Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 15 अगस्त 2017

ALL GK Quiz, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi @ ssc.nic.in

ALL GK Quiz, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in hindi @ ssc.nic.in


1. केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा सेंसर बोर्ड में सुधार हेतु निम्नलिखित में से किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया गया?

a.अमिताभ बच्चन

b.फराह खान

c.श्याम बेनेगल

d.इरफ़ान खान

उत्तर: c. श्याम बेनेगल



2. 26 अप्रैल 2016 को आईपीएल के मैच में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली ने रन बनाने में निम्न में से किस क्रिकेटर का रिकॉर्ड तोड़ा?

a.क्रिस गेल

b.गौतम गंभीर

c.महेंद्र सिंह धोनी

d.इनमे से कोई नहीं

उत्तर: a. क्रिस गेल



3. निम्न में से किस जगह अप्रैल 2016 में नौसेना डीटैच्मन्ट (एनवीडीईटी) का उद्घाटन हुआ?

a.लक्षद्वीप

b.निकोबार

c.पंजाब

d.उदयपुर

उत्तर: a. लक्षद्वीप




4. महिलाओं की सुरक्षा हेतु डिपार्टमेंट ऑफ़ टेलीकम्यूनिकेशन ने 22 अप्रैल 2016 को मोबाइल फोन हैंडसेट नियम के तहत किन बटनों को उपलब्ध कराये जाने की अधिसूचना जारी की?

a. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम

b. आपातकाल नम्बर एवं परिजनों को फोन

c. पैनिक बटन एवं आपातकाल नम्बर

d. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम एवं परिजनों को फोन

उत्तर: a. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम




5. हाल ही में (अप्रैल 2016) में भारत सरकार ने निम्न में से किस उग्रवादी संगठन के साथ एक वर्ष के लिए युद्ध-विराम समझौते को बढ़ाने की 26 अप्रैल 2016 को घोषणा की?

a.उल्फा

b.नेशनल सोशलिस्टद कॉउंसिल ऑफ नगालैंड (रिफोरमेशन)

c.लिट्टे

d.उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: b. नेशनल सोशलिस्टब कॉउंसिल ऑफ नगालैंड (रिफोरमेशन)



6. सूखा प्रभावित किस राज्य में 1 मई 2016 के बाद आईपीएल मैचों को आयोजित नहीं कराने के उच्च न्यायालय के फैसले को सुप्रीम कोर्ट ने बरकरार रखा?

a. ओड़िसा

b. पश्चिम बंगाल

c. महाराष्ट्र

d. गुजरात

उत्तर: c. महाराष्ट्र



7. हाल ही (अप्रैल 2016) में जनता दल यूनाइटेड (जदयू) के अध्यक्ष पद पर निम्न में से किस व्यक्ति का चयन हुआ?

a.शरद यादव

b.नीतीश कुमार

c.लालू यादव

d.मुलायम सिंह यादव

उत्तर: b. नीतीश कुमार



8. निम्न में से किस पत्रकार को हाल ही (अप्रैल 2016) में प्रतिष्ठित रेड इंक अवॉर्ड से सम्मानित किया गया?

a.रविश कुमार

b.अमित सिंह

c.रंजन सेंगर

d.श्वेता सिंह

उत्तर: a. रविश कुमार




9. अगस्टा वेस्टलैंड विवाद निम्न में से किस राजनीतिक पार्टी से संबंधित है?

a.कांग्रेस

b.भाजपा

c.वामदल

d.जदयू

उत्तर: a. कांग्रेस




10. ई-वाणिज्य क्षेत्र की प्रमुख कंपनी स्नैपडील ने 26 अप्रैल 2016 को निम्न में से किसे उपाध्यक्ष बनाया?

a.एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा

b.एटलस आयरन प्रबंध निदेशक डेविड फ्लानागन

c.मर्रे गौल्बुर्ण प्रबंध निदेशक गैरी हेलोऊ

d.इनमे से कोई नहीं

उत्तर: a. एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा






11. नाबार्ड ने गेहूं खरीद के लिए हरियाणा भंडारण निगम को वर्ष 2016-17 के लिए निम्न में से कितने रुपये का ऋण प्रदान किया?

a.500 करोड़

b.1200 करोड़

c.800 करोड़

d.1000 करोड़

उत्तर: d. 1000 करोड़



12. भारत, वर्ष 2016 मे अपने सकल घरेलू उत्पाद (जी.डी.पी.) के हिसाब से प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफ.डी.आई.) आकर्षित करने के मामले में निम्न में से किस देश के काफी करीब है?

a.पाकिस्तान

b.भूटान

c.चीन

d.अमेरिका

उत्तर: c. चीन



13. निम्नलिखित में से किस भारतीय व्यक्ति को हाल ही में जेफ़ बेज़ोस की लीडरशिप टीम में शामिल किया गया?

a.अमित अग्रवाल

b.देव पटेल

c.नुपुर सचदेव

d.विपिन मलिक

उत्तर: a. अमित अग्रवाल



14. छठे हार्ट ऑफ़ एशिया सम्मेलन का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया?

a.दुबई

b.नई दिल्ली

c.काबुल

d.कोलंबो

उत्तर: b. नई दिल्ली



15. आईआईटी खड़गपुर (केजीपी) के किस रिसर्च स्कॉलर ने प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पौध पोषण पुरस्कार जीता?

a.के. अशोक कुमार

b.विवेक कुमार

c.संतोष कुमार

d.विजेंद्र सिंह

उत्तर: a. के. अशोक कुमार


Responsive ad

Amazon