Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 22 जुलाई 2017

Geography GK Question, GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in


Geography GK Question, GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in


1. आस्ट्रेलिया का कौन-सा शहर ग्रेट बैरियर रीफ के सर्वाधिक निकटतम है?
उत्तर :- क्वींसलैंड,
2. चन्द्रमा और सूर्य के मध्य पृथ्वी का आना कहाँ जाता है?
उत्तर :- चन्द्रग्रहण,
3. डायमण्ड रिंग की घटना कब होती है?
उत्तर :- सूर्य ग्रहण के दिन,
4. चन्द्रग्रहण कब घटित होता है?
उत्तर :- पूर्णिमा को,
5. जवाहर सुरंग किस दर्रे में स्थित है?
उत्तर :- बनिहाल दर्रा,
6. पूर्ण सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन सा भाग दिखाई देता है?
उत्तर :- कीरीट,
7. एक वर्ष मे अधिकतम कितने ग्रहण हो सकते है?
उत्तर :- 7,
8. जवाहर सुरंग किस राज्य में है?
उत्तर :- जम्मू-कश्मीर,
9. सूर्य और प्रथ्वी के बीच में चंद्रमा कब आता है?
उत्तर :- सूर्य ग्रहण,
10. किस ग्रह के दिन के मान और उसके अक्ष का झुकाव लगभग पृथ्वी के  दिनमान और झुकाव के समतुल्य है?
उत्तर :- नेप्च्यून के,
11. शुक्र ग्रह के अन्वेषण करने के लिए भेजे गए सबसे पहले रोबोट अंतरिक्ष  यान का क्या नाम है?
उत्तर :- मैगलेन,
12. पृथ्वी के अलावा किस एकमात्र ग्रह पर जीवन की संभावना व्यक्त की जाती है?
उत्तर :- मंगल पर,
13. पृथ्वी पर दो स्थानों के देशांतर का अंतर 15° है। उनके स्थानीय समय में कितना अंतर होगा?
उत्तर :- 1 घंटा,
14. किसी स्थान का मानक समय निर्धारित करने का आधार कौन-सी रेखा होती है?
उत्तर :- देशांतर रेखा,
15. कौन-सी तरंगें ठोस-द्रव एवं गैस तीनों माध्यम से गुजर सकती हैं, परन्तु ठोस में इनकी गति सर्वाधिक होती है?
उत्तर :- प्रा​थमिक तरंगे,
16. पृथ्वी के आंतरिक भाग के पिघले पदार्थ मैग्मा के ठोस होने से किस प्रकार के
चट्टान का निर्माण होता है?
उत्तर :- आग्नेय चट्टान,
17. जानवरों, सूक्ष्म जीवों एवं वनस्पतियों के अवशेष किस प्रकार के चट्टान में पाए-जाते है?
उत्तर :- परतदार चट्टान में,
18. विश्व की सबसे ऊँची पर्वत चोटियाँ किस प्रकार के पर्वत में पायी जाती है?
उत्तर :- नवीन वलित पर्वत में,
19. कौन-सा चैनल यूनाइटेड किंगडम को यूरोप की मुख्य भूमि से अलग करता है?
उत्तर :- इंग्लिश चैनल,
20. उत्तरी अमेरिका तथा दक्षिणी अमेरिका के मध्य कौन-सा जलडमरुमध्य है?
उत्तर :- पनामा जलडमरुमध्य,
21. किस महादेश की नदियों को सभ्यता का पालना कहा जाता है?
उत्तर :- एशिया की,
22.कौन-सा दर्रा श्रीनगर से गिलगित को जोड़ता है?
उत्तर :- बुर्जिल दर्रा,
23. जम्मू से श्रीनगर जाने का रास्ता किस दर्रे से होकर गुजरता है?
उत्तर :- बनिहाल दर्रा,
24. भारत की सबसे लंबी सुरंग कौन-सी है?
उत्तर :- जवाहर सुरंग,
25. भूमंडलीय उष्मण की आशंका किसकी बढ़ती हुई सांद्रता के कारण बढ़ रही है?
उत्तर :- कार्बन डाइऑक्साइड की,
26. पर्यावरण-अनुकूल उपभोक्ता उत्पादों को चिन्हित करने के लिए भारत सरकार ने क्या आरम्भ किया है?
उत्तर :- इकोमार्क,
27. उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों को आस्ट्रेलिया में क्या कहा जाता है?
उत्तर :- दक्षिणी बस्टर्स,
28. मिसीसिपी एवं मिसौरी नदी के संगम पर कौन-सा शहर स्थित है?
उत्तर :- सेंट लुईस,
29. विश्व में लम्बे रेशे के कपास का सबसे बड़ा उत्पादक एवं निर्यातक देश कौन-सा है?
उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका,
30. अमेजन नदी के दक्षिण में स्थित ब्राजील के मैदानी क्षेत्र में पाए जाने वाले उष्णकटिबंधीय
घासभूमि को क्या कहते है?
उत्तर :- कैम्पोस,

Responsive ad

Amazon