Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 23 जुलाई 2017

GK Quiz In Hindi, General Knowledge in hindi, GK in Hindi Questions Answers @ ssc.nic.in


GK Quiz In Hindi, General Knowledge in hindi, GK in Hindi Questions Answers @ ssc.nic.in


पृथ्वीराज अयाची किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?

A. मुक्केबाजी B. कुश्ती C. बैडमिंटन D. शूटिंग
Ans. d
किस समिति ने केंद्र सरकार को डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने पर रिपोर्ट प्रस्तुत की है?
A. विनोद राय समिति B. अजित सेठ समिति C. एच आर खान समिति D. रतन वाटल समिति
Ans. d
किस देश ने 5 वीं पीढ़ी के स्टील्थ लड़ाकू जेट “FC-31 Gyrfalcon” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
A. भारत B. चीन C. पाकिस्तान D. दक्षिण कोरिया
Ans. b
रतनासिरी विक्रमनायेके किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?
A. मालदीव B. श्रीलंका C. म्यांमार D. मलेशिया
Ans. b
चारधाम राजमार्ग परियोजना भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
A. झारखंड B. सिक्किम C. बिहार D. उत्तराखंड
Ans. d
नेदुमकायम जो भारत की पहली कैशलेस और डिजिटल आदिवासी कॉलोनी बन गई है, किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में है?
A. केरल B. तमिलनाडु C. पुडुचेरी D. आंध्र प्रदेश
Ans. a
सुंदरलाल पटवा, जिनका बीते दिनों निधन गया, भारत के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
A. उत्तर प्रदेश B. मध्य प्रदेश C. राजस्थान D. हरियाणा
Ans. b

कृषक दिवस कब मनाया जाता हैं ?
A. 21 दिसंबर B. 22 दिसंबर C. 23 दिसंबर D. 24 दिसंबर
Ans. c
अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 दिसम्बर B. 21 दिसम्बर C. 22 दिसम्बर D. 23 दिसम्बर
Ans. a
डिजिटल सुरक्षित उपभोक्ता अभियान का आरम्भ किसने किया है ?
A. गूगल B. याहू C. माइक्रोसॉफ्ट D. अमेज़न
Ans. a
हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को मौलाना आजाद राष्ट्रिय उर्दू विश्वविद्यालय द्वारा डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?
A. सलमान खान B. आमिर खान C. रणवीर कपूर D. शाहरुख़ खान
Ans. d
आधार पे, आधार से जुड़ा कैशलेस व्यापारी समाधान किस बैंक द्वारा शुरू किया गया है?
A. भारतीय स्टेट बैंक B. आईडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
Ans. b
दीनानाथ भार्गव, जिसने राष्ट्रीय प्रतीक अशोक स्तम्भ का चित्रण किया था, किस राज्य के निवासी थे?
A. उत्तर प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. ओडिशा D. मध्य प्रदेश
Ans. d
दमन(DAMAN), एक मलेरिया नियंत्रण कार्यक्रम भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
A. पंजाब B. कर्नाटक C. उत्तर प्रदेश D. ओडिशा
Ans. d
नगर उदय अभियान किस राज्य सरकार से सम्बंधित है?
A. छत्तीसगढ़ B. मध्य प्रदेश C. असम D. हिमाचल प्रदेश
Ans. b
डिजिटल जांच और प्रशिक्षण के लिए भारत का पहला केंद्र किस राज्य पुलिस द्वारा स्थापित किया गया है?
A. केरल B. हरियाणा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
Ans. b
भारत की पहली कैटरपिलर ट्रेन किस राज्य सरकार द्वारा स्थापित की जाएगी?
A. असम B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. राजस्थान
Ans. c
डिजिटल भुगतान को आसान बनाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई मोबाइल ऐप्लिकेशन है?
A. भीम B. अर्जुन C. सहयोग D. सुरक्षा
Ans. a
वर्ष 2016 का विश्व भोजपुरी सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ है?
A. जयपुर B. अहमदाबाद C. वाराणसी D. भोपाल
Ans. c
दुनिया का सबसे ऊंचा पुल, बेपनजियांग ब्रिज किस देश में है?
