Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 11 जुलाई 2017

Rajasthan GK Questions and answer, General Knowledge in hindi, Rajasthan GK @ ssc.nic.in

Rajasthan GK Questions and answer, General Knowledge in hindi, Rajasthan GK @ ssc.nic.in


1.राजस्थान पर्यटन विभाग हर वर्ष जनवरी-फरवरी में मरू महोत्सव कहां मनाता है?
(क)जोधपुर
(ख) पाली
(ग) जयपुर
(घ) जैसलमेर
2.चौथी एक दिवसीय विश्व कप क्रिकेट प्रतियोगिता का फाइनल कहां खेला गया था?
(क)एमसीजी (मेलबर्न)
(ख) ईडन गार्डन्स (कोलकाता)
(ग) लॉड्‌र्स (लंदन)
(घ) गद्‌दाफी स्टेडियम (लाहौर)
3.नासिक किस नदी के तट पर बसा है?
(क)गोदावरी
(ख) कृष्णा
(ग) तापी
(घ) मंजरा
4.राजस्थान की किस नदी का पानी समुद्र तक नहीं पहुंच पाता है?
(क)साबी
(ख) काली सिंध
(ग) पार्वती
(घ) सोम
5.देश की आजादी के लिए गदर पार्टी किसने बनाई थी?
(क)लोकमान्य तिलक
(ख) सुभाष चंद्र बोस
(ग) लाला हरदयाल
(घ) भगत सिंह
6.वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में न्यूनतम साक्षरता दर किस जिले में है?
(क)सिरोही
(ख) प्रतापगढ़
(ग) जालोर
(घ) बांसवाड़ा
7.राजस्थान हिंदी ग्रंथ अकादमी किस शहर में है?
(क)जयपुर
(ख) जोधपुर
(ग) बीकानेर
(घ) अजमेर
8.राजस्थान का प्रमुख पुरातात्विक स्थल रंगमहल किस जिले में है?
(क)जयपुर
(ख) हनुमानगढ़
(ग) राजसमंद
(घ) भीलवाड़ा
9.निम्न में से किस शब्द का अर्थ 'अलग' नहीं है?
(क)पृथक
(ख) भिन्न
(ग) जुदा
(घ) विजय
10.इनमें से कौनसा नाम किसी प्रक्षेपण यान का नहीं है?
(क)रिसोर्स सैट-2
(ख) पीएसएलवी-सी 15
(ग) एरियन-5 (वीए-209)
(घ) जीएसएलव-एफ 06




1.किसऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट में शतक नहीं लगाया?

(क)ग्रेग ब्लेवेट

(ख) माइकल क्लार्क

(ग) मार्कस नॉर्थ

(घ) फिलिप ह्यूजेस


Ans - (घ) फिलिप ह्यूजेस

2.ओलंपिकखेलों में पदक जीतने वाली पहली महिला खिलाड़ी का नाम क्या है?

(क)मैरी कॉम

(ख) कर्णम मल्लेश्वरी

(ग) सायना नेहवाल

(घ) पी.टी.उषा


Ans - (ख) कर्णम मल्लेश्वरी

3.डूंगरपुर जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?

(क)7

(ख) 8

(ग) 9

(घ) 10


Ans - (घ) 10

4.किसफिल्म अभिनेता का असली नाम शिवाजी राव गायकवाड़ है?

(क)रजनीकांत

(ख) नाना पाटेकर

(ग) जॉन अब्राहम

(घ) अक्षय कुमार



Ans - (क) रजनीकांत

5.पंडित रामनारायण उस्ताद सुल्तान खां कौन हैं?

(क)तबला वादक

(ख) बांसुरी वादक

(ग) सारंगी वादक

(घ) गिटार वादक

Ans - (ग) सारंगी वादक

6.राजस्थान में कॉलेज शिक्षा विभाग का गठन कब हुआ?

(क)1957

(ख) 1958

(ग) 1959

(घ) 1960


Ans - (ख) 1958

7.प्रदेशमें सर्वाधिक अरहर किस जिले में उत्पन्न होती है?

(क)अलवर

(ख) उदयपुर

(ग) कोटा

(घ) बांसवाड़ा


Ans - (घ) बांसवाड़ा

8.अलवर जिले की लक्ष्मणगढ़, किशनगढ़बास, रामगढ़, तिजारा, मुंडावर, कठूमर, कोटकासिम, उमरेण पंचायत समिति में किस जाति का बाहुल्य है?

(क)सहरिया

(ख) मीणा

(ग) मेव

(घ) राजपूत


Ans - (ग) मेव

9.राजस्थानमें सादुल स्पोर्ट्स स्कूल किस शहर में है?

(क)बीकानेर

(ख) जयपुर

(ग) जोधपुर

(घ) उदयपुर


Ans - (क)बीकानेर

10.भारतीय खाद्य निगम की स्थापना कब हुई?

(क)1964

(ख) 1965

(ग) 1966

(घ) 1967


Ans - (ख) 1965

Responsive ad

Amazon