Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 1 अगस्त 2017

Science GK Questions Answers, Science Facts, General Knowledge in hindi @ ssc.nic.in


Science GK Questions Answers, Science Facts, General Knowledge in hindi @ ssc.nic.in


1- दाब का मात्रक कौनसा है?
Ans- पास्कल
2- सदिश राशि नहीं है-
Ans- चाल
3- चेचक के टीके की खोज किसने की?
Ans- एडवर्ड जेनर
4- किस परमाणु के नाभिक में न्यूट्रौन नहीं होते?
Ans-हाइड्रोजन
5- विटामिन सी का रासायनिक नाम क्या है?
Ans-एस्कोर्बिक अम्ल
6- पारसेक किसकी इकाई है?
Ans-दूरी
7- एम्पियर किसका मात्रक है?
Ans-विधुत धारा
8- कार्य का क्या मात्रक है?
Ans-जूल
9- किसी वस्तु का वेग दुगुना कर दिया जाए तो-
Ans-संवेग दुगुना और गतिज ऊर्जा चार गुना हओ जाती है।
10- एक हौर्स पावर में कितने वाट होते है?
Ans-746

11- घड़ी के स्प्रिंग में भंडारित ऊर्जा है-
Ans-स्थितिज ऊर्जा
12- दलदल में फंसे व्यक्ति को लेट जाने की सलाह दी जाती है क्योंकि –
Ans- क्षेत्रफल अधिक होने से दाब कम हो जाता है
13- सदिश राशि है-
Ans-वेग, विस्थापन,संवेग, त्वरण, बल।
14- प्रकाश वर्ष इकाई है-
Ans-दूरी की (9.46×10 की घात 15)
15- पेंसिल का लेड है-
Ans- ग्रेफ़ाइट
16- द्रवित धातु है?
Ans- पारा
17- मानव आमाशय में पाया जाने वाले अम्ल है-
Ans- HCl अम्ल
18- आग बुझाने वाली गैस है-
Ans-CO2
19- संविधान के कौनसे अनुच्छेद में उपाधियों के अंत का वर्णन है-
Ans-18वे
20- वित्तीय आपातकाल का वर्णन किस अनुच्छेद में है?
Ans-360

21- संविधान संशोधन की प्रक्रिया का वर्णन संविधान के किस अनुच्छेद में है-
Ans-368
22- ओज़ोन परत के क्षय के लिए कौनसा पदार्थ उत्तरदाई है
Ans-CFC
23- भारी जल (D2O) का अणुभार है?
Ans-20
24- संविधान की कौनसी अनुसूची में भाषाओं का उल्लेख है?
Ans- आठवी
25- संविधान में प्रस्तावना की भाषा किस देश से ली गयी है?
Ans-ऑस्ट्रेलिया
26- भारतीय संविधान में कुल कितने भाग है?
Ans-22
27- कौनसे संविधान संशोधन को लघु संविधान कहा जाता है?
Ans- 42वे
28- संविधान सभा की प्रारूप समिति में कितने सदस्य थे?
Ans-सात
29- संविधान की प्रस्तावना ने समाजवाद शब्द कब जोड़ा गया?
Ans- 1976
30- संपत्ति के विधिक अधिकार को किस अनुच्छेद में रखा गया है?
Ans- 300(क)
31- वर्तमान में लोकसभा अध्यक्ष कौन है?
Ans- सुमित्रा महाजन
32- संविधान सभा की संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे?
Ans- जवाहर लाल नेहरू
33- पंचायती राज सर्वप्रथम किस राज्य में लागू हुआ?
Ans-राजस्थान
34- नीति निर्देशक तत्वों का वर्णन संविधान के किस भाग में किया गया है?
Ans-चौथे
35- 52वें संविधान संशोधन का संबंध किस से है?
Ans- दल-बदल
36- शुद्ध जल का पी-एच मान कितना होता है?
Ans-सात
37- किस कानून को बिना अपील, बिना दलील तथा बिना वकील का कानून कहा जाता था?
Ans- रौलेट एक्ट
38- उच्चतम न्यायालय के वर्तमान मुख्य न्यायधीश कौन है?
Ans- एच. एल. दत्तू
39- वर्तमान में केंद्रीय रेलवे मंत्री कौन है?
Ans- सुरेश प्रभु
40- भारत के महान्यायवादी कौन है? Yes
Ans-मुकुल रोहतगी
41- कौनसा विटामिन एक हारमोंन विटामिन समझा जाता है?
Ans- विटामिन D
42- सार्क का मुख्यालय कहाँ है?
Ans- काठमाण्डू

43 जम्मू कश्मीर राज्य से संबन्धित अनुच्छेद है-
Ans-370


Responsive ad

Amazon