Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 30 सितंबर 2017

Indian History In Hindi

Indian History In Hindi

  • किस एक्ट को बिना अपील, बिना वकील तथा बिला दलील का कानून कहा गया।रौलेट एक्ट
  • भारत की सबसे बड़ी झील कौनसी है।चिल्का झील (उड़ीसा)
  • नील नदी का उद्गम स्थल है।विक्टोरिया झील
  • पृथ्वी पर कुल भू भाग कितना प्रतिशत है।29 प्रतिशत
  • अंतरराष्ट्रीय तिथि रेखा कहते हैं।180 देशांतर
  • गदर पार्टी की स्थापना किसने की थी।लाला हरदयाल, काशीराम
  • कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे।बदरुद्दीन तैयबजी
  • कांग्रेस का विभाजन कब व किन दलों में विभक्त हुई।1907 नरम दल व गरम दल (सूरत अधिवेशन)
  • मुगल दरबार में आने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था।कैप्टन हॉकिन्स
  • गुरुमुखी लिपी का आरंभ किसने किया।गुरु अंगद ने
  • खालसा पंथ की स्थापना किसने की।गुरु गोविन्द सिंह ने
  • फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की।लार्ड वेलेजली ने
  • भारत में पहली बार सार्वजनिक निर्माण विभाग की स्थापना किसने की।लार्ड डलहौजी ने
  • अजमेर में मेयो कॉलेज की स्थापना किसने की।लॉर्ड मेयो
  • मराठा साम्राज्य के संस्थापक कौन थे।शिवाजी
  • शिवाजी द्वारा लगाए गए दो कर कौन से थे।चौथ, सरदेशमुखी
  • लम्पट मूर्ख किसे कहा जाता था।जहांदार शाह को
  • रंगीला बादशाह किसे कहा जाता था।मुहम्मदशाह को
  • ईरान का नेपोलियन किसे कहा गया।नादिरशाह को
  • फॉरवर्ड ब्लॉक संस्था के संस्थापक कौन थे।सुभाष चंद्र बोस
  • राज्य सभा के लिए नामित की जाने वाली प्रथम महिला फिल्म स्टार कौन हैं? नर्गिस दत्त
  • स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे? माउंटबेटन
  • शोभना नारायण क्या हैं? नृत्यांगना
  • मानसरोवर किस देश में स्थित है? चीन
  • राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव किनके द्वारा किया जाता है? राज्यों के विधान सभा द्वारा
  • हमारे राष्ट्रीय चिह्न में लिए गए सारनाथ स्थित अशोक स्तम्भ से क्या निकाल दिया गया है? घंटीनुमा कमल
  • ”मालगुड़ी डेज़” के लेखक कौन हैं? आर.के. नारायण
  • डंडा फौज का गठन किसने किया था।चमनदीव (पंजाब)
  • निरंकारी आंदोलन की शुरूआत किसने की थी।दयालदास
  • सबसे कम उम्र में फांसी की सजा पाने वाला क्रांतीकारी कौन था।खुदीराम बोस
  • जलियावाला बाग हत्याकांड के विरोध में कैसर-ए-हिंद की उपाधी लेने से किसने
  • मना कर दिया।महात्मा गांधी
  • जलियांवाला बाग हत्याकांड में जनरल डायर का सहयोग करने वाले भारतीय का नाम बताओ।हंसराज
  • मेवाड़ में भील आंदोलन का नेतृत्व किसने किया।मोतीलाल तेजावत
  • साइमन कमीशन को और किस नाम से जाना जाता है।वाइट मैन कमीशन
  • प्रथम गोलमेज सम्मेलन कब हुआ।17 नवम्बर 1930 ई.
  • संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति को हटाया जा सकता है।61
  • संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष एवंसदस्यों की नियुक्ति कितने वर्षो केलिएकी जाती है।छह वर्ष के लिए
  • फुटबाल मैच को आरम्भ करने के लिए प्रत्येक टीम में कम से कम कितने खिलाड़ी उपस्थित होने चाहिए? – 7 खिलाड़ी
  • भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश कौन था।जी.सी. हिल्टन
  • महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे।गोपाल कृष्ण गोखले
  • भारत के उद्धारक की संज्ञा किसे दी गई।लॉर्ड रिपन
  • शिमला समझौता कब हुआ।1945 ई.
  • स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था।लॉर्ड माउंटबेटन
  • तात्या टोपे का वास्तविक नाम क्या था।रामचन्द्र पांडुरंग
  • इंग्लैंड में भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की।दादा भाई नौरोजी

विश्व की सबसे बड़ी तेल-शोधनशाला (Refinery), सार्वजनिक क्षेत्र की तेल विपणन कम्पनियों द्वारा कहाँ स्थापित की जायेगी?
A. रत्नागिरी
B. बाड़मेर
C. डिगबोई
D. सोलापुर
Answer: A
ताजा शोध के अनुसार सौर-मण्डल का सबसे पुराना ग्रह कौनसा है?
A. बुध
B. पृथ्वी
C. शनि
D. बृहस्पति
Answer: D
वर्ष 2017 का मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
A. डेविड स्टीवर्ट
B. डेविड ग्रॉसमैन
C. जिम मूरी
D. एमोस ओज़
Answer: B
इंदिरा गाँधी- ए लाइफ इन नेचर पुस्तक के लेखक कौन है?
A. मेघा पाटकर
B. जयराम रमेश
C. राकेश शर्मा
D. किरण खेर
Answer: B
हेल्मट कोल का सम्बन्ध किस देश से है?
A. जापान
B. जर्मनी
C. अमेरिका
D. फ्रांस
Answer: B
ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2017 में भारत कौनसे स्थान पर है?
A. 67 वें
B. 119 वां
C. 30 वां
D. 60 वें
Answer: D
किसने इंडोनेशिया ओपन 2017 का ख़िताब जीता है ?
A. काजुमासा साकाई
B. एचएस प्रणॉय
C. किदांबी श्रीकांत
D. साई प्रनीथ
Answer: C
निम्न में से किस देश को हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) की सदस्यता दी गयी है?
A. अर्जेंटीना
B. मेडागास्कर
C. टोंगा
D. उपरोक्त सभी
Answer: D
चैम्पियंस ट्रॉफी 2017 का खिताब किसने जीता है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. इंग्लैंड
D. श्रीलंका
Answer: B
आध्यात्मिक गुरु स्वामी आत्मस्थानंद का हाल ही में निधन हुआ है, उनका सम्बन्ध किससे था ?
A. पतंजलि
B. आरएसएस
C. गोरखपुर मठ
D. रामकृष्ण मठ
Answer: D

Responsive ad

Amazon