Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 14 फ़रवरी 2017

History Questions Answers, Indian History


History Questions Answers, Indian History

1. किस बादशाह ने न्याय के लिए जंजीर लगवाया?
ANS: जहांगीर

2. शाहजहां की बेगम मुमताजमहल, जिसके लिए शाहजहां ने ताजमहल बनवाया, की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
ANS: बुरहानपुर

3. औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर है?
ANS: औरंगाबाद

4. बाबर की पुत्री का क्या नाम था?
ANS: गुलबदन बेगम

5. “फतेहपुर सीकरी” शहर किस बादशाह ने बनवाया?
ANS: अकबर

6. भारत का प्रथम मुगल शासक कौन था?
ANS: बाबर

7 भारत में मुगल साम्राज्य कि सन् में स्थापित हुआ?
ANS: 1526(पानीपत के युद्ध में बाबर ने इब्राहिम लोदी पर विजय प्राप्त की और मुगल साम्राज्य स्थापित हुआ।)

8. हुमायु ने शेरशाह सूरी पर किस सन् में विजय प्राप्त की?
ANS: 1540

9. पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके बीच हुआ?
ANS: अकबर और हेमू

10. अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुए युद्ध को किस नाम से जाना जाता है?
ANS: हल्दी घाटी का युद्ध

11. ईस्ट इण्डिया कम्पनी के भारत आने के समय भारत में किस बादशाह का शासन था?
ANSWER: जहांगीर

12. ईस्ट इण्डिया कम्पनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति किस सन् में मिली?
ANSWER: 1615

13. ईस्ट इण्डिया कम्पनी का भारत में पहला व्यापार केन्द्र किस स्थान पर बना?
ANSWER: सूरत

14. प्लासी का युद्ध किनके मध्य हुआ था?
ANSWER: ईस्ट इण्डिया कम्पनी और बंगाल के नवाब

15. ब्रिटिश भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली किस सन में स्थानन्तरित की गई थी?
ANSWER: 1911

16.भारत के प्रथम गवर्नर जनरल का नाम क्या है?
– विलियम बेंटिक

17. ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने टीपू सुल्तान पर किस सन् में विजय प्राप्त की?
ANSWER: 1792

18. झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई का अग्रेजों के साथ युद्ध किस सन् में हुआ था?
ANSWER: 1858

19. कांग्रेस में गरम दल के संस्थापक कौन थे?
ANSWER: बाल गंगाधर तिलक

20. अंग्रेजों की गुलामी से मुक्ति पाने के लिए “आजाद हिन्द फौज” की स्थापना किन्होंने किया था?-
ANSWER: रास बिहारी बोस

Responsive ad

Amazon