Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 14 जून 2017

GK Quiz In Hindi, General Knowledge Question, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in


GK Quiz In Hindi, General Knowledge Question, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in




‘मधुबनी’ पेन्टिंग किस राज्य से सम्बन्धित है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. केरल

D. तमिलनाडु

Answer : B. बिहार


भारत में उच्चतम न्यायालय का उद्घाटन किस तिथि में हुआ था ?

A. 27 जनवरी, 1950

B. 28 जनवरी, 1950

C. 29 जनवरी, 1950

D. 30 जनवरी, 1950

Answer : B. 28 जनवरी, 1950


‘नौका दौड़’ किस पर्व से सम्बन्धित है ?

A. पोंगल

B. ओणम

C. बिहु

D. नवरात्रि

Answer : B. ओणम


‘नेमसेक’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

A. किरन देसाई

B. चेतन भगत

C. अरुन्धति रॉय

D. झुम्पा लाहिड़ी

Answer : D. झुम्पा लाहिड़ी


‘इम्युनोलॉजी’ का जनक कौन है ?

A. रॉबर्ट कोच

B. लुईस पास्चर

C. एडवर्ड जेनर

D. लैण्डस्टीनर

Answer : C. एडवर्ड जेनर





‘वर्ल्ड ऑफ ऑल ह्यूमन राइट्स’ पुस्तक के लेखक हैं :

A. चेतन भगत

B. विष्णु सहाय

C. सोली जे. सोराबजी

D. अरुण जेटली

Answer : C. सोली जे. सोराबजी


निम्न में से किस स्थान पर अलकनन्दा तथा भागीरथी का संगम होता है ?

A. विष्णु प्रयाग

B. कर्ण प्रयाग

C. रुद्र प्रयाग

D. देव प्रयाग

Answer : D. देव प्रयाग


‘रेगर मिट्टी’ का दूसरा नाम है :

A. लाल मिट्टी

B. काली मिट्टी

C. ऊसर मृदा

D. मिश्रित लाल-पीली मिट्टी

Answer : B. काली मिट्टी


‘मानसून’ शब्द की व्युत्पत्ति हुई :

A. अरबी भाषा से

B. स्पेनिश से

C. हिन्दी से

D. आंग्ल भाषा से

Answer : A. अरबी भाषा से


भारत का सबसे छोटा केन्द्र शासित क्षेत्र कौन सा है ?

A. चण्डीगढ़

B. अण्डमान तथा निकोबार

C. लक्षद्वीप

D. दादरा तथा नगर हवेली

Answer : C. लक्षद्वीप



Responsive ad

Amazon