Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 22 अप्रैल 2017

GK Questions Answers, GK Questions For All Exam 2017, Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge GK Question @ ssc.nic.in


GK Questions Answers, GK Questions For All Exam 2017, Samanya Gyan / GK in Hindi, General Knowledge GK Question @ ssc.nic.in


Q1. विख्यात ‘तट मंदिर’ कहाँ स्थित है?

Ans:- मामल्लपुरम् में ।

Q2. ‘झुकी हुई मीनार’ किस देश का राष्ट्रीय स्मारक है?

Ans:- इटली का ।

Q3. राष्ट्र-पति को किस विधि से हटाया जा सकता है?

Ans:- महाभियोग द्वारा ।

Q 4. किसने ‘दिल्ली चलो’ का नारा दिया था?

Ansr:- सुभाषचंद्र बोस ने ।

Q 5. सौरमंडल में क्षुद्र ग्रह (छोटे खगोलीय पिंड) किन दो ग्रहों के मध्य पाए जाते हैं?

Ansr:- मंगल और वृहस्पति के मध्य ।

Q6. मुख्य सतर्कता आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

Ans:- राष्ट्र-पति ।

Q7. ‘पृथ्वी की जुड़वां बहन’ कहे जाने वाले ग्रह का नाम क्या है?

Ans:- शुक्र ।

Q8. भारतीय कला केन्द्र कहाँ स्थित है?

Ans:- दिल्ली ।

Q9. महारानी विक्टोरिया को किस वर्ष भारत का साम्राज्ञी बनाया गया?

Ans:- 1858 ई. में ।

Q10. ‘धर्म सुधार आंदोलन का जनक’ किसे माना जाता है?

Ans:- मार्टिंन लूथर किंग ।

Q11. पंचायती राज्य किस सूची में है?

Ans:- राज्य सूची |

Q12. भारत की तीनों सेनाओं का सुप्रीम कमांडर कौन होता है?

Ans:- राष्ट्र-पति ।

Q13. सौरमंडल में आकार की दृष्टि से पृथ्वी का स्थान कौन-सा है?

Answer:- पांचवां ।

Q14. सेल्सियस पैमाना को पूर्व में क्या कहा जाता था?

Ans:- सेन्टीग्रेड पैमाना ।

Q15. किस ग्रह को सबसे सुन्दर ग्रह कहा जाता है?

Ans:- शनि को|

प्रश्न (31) गहरे समुद्र में गोताखोरों के श्वसन के लिए ऑक्सीजन के तानुक्रन के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर:- हीलियम ।
प्रश्न (32) ‘निक्स ओलंपिया’ पर्वत किस ग्रह पर स्थित है ?

उत्तर:- मंगल ।
प्रश्न (33) द्रविड़ कड़गम के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर:- पेरियार इ. वी रामास्वामी नाइकर ।
प्रश्न (34) गर्भाशय के लिए वैकल्पिक शब्द क्या है ?

उत्तर:- यूटरस ।
प्रश्न (35) केसरी समाचार पत्र किसने आरंभ किया था ?

उत्तर:- बाल गंगाधर तिलक ।
प्रश्न (36) नाइट्रेट संदूषित भोजन और जल के उपयोग से कौन सा रोग होता है ?

उत्तर:- मिनीमाता ।
प्रश्न (37) ज्ञानपीठ पुरुस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

उत्तर:- साहित्य ।
प्रश्न (38) संविधान की व्याख्या कौन करता है ?

उत्तर:- न्यायपालिका ।
प्रश्न (39) राष्ट्रीय वनस्पति उद्यान कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर:- कोलकाता ।
प्रश्न (40) ब्लीचिंग पाउडर किससे गुजार कर तैयार किया जाता है ?

उत्तर:- भुझे हुये चुने पर क्लोरीन ।
प्रश्न (41) कूलर का अविष्कार किसने किया था ?

उत्तर:- रिचर्ड सी लरामी ।
प्रश्न (42) किस प्रकार के उत्त्पादों के लिए CACP (Commission for Agricultural Costs and Prices) न्यूनतम समर्थन मूल्य की सिफारिश करता है ?

उत्तर:- कृषि उत्पाद ।
प्रश्न (43) उत्पादन फलन किससे सम्बन्ध स्थापित करता है ?

उत्तर:- निवेश का उत्पादन के साथ ।
प्रश्न (44) एकाधिकारी प्रतियोगिता का सिद्धान्त किसके द्वारा प्रतिपादित किया गया था ?

उत्तर:- एडवर्ड चेम्बरलिन ।
प्रश्न (45) फ्यूज तार किससे बनता है ?



1) निम्न में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (land locked) है?
A. महाराष्ट्र

B. गुजरात
C. आन्ध्र प्रदेश

D. छत्तीसगढ़



ans. D. छत्तीसगढ़




2) निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है?
A. शिशु मृत्यु दर

B. सामाजिक असमानता
C. प्रति व्यक्ति आय

D. प्रतिशत व्यय

ans.B. सामाजिक असमान



3) बॉयल के नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है?
A. निम्न ताप और उच्च दाब में

B. निम्न ताप और निम्न दाब में

C. उच्च ताप और निम्न दाब में

D. उच्च ताप और उच्च दाब में



ans. C. उच्च ताप और निम्न दाब में



4) ओलम्पिक पदक विजेता प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?
A. सुनीता रानी

B. करनम मल्लेश्वरी

C. शाइनी अग्रवाल

D. डी. कुंजुरानी



ans.B. करनम मल्लेश्वरी



5) हिन्दी के किस साहित्यकार ने अपना उपनाम `सितारे हिन्द` रखा था?
A. राजा लक्ष्मण सिंह

B. राजा शिवप्रसाद

C. इंशाअल्ला खां

D. सदासुख लाल



6) निम्नलिखित में से कौनसा एक अरावली का उच्चतम शिखर है?
A. सज्जनगढ़

B. लीलागढ़

C. कुंभलगढ़

D. तारागढ़



ans.C. कुंभलगढ़



7) भारत में सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला है-
A. अरावली

B. विंध्य

C. सतपुड़ा

D. हिमालय



ans. A. अरावली



8) ‘पृथ्वीराज विजय’ का लेखक है?
A. चंदबरदाई

B. पृथ्वीराज चौहान

C. जयानक

D. नयनचंद्र सूरि



ans. C. जयानक



9) इनमें से `पेट्रोलियम` में किसकी बहुतायत होती?
A. मीथेन

B. ईथेन

C. ब्यूटेन

D. प्रोपेन



ans. C. ब्यूटेन



10) कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?
A. तमिलनाडु

B. आन्ध्रप्रदेश

C. उड़ीसा

D. पश्चिम बंगाल



ans. C. उड़ीसा



Responsive ad

Amazon