Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 16 जनवरी 2017

Gk Question Answer, GK Quiz In Hindi

Gk Question Answer, GK Quiz In Hindi  
1. रेबीज का टीका किसने बनाया?
Ans - लुई पाश्चर ने
2. सबसे कम उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करनेवाले व्यक्ति कौन थे?
Ans - नीलम संजीव रेड्डी
3. 1665 ई. में ‘पुरंदर की संधि’ किनके मध्य हुई?
Ans - जयसिंह और शिवाजी के मध्य
4. सम्राट् अकबर द्वारा किसको ‘जरी कलम’ की उपाधि से अलंवमत किया गया था?
Ans - मोहम्मद हुसैन को
5.‘‘मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना’’-यह पंक्ति किसकी रचना है?
Ans - मोहम्मद इकबाल की
6. पृथ्वी की किस परत को सियाल परत भी कहते हैं?
Ans - भू-पर्पटी को
7. कौन सहायक संधि को स्वीकार करने वाला पहला भारतीय राजा था?
Ans- हैदराबाद का निजाम
8. भारतीय विदेश व्यापार संस्थान कहा° स्थित है?
Ans - नई दिल्ली में
9. किसको ‘शीरी कलम’ की उपाधि से नवाजा गया था?
Ans - अब्दुस्समद को
10. ‘‘वंदना के इन स्वरों में एक स्वर मेरा मिला लो’ यह काव्य पंक्ति किस कवि द्वारा रचित है?
Ans - सोहनलाल द्विवेदी द्वारा
11. किसके अभाव में बर्फ पर चलना कठिन होता है?
Ans - घर्षण के
12. किस राष्ट्रपति की मृत्यु सर्वप्रथम अपने कार्यकाल में हो गई थी?
Ans - डां जाकिर हुसैन
13. किनका सामान्य नाम ‘न्यूक्लिआॅन’ हैं?
Ans - प्रोटान और न्यूट्रान का
14. किसने ‘सत्याश्रय’ और ‘श्रीपृथ्वी वल्लभ’ उपाधिया धारण की?
Ans - पुलकेशिन द्वितीय ने
15. किसने लिखा-‘‘निज भाषा उन्नति अहै, सब उन्नति को मूल’’?
Ans - भारतेन्दु हरिश्चन्द्र ने
16. पृथ्वी की किस परत का निर्माण सिलिका एवं एल्युमीनियम से हुआ है?
Ans - भू-पर्पटी
17. मानव शरीर का सबसे व्यस्त अंग कौन-सा है?
Ans - ह्रदय
18. भारतीय निर्यात की तीव्र प्रसारण में सहयोग देने वाला एक मुख्य कारक क्या है?
Ans - निर्यात का विविधीकरण
19. बादामी या वातापी के चालुक्य वंश का सर्वाधिक महान राजा कौन था?
Ans - पुलकेशिन द्वितीय
20. ‘‘अबलौ नशानी अब न नसैहो’’ पद तुलसीदास की किस वमति में मिलती है?
Ans - विनय पत्रिका में
21. ‘‘वंदना के इन स्वरों में एक स्वर मेरा मिला लो’ यह काव्य पंक्ति किस कवि द्वारा रचित है?
Ans - सोहनलाल द्विवेदी द्वारा

Responsive ad

Amazon