Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 24 जून 2017

GK in Hindi Questions, World GK Question, General Knowledge in hindi, Gk Question Answer @ crpfindia.com

GK in Hindi Questions, World GK Question, General Knowledge in hindi, Gk Question Answer @ crpfindia.com



1. राज्य के विश्वविद्यालयो का कुलाध्यक्ष्य सामान्य रूप से कौन होता है ?
Ans- राज्यपाल
2. अन्तरिक्ष में उड़ान भरने वाला पहला जानवार कौन था ?
Ans- कुता
3. अंतर्राष्टीय अपराध पुलिश संगठन जिसे इंटरपोल के नाम से भी जाना जाता है,का मुख्यालय कहा है ?
Ans- लियौंस (फ्रांस}
4. किस वयक्ति ने भारत और पाकिस्तान दोनों के उचतम नागरिक पुरुष्कार लिए है ?
Ans- Morarji Desai
5. भारत का कौन सा नगर दो राज्यों की joint राजधानी है ?
Ans- चंडीगढ
6. नटराज की प्रसिद कांस्य प्रतिमा किस कला का सुंदर example है ?
Ans- चोल कला
7. आकृति चित्र वाले सिक्के किनके अंतरगत लोकप्रिय हुए थे?
Ans- इंडो-ब्क्ट्रियन
8. दक्षिण भारत की नदियों में से कौन-सी नदिया अरब सागर में गिरती है ?
Ans- नर्मदा और ताप्ती
9. कौन-सा देश हीरो की कटाई के लिए जाना जाता है ?
Ans- Netherlands
10. नदी द्वारा सिंचित भाग क्या कहलाता है ?
Ans- द्रोणिका (बेसिन)
11. भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ने किस वर्ष काम करना शुरू किया था ?
Ans- 1975
12. 1907 में कांग्रेस का पहला विभाजन कहा पर हुआ था ?
Ans- सूरत में
13. भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था ?
Ans- james a hinki (बंगाल गजट)
14. वह महान Scientist कौन था जिसने अपने स्नानागार में एक प्रसिद खोज की थी ?
Ans- Academize
15. जल का अधिकतम घनत्व किस तापमान परसंभव होता है ?
Ans- 4 C

Responsive ad

Amazon