Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 31 अगस्त 2017

Current Affairs, GK Questions Answers

Current Affairs, GK Questions Answers


1. केंद्र सरकार द्वारा केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों में कार्यरत चिकित्सा अधिकारियों की सेवानिवृति आयु 60 से बढ़ाकर कितनी करने का निर्णय लिया है?

ans. 65 वर्ष


2. किस देश को वर्ष 2018 में होने वाले 8वें थियेटर ओलंपिक्स की मेजबानी का अवसर प्राप्त हुआ?

ans. भारत


3. किस राज्य सरकार ने जिला सहकारी केंद्रीय बैंकों को खत्म कर बड़ा राज्य स्तरीय सहकारी बैंक बनाने का निर्णय लिया है?

ans. छत्तीसगढ़


4. हाल ही में किस संस्थान ने पात्र विदेशी निवेशकों के लिए दिशानिर्देशों में संशोधन किये हैं?

ans. सेबी


5. एनजीटी ने उत्तराखंड के हरिद्वार से उत्तर प्रदेश के उन्नाव के बीच गंगा किनारे के कितने मीटर दायरे को 'नो डेवलपमेंट जोन' घोषित किया है?

ans. 100 मीटर


6. हाल ही में इंडोनेशिया में किसे भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

ans. प्रदीप कुमार रावत


7. भारत के किस राज्य में औद्योगिक नीति संवर्धन विभाग देश का पहला प्रौद्योगिकी और नवाचार केंद्र (टीआईएससी) स्थापित करेगा?

ans. पंजाब


8. किस देश के वैज्ञानिकों ने सबसे छोटे तारे की खोज की?

ans. ब्रिटेन


9. आर्थिक मामलों के सचिव का पदभार निम्न में से किसने ग्रहण किया?

ans. सुभाष चंद्र गर्ग


10. केंद्र ने किस शहर में अंतरराष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान का दक्षिण एशिया क्षेत्रीय केन्द्र की स्थापना को मंजूरी दी है?

ans. वाराणसी


11. प्रतिष्ठित वैश्विक पत्रिका फोर्ब्स में प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार ‘सरकार पर भरोसा’ की वैश्विक सूची में भारत कितने स्थान पर है?

ans. पहले


12. नासा द्वारा बृहस्पति ग्रह पर शोध के लिए भेजे गये यान का क्या नाम है जो हाल ही में बृहस्पति के लाल धब्बों तक पहुंचने में सफल रहा?

ans. जूनो


Responsive ad

Amazon