A. चीन B. फ्रांस C. जापान D. जर्मनी
Ans. a
कुश भगत का सम्बन्ध किस खेल के साथ है?
A. शतरंज B. बैडमिंटन C. टेनिस D. वुशु
Ans. a
स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
Ans. a
भारतीय सेना के नए चीफ ऑफ़ आर्मी स्टाफ (सीओएएस) कौन है?
A. विक्रम सिंह राठौड़ B. बिपिन रावत C. वेलू नायर D. बीरेंद्र सिंह
Ans. b
चेतन रामाराव किस भाषा के जाने माने फिल्म अभिनेता थे?
A. मलयालम B. तेलुगु C. कन्नड़ D. तमिल
Ans. c
“अटल अमृत अभियान” एक स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?
A. असम B. हरियाणा C. आंध्र प्रदेश D. पंजाब
Ans. a
“अटल अमृत अभियान” स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य में शुरू की गई है?
A. असम B. राजस्थान C. महाराष्ट्र D. बिहार
Ans. a
वेरा रुबिन किस देश की प्रसिद्ध खगोलशास्त्री थी?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. इजराइल C. मिस्र D. ब्रिटेन
Ans. a
“बैंक सखी” योजना किस ग्रामीण बैंक के द्वारा शुरू की गई है?
A. राजस्थान ग्रामीण बैंक B. पंजाब विकास ग्रामीण बैंक C. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक D. बिहार विकास ग्रामीण बैंक
Ans. c
समित गोहेल का संबंध किस खेल से है?
A. क्रिकेट B. बैडमिंटन C. हॉकी D. शतरंज
Ans. a
हाल ही में राष्ट्रिय कैडेट कोर (NCC) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अजय रॉय B. मोहनीश सिंह C. मोहित सिंह D. विनोद वशिष्ठ
Ans. d
राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस (NCSC) 2016 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. अहमदाबाद D. पुणे
Ans. d
किस राज्य सरकार ने विमुक्त जाति, खानाबदोश जनजाति (VJNT), अन्य पिछड़ा वर्ग और SBCs के लिए नया मंत्रालय बनाया है?
A. महाराष्ट्र B. आंध्र प्रदेश C. केरल D. उत्तर प्रदेश
Ans. a
किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अभय कुमार B. वायरल आचार्य C. सुरेश जायसवाल D. अनिरुद्ध जैन
Ans. b
किसे बिहारी पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
A. हेमंत शेष B. ओम थानवी C. सत्य नारायण D. भगवती लाल व्यास
Ans. c
I am a troll पुस्तक के लेखक हैं?
A. स्वाति चतुर्वेदी B. रस्किन बॉण्ड C. चेतन भगत D. प्रीतम दुबे
Ans. a
वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन 2017का आयोजन करने वाला शहर है?
A. राजकोट B. सूरत C. गांधीनगर D. अहमदाबाद
Ans. c
स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
Ans. a
भारतीय इतिहास कांग्रेस (आईएचसी) का 77वां सत्र किस राज्य में शुरू किया गया है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
Ans. b
कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला डिजी धन मेला किस राज्य में आयोजित किया गया है?
A. झारखंड B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. ओडिशा
Ans. c
किसे दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. विष्णु सहाय B. प्रदीप सिन्हा C. के एम चंद्रशेखर D. अनिल बैजल
Ans. d
प्रफुल्ल हलदनकर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?
A. टेबल टेनिस B. बैडमिंटन C. कुश्ती D. मुक्केबाजी
Ans. a
भारत में मध्यस्थता तंत्र के संस्थानीकरण की समीक्षा करने के लिए केन्द्र सरकार द्वारा किस उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) का गठन प्रस्तावित है?
A. बी एन श्रीकृष्णा B. अर्घ्य सेनगुप्ता C. रविंद्र भट्ट D. इंदु मल्होत्रा
Ans. a
डेबी रेनॉल्ड्स किस देश की प्रसिद्ध अभिनेत्री थी?
A. ब्राजील B. जर्मनी C. फ्रांस D. कैलिफोर्निया
Ans. d
क्रिटिकल प्रौद्योगिकी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए भारतीय सेना ने किस आईआईटी साथ साझा किया है?
