Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 24 जनवरी 2017

GK in Hindi, GK Quiz In Hindi,Samanya Gyan


  1. प्रथमबौद्ध संगति का आयोजन किसके शासनकाल में हुआ? Ans : अजातशत्रु
  2. भारतीयसंविधान का कौन-सा अनुच्छेद प्रेस की स्वतंत्रता को आश्वासित करता है? Ans : अनुच्छेद19
  3. मुगलकालमें सेना का प्रधान कौन था? Ans : देमीर बख्शी
  4. भारतमें मुद्रा संबंधी नोटों की निर्गमन प्रणाली आधारित है? Ans : न्यूनतमकोष प्रणाली पर।
  5. देशके कुल मौद्रिक साधन किस माप द्वारा मापे जाते हैं? Ans : M3
  6. आकाशकिस प्रकार का प्रक्षेपास्त्र है? Ans : सतहसे आकाश में मार वाला।
  7. साबुनबनाने की प्रक्रिया में सह उत्पाद है? Ans : ग्लिसरॉल
  8. राजस्थानकी वह प्रथम सिंचाई परियोजना जिसमें जलसंरक्षण हेतु फव्वारा सिंचाई पद्धति को अपनाया गया है? Ans : नर्मदानहर परियोजना
  9. राजस्थानसेवा संघ की स्थापना कब हुई? Ans : 1919में
  10. राजस्थानमें ईस्ट इंडिया कंपनी के साथ संधि करने वाला अंतिम राज्य था? Ans : सिरोही
  11. राजस्थानमें भक्ति आंदोलन का अलख जगाने वाले प्रथम संत जिन्हें दर्जी समुदाय अपना आराध्य मानता है? Ans : संतपीपा जी
  12. मालाणीनस्ल है? Ans : घोड़ेकी
  13. भारत में कर सुधारो के लिए संसद द्वारा पारित वस्तु एवं सेवा कर किस संविधान संशोधन विधेयक द्वारा पारित किया गया? Ans : 122वांसंविधान संशोधन
  14. पुर्तगालके पूर्व प्रधानमंत्री जिनको संयुक्त राष्ट्र का महासचिव नियुक्त किया गया है? Ans : एंटोनियोगुतेरस
  15. ‘मोदीजमिडास टच इन फॉरेन पॉलिसी’ नामक पुस्तक का लेखक कौन है? Ans : सुरेंद्रकुमार
  16. राजस्थानके भाजपा नेता जिन्हें हाल ही में पंजाब का या राज्यपाल बनाया गया है?Ans : वीपीसिंह बदनौर
  17. मंदिरोंमें बड़े घंटे इसलिए लिये जाते हैं, जिससे? Ans : उत्पन्नध्वनि की प्रबलता अधिक हो
  18. राजस्थान की मानक बोली के रूप में प्रसिद्ध है? Ans : मारवाड़ी
  19. ‘Rotationof crops’ पद्धति किसने प्रारंभ की? Ans : देचार्ल्स टासेंड ने
  20. ‘Rotationof crops’ पद्धति अपनाई जाती है? Ans : विस्तृतकृषि में
  21. एनक्लोजरपद्धति से क्या प्रभाव पड़ा? Ans : बेरोजगारीमें वृद्धि
  22. इंडोचायना देश हैं? Ans : लाओस,कम्बोडिया एवं वियतनाम
  23. किसदेश ने हाल ही में राष्ट्रमंडल छोड़ दिया है? Ans : मालद्वीप
  24. पहलेब्रिक्स व्यापार मेले और प्रदर्शनी का साझेदार राज्य है? Ans : हरियाणा
  25. लालीना धारा है? {गर्मधारा
  26. किसीवस्तु की मांग कम होती है, तो संतुलन कीमत में होगी? Ans : कमीहोगी।
  27. महात्मा गांधी द्वारा चलाया गया प्रथम जन आंदोलन था? Ans : चम्पारणआंदोलन



1.राजस्थान के प्रतापगढ़ का प्राचीन नाम क्या था?
(क)श्रीपंथ
(ख) कांठल
(ग) श्रीमाल
(घ) माड़
GK in Hindi, General Knowledge in Hindi, Samanya Gyan in hindi 

2.इनमेंसे कौन राजस्थान का राज्यपाल नहीं रहा?
(क)प्रतिभा पाटिल
(ख) तारा भंडारी
(ग) मदन लाल खुराना
(घ) अंशुमान सिंह
3.मेवातक्षेत्र में हरियाणा का गुड़गांव जिला उत्तर प्रदेश के मथुरा जिले के अलावा राजस्थान के कौनसे दो जिलों के इलाके आते हैं?
(क)अलवर जयपुर
(ख) भरतपुर करौली
(ग) सवाई माधोपुर करौली
(घ) अलवर भरतपुर
4.अंतरिक्षमें पहला अमेरिकी कब गया था?
(क)5 मई 1961
(ख) 5 मई 1962
(ग) 5 मई 1963
(घ) 5 मई 1964
5.इनमेंसे कौनसा गेंदबाज वेस्ट इंडीज का नहीं है?
(क)एंडी रोबर्ट्स
(ख) फिडेल एडवर्ड्स
(ग) एंडरसन क्यूमिन्स
(घ) वेस हाल
6.फारसीसाहित्य के शिखर पुरुष शेखसादी की 1258 में लिखी पुस्तक ‘गुलिस्तां’ की चरबा प्रति किस शहर के संग्रहालय में सुरक्षित है?
(क)जयपुर
(ख) उदयपुर
(ग) अलवर
(घ) कोटा
7.निम्न में से किस शब्द का अर्थ ‘ऊंचा’ नहीं है?
(क)उच्च
(ख) उत्तुंग
(ग) बुलंद
(घ) प्रेक्षागार
8.एशियाके उज्बेकिस्तान की अधिकारिक भाषा कौनसी है ?
(क)उज्बेक
(ख) अरबी
(ग) उर्दू
(घ) तुर्कमेन
9.पुर्तगालकी राजधानी का नाम क्या है?
(क)पोर्तो
(ख) लिस्बन
(ग) एेमेडोरा
(घ) ब्रागा
10.इंदिरागांधी पहली बार किस दिन प्रधान मंत्री बनीं?
(क)21 जनवरी 1966
(ख) 22 जनवरी 1966
(ग) 23 जनवरी 1966
(घ) 24 जनवरी 1966

उत्तर : 5 (ग), 9 (ख) 10 (घ) 4 (क) 8 (क) 3 (घ) 7 (घ) 2 (ख) 6 (ग) 1 (ख)

Responsive ad

Amazon