Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 5 अगस्त 2017

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi, ALL EXAM USEFUL GK @ ssc.nic.in


GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi, ALL EXAM USEFUL GK @ ssc.nic.in 

1. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर - आकाश में टूटे हुए एक तारे को
2. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार की घाटी का उदहारण है?
उत्तर - रिफ्ट घाटी
3. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागरm का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
उत्तर – स्ट्राम्बोली
4. ‘दहाड़ता चालीसा’ क्या है?
उत्तर - दक्षिणी गोलार्द्ध में 40 0 अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं
5. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल भित्ति कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे
6. माओरी जनजाति का निवास किस देश में पाया जाता है ?
उत्तर - न्यूजीलैण्ड
7. मोटरगाड़ी निर्माण करने वाली हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर – Detroit
8. होमुर्ज जल संधि किन दो देशों को अलग करती है ?
उत्तर – ओमान और ईरान को
9. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस की सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर – कृष्णा नदी की
10. राष्ट्रीय वानस्पतिक शोध संस्थान स्थित है ?
उत्तर - Lucknow
11. शिवाजी का जन्म हुआ था ?
उत्तर -शिवनेर में
12. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता प्रथम महिला साहित्यकार हैं ?
उत्तर - आशापूर्णा देवी

13. भारत में प्रथम आपातकाल कब लगाया गया ?
उत्तर - 26 अक्टूबर 1962
14. एशिया में सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश है ?
उत्तर - जापान
15. कन्याकुमारी से कृष्णा डेल्टा तक का तट क्या कहलाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट
16. सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौनसा है ?
उत्तर - ब्राजील
17. किस महाद्वीप से कर्क व मकर दोनों रेखएं गुजरती है ?
उत्तर - अफ्रीका
18. एशिया और यूरोप का महाद्वीप किस देश को कहा जाता है ?
उत्तर - मिस्र
19. नील नदी का उद्गम स्थल कौनसा है ?
उत्तर - विक्टोरिया झील
20. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर – सिक्किम में

21. "मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट" घोषित किया गया है?
 उत्तर प्रदेश को
22. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर - पं. जवाहर लाल नेहरू
23. संविधान सभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 12

24.राष्ट्रीय युवा नीति के तहत युवा वर्ग की आयु है?
 15-29 वर्ष
25.रियो ओलंपिक 2016 में भारत का पदक तालिका में स्थान था?
 67 वाँ
26.भारतीय रिजर्व बैंक के 24वें गवर्नर उर्जित पटेल का जन्म किस देश में हुआ था?
  केन्या
27 .हिमांश अनुसंधान केन्द्र कहां पर स्थापित किया गया है?
  स्पिति (हिमाचल प्रदेश )
28 .न्यू वर्ल्ड वेल्थ रिपोर्ट के अनुसार सर्वाधिक आर्थिक असमानता वाला देश है?
  रूस (भारत दूसरे स्थान पर)
29. भारत का पहला मुख्यमंत्री जिसकी मोम प्रतिमा मैडम तुसाद संग्रहालय, लंदन में लगाई गयी है?
 अरविंद केजरीवाल (दिल्ली )
30 .वह देश जिसने हाल में ही हिटलर की आत्मकथा "मैन कैंफ"(मेरा संघर्ष )पर प्रतिबंध लगा दिया?
 ब्राजील
31.देश का पहला ई-कोर्ट स्थापित किया गया है?
 हैदराबाद
32 "ए सेंचुरी इज नाट इनफ" किसकी रचना है?
 सौरव गांगुली


Responsive ad

Amazon