A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी रुड़की C. आईआईटी कानपुर D. आईआईटी गांधीनगर
Ans. d
भारत का प्रथम ट्रांसजेंडर स्कूल “सहज इंटरनेशनल” किस राज्य में शुरू हुआ है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
Ans. b
किस राज्य सरकार ने बीते दिनों अन्य पिछड़े वर्गों, अनुसूचित जातियों, जनजातियों और EBCs के लिए न्यायिक सेवाओं में 50% आरक्षण की घोषणा की है?
A. ओडिशा B. मध्य प्रदेश C. बिहार D. असम
Ans. c
किसे भारतीय ज्ञानपीठ के नवलेखन पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
A. योगिता यादव और अरुणाभ सौरव B. ओम नागर और तसनीम खान C. श्रद्धा और घनश्याम कुमार देवांश D. अमलेंदु तिवारी और बलराम कावंत
Ans. c
किस बैंक ने संयुक्त विपणन गतिविधियों का संचालन करने के लिए ऑनलाइन पोर्टल “magicbricks.com” के साथ करार किया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक B. पंजाब नेशनल बैंक C. एचडीएफसी बैंक D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
Ans. d
किसे संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. एस आर हाशिम B. दीपक गुप्ता C. अलका सिरोही D. डेविड सिमलीह
Ans. d
किस भारतीय मूल के ब्रिटिश प्रोफेसर को महारानी एलिजाबेथ द्वितीय ने नाइट की उपाधि से सम्मानित किया है?
A. नंदिनी कोयल B. कमलदीप बेगोल C. शंकर बालासुब्रमण्यम D. मनदीप सिंह भुई
Ans. c
पाकिस्तान के नव निर्वाचित प्रधान न्यायाधीश कौन है?
A. नासिर-उल-मुल्क B. मियां साकिब निसार C. जव्वाद एस ख्वाजा D. अनवर जहीर जमाली
Ans. b बारगढ़ धनुआ जात्रा त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?
A. ओडिशा B. केरल C. असम D. मणिपुर
Ans. a
किस जिला कलेक्टर को भारत सरकार द्वारा बिना नकद लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए Scroll of Honor पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. मनीष जादौन B. ख़ुशबू गुप्ता C. सुरभि कपूर D. गौरव गोयल
Ans. d
भारतीय हज समिति किस मंत्रालय का सांविधिक निकाय है?
A. गृह मंत्रालय B. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय C. कार्मिक मंत्रालय, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय D. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
Ans. b
किन राज्य सरकारों ने राज्य निवासी डाटा बेस (SRDB) तैयार करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. हरियाणा और असम B. महाराष्ट्र और आंध्र प्रदेश C. हरियाणा और आंध्र प्रदेश D. महाराष्ट्र और असम
Ans. c
एडमिनिस्ट्रेटिव स्टाफ कॉलेज ऑफ़ इंडिया (एएससीआई) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. हैदराबाद B. नई दिल्ली C. पुणे D. चेन्नई
Ans. a
केंद्र सरकार द्वारा गठित किस समिति ने राष्ट्रीय खेल विकास संहिता (एनएसडीसी) के क्षेत्र में सुधार के लिए सुझाव दिए हैं?
A. सतीश कुमार समिति B. इंजेती श्रीनिवास समिति C. एन एम सिन्हा समिति D. के एस राठौर समिति
Ans. b
“एनटीआर आरोग्य रक्षा” एक नई स्वास्थ्य योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है?
A. हरियाणा B. ओडिशा C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
Ans. d
104वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस (आईएससी) किस राज्य में आयोजित हुई है?
A. केरल B. असम C. आंध्र प्रदेश D. मणिपुर
Ans. c
भारत की पहली लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत AVMS आरटीओ चेक पोस्ट किस राज्य में स्थापित की गई है?
A. गुजरात B. मध्य प्रदेश C. राजस्थान D. पंजाब
Ans. a
नवनियुक्त लेखा महानियंत्रक कौन है?
A. एस एस साहू B. अर्चना निगम C. सुशील सिंह D. एम जे जोसेफ
Ans. b
किसने मुबादला विश्व टेनिस चैम्पियनशिप 2016 जीता है?
