Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 5 जुलाई 2017

Science General Knowledge, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge Question Answer @ crpfindia.com

Science General Knowledge, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge Question Answer @ crpfindia.com


1. हाइड्रोकार्बन का अणुभारों के बढ़ते क्रम केअनुसार सही क्रम क्या है? 
उत्तर: मेथेन, एथेन, प्रोपेन, ब्यूटेन

2. चंद्रा एक्स रे दूरबीन का नाम किस वैज्ञानिक के नाम पर रखा गया है?

उत्तर: सुब्रह्मन्यम चंद्रशेखर

3. परमाणुओं में कक्षों में भरने का क्रम निर्धारित होता है 

उत्तर: पाउली के अपवर्जन नियम से

4. क्वार्टजाइट किसके रूपांतरण से बनता है

उत्तर: बलुआ पत्थर से

5. ब्लैक होल अंतरिक्ष में ऐसा पिंड है जो किसी प्रकार के विकिरण को बाहर नहीं आने देता है, इस गुण का कारण है? 

उत्तर: बहुत उच्च घनत्व

6. मानव गुर्दे में बनने वाली 'पथरी' प्रायः बनी होती है-

उत्तर: कैल्शियम ऑक्जेलेट

7. खदानों में अधिकांश विस्फोट का कारण है-

उत्तर: हवा के साथ मीथेन के मिश्रण से

8. कौन एक जीव चावल की फसल के लिए जैव उर्वरक का कार्य करता है- 

उत्तर: राइजोबियम 

9. ब्लीचिंग पाउडर में उपस्थित तत्व है- 

उत्तर: क्लोरीन

10. कौनसा एक पदार्थ बहुत कठोर एवं बहुत तन्य है? 

उत्तर: टंग्स्टन

Responsive ad

Amazon