Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 25 मई 2017

GK Quiz In Hindi, GK Question and Answer in Hindi, General Knowledge Question, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in


GK Quiz In Hindi, GK Question and Answer in Hindi, General Knowledge Question, GK Questions For All Exam 2017 @ ssc.nic.in


“मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल” निम्न से संबंधित है ?
A. सफेद शेर
B. क्लोरोफ्लोरो कार्बन
C. जल प्रदूषण
D. कृषि
Answer : B. क्लोरोफ्लोरो कार्बन

हैलोफाइट्स अच्छी वृद्धि करते हैं ?
A. अम्लीय मृदा में
B. ठण्डी मृदा में
C. कैल्सियम युक्त मृदा में
D. क्षारीय मिट्टी में
Answer : D. क्षारीय मिट्टी में

पर्यावरण संरक्षण के लिये “ग्रीन आर्मी” को किसने प्रारंभ किया ?
A. जापान
B. चीन
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इजिप्ट
Answer : C. ऑस्ट्रेलिया

विटीकल्चर’ किसे कहते हैं ?
A. वनों का संरक्षण
B. अंगूर का उत्पादन
C. कृषि का आदिम प्रकार
D. गन्ने का उत्पादन
Answer : B. अंगूर का उत्पादन

हेडगेवार ने किस वर्ष राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना की ?
A. 1927
B. 1929
C. 1924
D. 1925
Answer : D. 1925

निम्न में से किसका संबंध “वेदांत दर्शन” के साथ नहीं है ?
A. शंकराचार्य
B. अभिनव गुप्त
C. रामानुज
D. माधव
Answer : B. अभिनव गुप्त

किस संविधान संशोधन एक्ट के अंतर्गत मतदाताओं की उम्र 21 से घटाकर 18 वर्ष की गई ?
A. 61वाँ
B. 62वाँ
C. 63वाँ
D. 64वाँ
Answer : A. 61वाँ

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में चुनाव आयोग का उल्लेख किया गया है ?
A. अनुच्छेद 320
B. अनुच्छेद 322
C. अनुच्छेद 324
D. अनुच्छेद 326
Answer : C. अनुच्छेद 324

रंगराजन समिति का गठन किसलिये किया गया था ?
A. विनिवेश
B. बैंकिंग सुधार
C. कर सुधार
D. विदेश व्यापार
Answer : B. बैंकिंग सुधार

निम्न में से किसे “चिपको आंदोलन” का नेता माना जाता है ?
A. मेधा पाटकर
B. बाबा आम्टे
C. सुंदरलाल बहुगुणा
D. किरण बेदी
Answer : C. सुंदरलाल बहुगुणा

Responsive ad

Amazon