सोमवार, 30 जनवरी 2017

Samanya Gyan, GK in Hindi


 Samanya Gyan, GK in Hindi

1 - 80% से अधिक कोशिकाओं में पाया जाने वाला पदार्थ कौन-सा है ?
Ans - जल
2 - संविधान सभा द्वारा कब संविधान को पारित कर दिया गया ?
Ans - 26 नवम्बर, 1949
3 - न्यटन की गति का प्रथम नियम क्या कहलाता है ?
Ans - जड़त्व का नियम
4 - कलिंग युद्ध का वर्णन अशोक के किस शिलालेख में है ?
Ans - तेरहवें शिलालेख में
5 - विश्व प्रसिद्ध पेंटिंग ‘मोनालिसा’ किसकी क्रति है ?
Ans – लियोनार्दो द विंसी की
6 - सौरमंडल का सबसे ऊचा पर्वत ‘निक्स ओलंपिया’ किस ग्रह पर स्थित है ?
Ans - मंगल पर
7 - ‘मोनालिसा’ नामक चित्र की रचना किसने की ?
Ans - लियोनार्दो द विंसी ने
8 - शिशु मृत्यु-दर में कितने वर्ष की आयु के पूर्व मृत शिशु को शामिल किया जाता है ?
Ans - एक वर्ष के पूर्व
9 - बाजार के निरीक्षक को क्या कहा जाता था ?
Ans - शहना-ए-मंडी
10 - ‘मिथिला पेंटिंग’ किस राज्य की प्रसिद्ध चित्रकला शैली है ?
Ans - बिहार की
11 - वेग कैसी राशि है ?
Ans - सदिश राशि
12 - संविधान के प्रारूप पर अंतिम वाचन कब समाप्त हुआ ?
Ans - 26 नवम्बर, 1949
13 - कौन-सा तत्व सबसे ज्यादा सक्रिय होता है ?
Ans – पोटैशियम
14 - किस स्थान पर बुद्ध ने पांच संन्यासियों के साथ संघ की स्थापना की ?
Ans - सारनाथ
15 - ‘उमा की तपस्या’, ‘शिव पार्वती’, ‘बसंत प्रमाण’-किस चित्रकार की उत्क्रष्ट क्रतियां हैं ?
Ans - नंदलाल बोस की
16 - सौरमंडल की खोज किसने की ?
Ans – कापरनिकस ने
17 - भारत में निर्मित पहला उपग्रह प्रक्षेपण वाहन कौन-सा था ?
Ans - एस.एल.वी.-3
18 - राष्ट्रीय जनसंख्या आयोग किस मंत्रालय के अधीन है ?
Ans – स्वास्थ्य मंत्रालय
19 - व्रजयान बौद्ध धर्म में बुद्ध/बोधिसत्व की संगिनी को क्या कहा जाता था ?
Ans - तारा
20 - ‘बनी-ठनी’ किस चित्र शैली से सम्बन्धित थी ?
Ans - किशनगढ़ शैली

Responsive ad

Amazon