Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 2 मार्च 2017

Rajasthan GK in Hindi

  


1. बीसलपुर परियोजना कब शुरू की गई।
उत्तर- 1988-89
2. बॉल बियरिंग बनाने वाली एशिया की सबसे बड़ी कंपनी कहां पर है।
उत्तर- जयपुर (नेशनल इंजीनियरिंग
इंडस्ट्रीज)
3. चित्तौड़गढ़ जिले के आकोला गाँव में छपाई
के लिए प्रयुक्त छापे को क्या कहा जाता है?
उत्तर- बतकाड़े
4. हाल ही में पद्मश्री पुरस्कार के लिए चयनित टेराकोटा कलाकार मोहनलाल कुम्हार किस गाँव से संबंधित है?
उत्तर- मोलेला (राजसमंद)
5. एक राज्य से दूसरे राज्य में व्यापार करने पर वसूल किया जाने वाला कर क्या कहलाता था?
उत्तर- दाण (चुंगी)
6. सर सी. वी. रमण ने आईस लेंड ऑफ़ ग्लोरी किस नगर को कहा था?
उत्तर- जयपुर को
7. सांभर डीडवाना आदि खारी झीलें किस सागर के अवशेष है
उत्तर- टेथिस सागर के
8. शेखावाटी में कुएं स्थानीय भाषा में क्या कहलाते हैं?
उत्तर- जोहड़
9. आड़ावल पहाड़ किसे कहते थे?
उत्तर- अरावली पर्बतमाला को
10. तीब्र ढाल वाली उबड़ खाबड़ जमीन क्या कहलाती है?
उत्तर- भाकर

Responsive ad

Amazon