Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 15 अप्रैल 2017

World Geography GK, GK Questions Answers, Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge in hindi

World Geography GK, GK Questions Answers, Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge in hindi

.

  1. सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है ? : --- बृहस्पति।
  2. सांझ या भोर का तारा किसे कहते हैं ? : --- शुक्र।
  3. बृहस्पति को सूर्य की परिक्रमा करने में कितना समय लगता है ? : --- 12 वर्ष।
  4. बृहस्पति के उपग्रहों में सबसे बड़ा कौन है ? : ---- ग्यानीमीड । इसका रंग पीला है ।
  5. आकार के अनुसार घटते क्रम में ग्रहों की स्थिति क्या है ? : --- बृहस्पति- शनि- अरुण- वरुण- पृथ्वी- शुक्र- मंगल- बुध।
  6. "सूर्य अपने अक्ष से किस ओर धूमता है ? : --- पूरब से पश्चिम।
  7. सूर्य हमारी पृथ्वी से कितना गुना बड़ा है ? : --- 13 लाख गुना।
  8. सूर्य की उर्जा का स्त्रोत क्या है ? : ---- नाभकीय संलयन । जिसमें हाइड्रोजन का हीलियम में रुपांतरण होता है
  9. सूर्य के केंद्रीय भाग कोर का तापमान कितना है ? : ---- 15 मिलियन केल्विन।
  10. सूर्य की उम्र कितनी है ? : --- 5 बिलियन वर्ष।
  11. सूर्य का व्यास कितना है ? : --- 13 लाख 92 हजार किलोमीटर।
  12. किस ग्रह पर सूर्योदय पश्चिम की ओर सूर्यास्त पूरब की ओर होता है ? : --- अरुण।
  13. कौन-सा ग्रह सूर्य निकलने के दो घंटे पहले दिखाई पड़ता है ? : --- बुध।
  14. मंगल ग्रह के कितने उपग्रह हैं ? : --- दो- फोबोस और डीमोस।



"1. विश्व का ऐसा महाद्वीप जिससे भूमध्य , कर्क एवं मकर तीनो रेखाए गुज़रती हो ।
उत्तर : अफ़्रीका ।
2. नियाग्रा जल प्रपात कहा हैं ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका ।
3. विश्व में माँस की सबसे प्रसिद्ध मंड़ी कहा स्थित हैं ?
उत्तर :शिकागो ।
4. अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से जोड़ने वाली नहर का नाम बताइए ।
उत्तर : पनामा नहर ।
5. कोल बाँध परियोजना स्थित हैं ?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश ।
6. उगते सूरज का देश किसे कहा जाता हैं ?
उत्तर : जापान ।
7. भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी का नाम बताइए ।
उत्तर : K-2 या गडविन ऑस्टिन ।
8. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप हैं ?
उत्तर : एशिया ।
9. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप हैं ?
उत्तर :आस्ट्रेलिया ।
10. "Land of midnight sun" के नाम से जाना जाता हैं ?
उत्तर : नार्वे



सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

Responsive ad

Amazon