A. के केविन एंडरसन B. स्टेन वावरिंका C. मिलोस राओनिक D. राफेल नडाल
Ans. d
इम्तियाज अहमद किस देश के पूर्व क्रिकेटर थे?
A. भारत B. बांग्लादेश C. पाकिस्तान D. दक्षिण अफ्रीका
Ans. c
किसे भारत के नए मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) के रूप में शपथ दिलाई गई है?
A. जे एस खेहर B. मदन लोकुर C. कमलेश खेहर D. टी एस पाटिल
Ans. a
किस देश ने राष्ट्रीय स्तर पर नागरिकों का जीवन स्तर उठाने के लिए यादृच्छिक रूप से चयनित 2000 बेरोजगार युवाओं को मासिक राशि देना शुरू किया है?
A. फ़िनलैंड B. नेपाल C. बेल्जियम D. कनाडा
Ans. a
विश्व ब्रेल दिवस (WBD) किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 2 जनवरी B. 3 जनवरी C. 4 जनवरी D. 5 जनवरी
Ans. c
किसे राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) में सलाहकार (नीति एवं योजना) नियुक्त किया गया है?
A. संदीप रे चौधरी B. वी थिरुपुगाज C. पी के मिश्रा D. मनोज कुमार साहू
Ans. b
फेसबुक मैसेंजर के माध्यम से भुगतान करने के लिए “OnChat” एक chatbot सेवा किस बैंक द्वारा शुरू की गई है?
A. भारतीय स्टेट बैंक B. एचडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एक्सिस बैंक
Ans. b
किस देश की महिला फुटबॉल टीम ने वर्ष 2016 की सैफ महिला चैम्पियनशिप जीती है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. नेपाल D. बांग्लादेश
Ans. a
राष्ट्रीय आइस स्केटिंग चैम्पियनशिप 2017 किस राज्य में में आयोजित किया गया है?
A. हिमाचल प्रदेश B. हरियाणा C. सिक्किम D. जम्मू-कश्मीर
Ans. b
किसे रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया में कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. दीपा मालिक B. राजेश्वर राव C. सुरेखा मरांडी D. यू एस पालीवाल
Ans. c
बायोगैस पर चलाने के लिए भारत की पहली बस किस शहर में शुरू की गई है?
A. कोलकाता B. देहरादून C. नई दिल्ली D. पुणे
Ans. a
आर्थर मॉरिस जिन्हें आईसीसी हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है, किस देश के दिग्गज क्रिकेटर थे?
A. इंग्लैंड B. वेस्टइंडीज C. ऑस्ट्रेलिया D. दक्षिण अफ्रीका
Ans. c
भारतीय छोटे व्यवसायों के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम डिजिटल अनलॉक किस कंपनी ने शुरू किया है?
A. माइक्रोसॉफ्ट B. फेसबुक C. गूगल D. ट्विटर
Ans. c
असम अंतर्राष्ट्रीय कृषि बागवानी शो 2017 किस शहर में शुरू हुआ है?
A. बोंगईगांव B. गुवाहाटी C. गोलपाड़ा D. बिलासीपाड़ा
Ans. b
वयोवृद्ध अभिनेता ओम पुरी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया,किस राज्य के निवासी थे?
A. पंजाब B. हरियाणा C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश
Ans. b
अंटोनीया कोस्टा किस देश के प्रधानमंत्री है?
A. पुर्तगाल B. इटली C. जापान D. फ्रांस
Ans. a
प्रवासी भारतीय दिवस 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. बेंगलुरू D. गुरुग्राम
Ans. c
किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने वर्ष 2017 को विकास के लिए स्थायी पर्यटन के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में मनाने की घोषणा की है?
A. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) B. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) C. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) D. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
Ans. b
गांग्मूमेई कामेई, किस राज्य के प्रख्यात इतिहासकार थे?
A. मणिपुर B. ओडिशा C. जम्मू-कश्मीर D. हिमाचल प्रदेश
Ans. a
द्वीप पर्यटन उत्सव 2017 किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में शुरू हुआ है?
