Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 13 जुलाई 2017

General Knowledge Question Answer, GK in Hindi Questions Answers, GK Quiz In Hindi @ ssc.nic.in


General Knowledge Question Answer, GK in Hindi Questions Answers, GK Quiz In Hindi @ ssc.nic.in


1. किसे हाल ही में स्किल इंडिया कैंपेन का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया हैं ?
उत्तर --प्रियंका चोपड़ा ।
2. कनाडा सुप्रीम कोर्ट में पहली पगड़ीधारी महिला सिक जज किसे नियुक्त किया गया हैं ?
उत्तर --पलबिंदर कौर शेरगिल ।
3. पासपोर्ट सेवा दिवस कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर --25 जून ।
4. भारत के अगले मुख्य चुनाव आयुक्त के पद पर किसे नियुक्त करने की मंजूरी राष्ट्रपति ने दी हैं ?
उत्तर --अचल कुमार ज्योति ।
5. "इंदिरा गांधी-ए लाइफ इन नेचर" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर --जयराम रमेश ।
6. देश का ऐसा पहला शहर कौन-सा हैं, जहाँ वाटर मेट्रो बनी हैं ?
उत्तर--कोच्चि ।
7. हाल ही में किस राज्य में वाहनों में कूड़ादान लगाने की योजना शुरू की गयी हैं ?
उत्तर --उत्तराखंड ।
8. लगातार दो सुपर सीरीज ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी कौन बन गया हैं ?
उत्तर --किदांबी श्रीकांत ।
9.साबरमती आश्रम के 100 वर्ष पूर्ण होने पर भारतीय रेलवे ने पर्यटकों को महात्मा गांधी से जुड़े यादगार स्थलों में घुमाने के लिए किस नाम से स्पेशल ट्रेन शुरू की हैं ?
उत्तर --गांधी दर्शन ।
10. केंद्रीय रेशम बोर्ड ने उत्तर-प्रदेश के किस शहर में क्षेत्रीय रेशम अनुसंधान केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की हैं ?
उत्तर - गोरखपुर ।
11. विश्व मरुस्थलीकरण रोकथाम दिवस(वर्ल्ड डे टू कॉम्बैट डेजर्टीफिकेशन) कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर --17 जून ।
12. हाल ही में भारत के 15वें अटॉर्नी जनरल किसे नियुक्त किया गया हैं ?
उत्तर --के•के• वेणुगोपाल ।

Responsive ad

Amazon