Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 5 फ़रवरी 2017

General Knowledge Question Answer, GK Quiz In Hindi


General Knowledge Question Answer, GK Quiz In Hindi


1.प्रसिद्ध रशियन क्लासिक पुस्तक ‘दि मदर’ का लेखक कौन है ?

Answer -मेकिसम गोर्की



2.भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे अधिक है

Answer — उत्तर प्रदेश


3.सूचना की उस सबसे छोटी इकाई को क्या कहते है, जिसे कंप्यूटर समझ व प्रोसेस कर सकता है

Answer -बिट



4.मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापा जाता है?

Answer -डायगोनली



5.प्रिंटर, कीबोर्ड और मॉडेम जैसी वाहरी डिवाईसे क्या कहलाती है?

Answer – पेरिफेरल्स


6.माउस के दो मानक बटनो के बीच स्थित व्हील का क्या प्रयोग होता है?

Answer -स्क्रॉल करना (Scrolling)



7.सयुंक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब की गयी थी?

Answer -24 October 1945


8.कोणार्क का सूर्य मंदिर नरसिंह देव प्रथम ने बनवाया था। वे किस राजवंश से थे?

Answer -शाही गंगा राजवंश


9.लहसुन की विशिष्ट गंध निम्नलिखतमें से किस एक के कारण है

Answer – सल्फर युक्त योगिक



10.कार-चालक की सुरक्षा के लिए प्रयोग में आने वाले वायु-थेले(एयरबैग) में क्या होता है

Answer – सल्फर युक्त योगिक



11.बिग-बेंग सिदधांत का प्रथम प्रमाण किसने दिया?

Answer -न्सएडविन हबन



12.एशियाटिक सोसयटी का संस्थापक कौन था?

Answer -विलियम जोन्स



13.किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए शांति स्वरुप पुरस्कार दिया जाता है ?

Answer -विज्ञान एवं प्रोधोगिकी


14.हिंदी में लिखी गयी प्रसिद्ध पुस्तक ‘रागदरबारी’ किसने लिखी है?

Answer -श्री लाल शुक्ल


15.विलास वस्तुओं में क्रय के लिए बैंकों द्वारा किस प्रकार का ऋण दिया जाता है?

Answer -उपभोग ऋण

16.सुश्री हेली थोर्निंग शिमडट किस देश की पहली प्रधानमंत्री है ?

Answer -डेनमार्क

17.पुस्तक ‘लास्ट मन इन दी टावर ‘ का लेखक कौन है?

Answer -अरविंद अडिगा



18.भारत में कितने प्रकार के रेलमार्ग है

Answer तीन प्रकार


19.प्रादेशिक सेना में ऍम. एस. धोनी को कौन- सी मानद पदवी दी गयी है ?

Answer -लेफ्टिनेंट कर्नल



20.भारत में खुदरा ऋण का सर्वाधिक प्रतिशत किसका है?

Answer -आवास ऋण 


Responsive ad

Amazon