Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 23 जून 2017

GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in

GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in

हेल्मट कोल का सम्बन्ध किस देश से है?
A. जापान
B. जर्मनी
C. अमेरिका
D. फ्रांस
Answer: B
ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2017 में भारत कौनसे स्थान पर है?
A. 67 वें
B. 119 वां
C. 30 वां
D. 60 वें
Answer: D
किसने इंडोनेशिया ओपन 2017 का ख़िताब जीता है ?
A. काजुमासा साकाई
B. एचएस प्रणॉय
C. किदांबी श्रीकांत
D. साई प्रनीथ
Answer: C
निम्न में से किस देश को हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) की सदस्यता दी गयी है?
A. अर्जेंटीना
B. मेडागास्कर
C. टोंगा
D. उपरोक्त सभी
Answer: D
चैम्पियंस ट्रॉफी 2017 का खिताब किसने जीता है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. इंग्लैंड
D. श्रीलंका
Answer: B
आध्यात्मिक गुरु स्वामी आत्मस्थानंद का हाल ही में निधन हुआ है, उनका सम्बन्ध किससे था ?
A. पतंजलि
B. आरएसएस
C. गोरखपुर मठ
D. रामकृष्ण मठ
Answer: D
दलाई लामा ने 18 मार्च को तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. चीन
C. बिहार
D. महाराष्ट्र
Answer: C
वोडाफोन की भारतीय इकाई से किस कंपनी में विलय को 20 मार्च को मंजूरी दी गयी?
A. बीएसएनएल
B. एयरटेल
C. रिलायंस
D. आइडिया
Answer: D
बॉर्डर-गावस्कर टेस्ट सीरीज 2017 में मैन ऑफ़ द सीरीज पुरस्कार के लिए किसे चुना गया?
A. विराट कोहली
B. ज़हीर खान
C. रविन्द्र जडेजा
D. स्टीव स्मिथ
Answer: C
भारत की पहली स्वदेश निर्मित लोकल ट्रेन का क्या नाम है?
A. शताब्दी
B. मेघा
C. भक्ति
D. गतिमान
Answer: B
हाल ही में शुरू की गयी कागज रहित ऑनलाइन फिल्म प्रमाणन प्रणाली का नाम क्या रखा गया है?
A. ई-प्राण
B. ई-सिनेप्रमाण
C. सिने-लाइव
D. प्रमाणन
Answer: B
सर्वोच्च न्यायालय ने किस श्रेणी के वाहनों की बिक्री तथा पंजीकरण पर 1 अप्रैल 2017 से प्रतिबन्ध लगा दिया?
A. BS-IV
B. BS-V
C. BS-VI
D. BS-III
Answer: D
विश्व का सबसे बड़ा कृत्रिम सूरज कहाँ पर तैयार किया गया है?
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. जर्मनी
Answer: D
विश्व की सबसे बड़ी तेल-शोधनशाला (Refinery), सार्वजनिक क्षेत्र की तेल विपणन कम्पनियों द्वारा कहाँ स्थापित की जायेगी?
A. रत्नागिरी
B. बाड़मेर
C. डिगबोई
D. सोलापुर
Answer: A
ताजा शोध के अनुसार सौर-मण्डल का सबसे पुराना ग्रह कौनसा है?
A. बुध
B. पृथ्वी
C. शनि
D. बृहस्पति
Answer: D
वर्ष 2017 का मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
A. डेविड स्टीवर्ट
B. डेविड ग्रॉसमैन
C. जिम मूरी
D. एमोस ओज़
Answer: B
इंदिरा गाँधी- ए लाइफ इन नेचर पुस्तक के लेखक कौन है?
A. मेघा पाटकर
B. जयराम रमेश
C. राकेश शर्मा
D. किरण खेर
Answer: B
राजस्थान का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 31 मार्च
B. 30 मार्च
C. 25 मार्च
D. 6 अप्रैल
Answer: B
कौनसा अभ्यारण्य देश का पहला बाघ अभ्यारण्य बना जिसका अपना शुभंकर होगा ?
A. जिम कॉर्बेट अभ्यारण्य
B. कान्हा बाघ अभ्यारण्य
C. सरिस्का बाघ अभ्यारण्य
D. बन्नेरघट्टा अभ्यारण्य
Answer: B
नमामि ब्रह्मपुत्र महोत्सव का उद्घाटन निम्न में से किसने किया?
A. मनोज तिवारी
B. प्रणब मुखर्जी
C. हृदय नारायण दीक्षित
D. मुरली मनोहर जोशी
Answer: B
नरसिंह राव से नरेंद्र मोदी पुस्तक के लेखक कौन है?
A. अनुपम खेर
B. स्वामीनाथन अंकलेसारिया
C. गजेंद्र चौहान
D. अरविन्द पनगड़िया
Answer: B
किस हाईकोर्ट के हाल ही में 150 वर्ष पूरे हुए है?
A. जोधपुर हाईकोर्ट
B. बॉम्बे हाईकोर्ट
C. चंडीगढ़ हाईकोर्ट
D. इलाहाबाद हाईकोर्ट
Answer: D

Responsive ad

Amazon