A. संघर्ष B. स्वयं C. समर्थ D. संदेश
Ans. B

21. कौनसा राज्य वर्ष 2017 के सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले में थीम स्टेट है?
A. उत्तर प्रदेश B. झारखंड C. तेलंगाना D. हरियाणा
Ans. B

22. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) के अध्यक्ष कौन है?
A. चंद्र प्रभा मित्तल B. के एस भार्गव C. कुशाल सिंह D. स्तुति नारायण कक्कड़
Ans. D

23. उद्यानोत्सव महोत्सव 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली B. जयपुर C. कानपुर D. कोच्चि
Ans. A

24. भारतीय सेना का इंजीनियर-इन-चीफ किसे नियुक्त किया गया है?
A. आर आर निम्भोरकर B. संजीवनी कुट्टी C. सुरेश शर्मा D. के वी प्रताप
Ans. C

25. पुस्तक “The man who became Khali” किसके द्वारा लिखी गई है?
A. विनोद राय B. कपिल जैन C. दलीप सिंह राणा D. शांतनु राय
Ans. C

26. कितनी राशि भारत के तीसरे तकनीकी शिक्षा गुणवत्ता सुधार कार्यक्रम (टीईक्यूआईपी तृतीय) के लिए विश्व बैंक द्वारा मंजूर की गई है?
A. 220.50 लाख डॉलर B. 232.50 लाख डॉलर C. 225.50 लाख डॉलर D. 201.50 लाख डॉलर
Ans. D

27. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार प्रस्तावित बोर्ड, भुगतान नियामक बोर्ड (PRB) के अध्यक्ष होंगे?
A. कैबिनेट सचिव B. वित्त सचिव C. वित्त मंत्री D. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर
Ans. D

28. राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (एनएससीएस) के लिए कितना फंड वित्त वर्ष 2017-18 के लिए आवंटित किया गया है?
A. 343 करोड़ रु. B. 353 करोड़ रु. C. 333 करोड़ रु. D. 353 करोड़ रु.
Ans. C

29. किस राज्य सरकार ने बीते दिनों स्कूल की परीक्षा में तीसरे लिंग की श्रेणी शुरू की है?
A. राजस्थान B. बिहार C. ओडिशा D. पश्चिम बंगाल
Ans. B

30. लक्ष्य सेन का संबंध किस खेल से है?
A. बैडमिंटन B. क्रिकेट C. वुशु D. शतरंज
Ans. A