A. अंडमान और निकोबार B. गुजरात C. राजस्थान D. लक्षद्वीप
Ans. a
“मधुमेह के लिए योग” पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. पुणे D. भोपाल
Ans. a
कतर ओपन पुरुष एकल टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीता है?
A. नोवाक जोकोविच B. एंडी मरे C. राफेल नडाल D. स्टीफन एडबर्ग
Ans. a
नाना अकूफो एडो ने किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
A. घाना B. नाइजीरिया C. दक्षिण अफ्रीका D. मिश्र
Ans. a
किस टेनिस जोड़ी ने डब्ल्यूटीए 2017 ब्रिस्बेन अंतर्राष्ट्रीय महिला युगल टेनिस ट्रॉफी जीत ली है?
A. एलेना वेस्नीना और सानिया मिर्जा B. एलेना वेस्नीना और मार्टिना हिंगिस C. सानिया मिर्जा और बेथानी माटेक सैंड्स D. सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिस
Ans. c
आतंकवाद से लड़ने के लिए इस्लामी सैन्य गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. रियाद B. तेहरान C. लाहौर D. अंकारा
Ans. a
एफएम रेडियो बंद करने वाला दुनिया का पहला देश है?
A. यूनाइटेड किंगडम B. स्विट्जरलैंड C. नॉर्वे D. फिनलैंड
Ans. c
जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2017 में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. ओम पुरी B. अमिताभ बच्चन C. नसरुद्दीन शाह D. रमेश प्रसाद
Ans. d
किस बीमा कंपनी ने उद्यमों के लिए पूंजी सहायता हेतु लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) के साथ करार किया है?
A. नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NICL) B. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) C. ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (OICL) D. न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NIACL)
Ans. b
ऑल इंडिया वक्फ बोर्ड सम्मेलन 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. लखनऊ B. नई दिल्ली C. जयपुर D. नागपुर
Ans. b
चितवन नेशनल पार्क किस देश में स्थित है?
A. भारत B. नेपाल C. बांग्लादेश D. म्यांमार
Ans. b
किस फिल्म ने 2017 गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर का पुरस्कार जीता है?
A. ला ला लैंड B. लायन C. हेल और हाई वाटर D. मून लाइट
Ans. d
किस भारतीय व्यक्तित्व को क्षय रोग (टीबी) के बारे में जागरूकता के लिए अमेरिकी दूतावास द्वारा सम्मानित किया गया है?
A. श्री श्री रवि शंकर B. सुषमा स्वराज C. अमिताभ बच्चन D. सचिन तेंदुलकर
Ans. c
भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय शेयर बाजार इंडिया इंटरनेशनल एक्सचेंज किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गांधीनगर B. मुंबई C. पुणे D. नई दिल्ली
Ans. a
ई-गवर्नेंस के लिए वर्ष 2017 की नेशनल कांफ्रेंस किस शहर में शुरू की गई है?
A. विशाखापत्तनम B. नागपुर C. नई दिल्ली D. पुणे
Ans. a
अकबर हाशमी रफसंजानी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
A. इजराइल B. ईरान C. इटली D. इराक
Ans. b
एयरसेल चेन्नई ओपन पुरुष युगल टूर्नामेंट 2017 में किसने जीत हासिल की है?
A. रोहन बोपन्ना और पूरव राजा B. साकेत माइनेनी और रामकुमार रामनाथन C. रोहन बोपन्ना और जीवन नेदुनचेझियान D. पूरव राजा और दिविज शरण
Ans. c
राष्ट्रीय सम्मेलन “जल मंथन-III” 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. चेन्नई B. कोच्चि C. मुंबई D. नई दिल्ली
Ans. d
मारियो सोरेस, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
A. पुर्तगाल B. ईरान C. फिनलैंड D. स्विट्जरलैंड
Ans. a
किसने वर्ष 2016 का फीफा का सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार जीता है?
A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो B. लियोनेल मेसी C. कार्ली लॉयड D. एंटोनी ग्रीजमैन
Ans. a
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने उपग्रह प्रक्षेपण प्रौद्योगिकी पर किस अंतरिक्ष एजेंसी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
A. जर्मनी B. फ्रांस C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. यूनाइटेड किंगडम
Ans. b

Responsive ad

Amazon