1. पुरुषों की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट के विजेता हैं?
A. रोजर फेडरर B. राफेल नडाल C. एंडी मरे D. नोवाक जोकोविच
Ans. A
2. भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस (एनआईडी) 2017 कब मनाया जाता है?
A. जनवरी 28 B. जनवरी 29 C. जनवरी 30 D. जनवरी 27
Ans. B
3. किसने पुरुषों की एकल सैयद मोदी ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट 2017 जीत लिया है?
A. साई प्रणीत B. श्रीकांत किदाम्बी C. समीर वर्मा D. कश्यप पारुपल्ली
Ans. C
4. किसे भारतीय डाक भुगतान बैंक का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (IPPB) और अंतरिम प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
A. सीमा बिस्वास B. निहार गुप्ता C. एस आर रेड्डी D. ए पी सिंह
Ans. D
5. दुनिया का पहला डिजिटल राजदूत किस देश द्वारा बनाया गया है?
A. डेनमार्क B. भारत C. पुर्तगाल D. मलेशिया
Ans. A
6. केंद्र सरकार द्वारा एंटी कुष्ठ दिवस (ALD) 2017 पर किस राष्ट्रीय कुष्ठ रोग जागरूकता अभियान का आयोजन किया गया है?
A. समर्थ अभियान B. साथ अभियान C. स्पर्श अभियान D. संदेश अभियान
Ans. C
7. 2017 उत्तर-पूर्व फिल्म महोत्सव (NEFF) किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गुवाहाटी B. शिलांग C. कोलकाता D. पुणे
Ans. D
8. आइरिस मिट्टेनरे, जिन्हें मिस यूनिवर्स 2016 का ताज पहनाया गया है, किस देश की निवासी है?
A. हैती B. फ्रांस C. कोलम्बिया D. नॉर्वे
Ans. B
9. भारत के आर्थिक सर्वेक्षण (ईएसआई) 2017 के अनुसार वित्तीय वर्ष 2018 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर का पूर्वानुमान है?
A. 6.55% से 7.25% B. 6.25% से 7.5% C. 6.55% से 7.25% D. 6.75% से 7.5%
Ans. D
10. किसे क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ऑफ़ इंडिया (बीसीसीआई) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डायना एडुल्जी B. विक्रम लामाये C. विनोद राय D. राहुल जौहरी
Ans. C
11. सर जॉन हर्ट, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के दिग्गज अभिनेता थे?
A. इंग्लैंड B. संयुक्त राज्य अमेरिका C. फ्रांस D. चीन
Ans. A
12. अरुणाचल प्रदेश के नवनियुक्त राज्यपाल कौन है?
A. बनवारी लाल पुरोहित B. विश्वनाथ शेट्टी C. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य D. कृष्णकांत पॉल
Ans. C
13. महिलाओं की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीत लिया है?
A. सिमोना हालेप B. सेरेना विलियम्स C. वीनस विलियम्स D. एंजेलिक केर्बर
Ans. B
14. प्रथम ब्रह्मपुत्र साहित्यिक महोत्सव किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गुवाहाटी B. शिलांग C. कोलकाता D. भुवनेश्वर
Ans. A
15. किस रॉकेट वाहन के लिए भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित हाई थ्रस्ट क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन “C25” का इसरो द्वारा सफलतापूर्वक जमीन पर परीक्षण किया गया है?
A. जीएसएलवी-मार्क-II B. जीएसएलवी-मार्क-IV C. जीएसएलवी-मार्क-V D. जीएसएलवी-मार्क-III
Ans. D
16. किसे नालंदा विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. विजय भाटकर B. जॉर्ज यीओ C. सुगत बोस D. जी एस रेड्डी
Ans. A
17. किस भारतीय डॉक्टर को नेत्र विज्ञान हॉल ऑफ फेम 2017 चयनित किया गया है?
A. सी पी ठाकुर B. गुल्लापल्ली एन राव C. लक्ष्मण स्वामी मुदलियार D. अरूप चटर्जी
Ans. B
18. 2020 और 2024 ओलंपिक खेलों के लिए एथलीट की पहचान करने के लिए कौनसी ओलंपिक पोडियम समिति केंद्र सरकार द्वारा गठित की गई है?
A. अंजलि भागवत समिति B. कर्णम मल्लेश्वरी समिति C. अभिनव बिंद्रा समिति D. प्रकाश पादुकोण समिति
Ans. C
19. भारत सरकार ने बीते दिनों किस देश के साथ व्हाइट शिपिंग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. ब्राजील B. चीन C. फ्रांस D. जर्मनी
Ans. C
22. एम्मानुएल रिवा, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश की जानी मानी अभिनेत्री थी?
A. जर्मनी B. इंग्लैंड C. अमेरिका D. फ्रांस
Ans. D
21. भारत का सबसे बड़ा स्टार्ट अप इनक्यूबेटर निम्न राज्यों में से किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
A. पश्चिम बंगाल B. तेलंगाना C. आंध्र प्रदेश D. कर्नाटक
Ans. D
22. किस राज्य के पर्यटन विभाग ने अपने घर में रहने की योजना को बढ़ावा देने के लिए एक ऑनलाइन ट्रैवल कंपनी “मेकमाईट्रिप” के साथ करार किया है?
A. राजस्थान B. मध्य प्रदेश C. ओडिशा D. असम
Ans. B
23. डिजिटल रेडियो राउंड टेबल कांफ्रेंस किस केंद्रीय मंत्री द्वारा शुरू की गई है?
A. अरुण जेटली B. राजनाथ सिंह C. एम वेंकैया नायडू D. नरेंद्र मोदी
Ans. C
24. पोस्ट विमुद्रीकरण के पश्चात जमा को ट्रैक करने के लिए आयकर विभाग (आईटीडी) द्वारा कौनसा आपरेशन शुरू किया गया है?
A. ऑपरेशन ट्रैक ब्लैक मनी B. ऑपरेशन क्लीन मनी C. ऑपरेशन क्लीन डिपाजिट D. ऑपरेशन ट्रैक मनी
Ans. B
25. फरवरी 2017 मे इंडिया फार्मा एंड इंडिया मेडिकल डिवाइस सम्मेलन-2017 का आयोज्य शहर है?
A. चेन्नई B. कोलकाता C. गुवाहाटी D. बेंगलुरू
Ans. D

Responsive ad

Amazon