Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 5 दिसंबर 2016

Science General Knowledge



Science General Knowledge

1. कोयले की खानों में कार्बनिक पदार्थों के सड़ने से बनने वाली मार्श गैस का अवयव कौनसी गैस होती है?
उत्तर- मेथेन
2. गोताखोरों द्वारा सांस लेने में प्रयुक्त होने वाली गैस कौनसी है?
उत्तर- ऑक्सीजन तथा हीलियम का मिश्रण
3. मानव शरीर में यूरिया सबसे अधिक किस पदार्थ में पाया जाता है?
उत्तर- मूत्र में
4. वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है?
उत्तर- हीलियम
5. विश्व की किस झील पर ग्लोबल वार्मिग का खतरा बढ़ता जा रहा है?
उत्तर- बैकॉल झील

6. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है?
उत्तर- आइसोप्रीन का
7. मानव निर्मित प्रथम कृत्रिम रेशा क्या था?
उत्तर- नायलॉन
8. भारत का पहला पूर्णरूपेण कंप्यूटरीकृत गांव कौनसा है?
उत्तर- वेल्लानाड
9. कंप्यूटर में मैमोरी की सबसे छोटी इकाई क्या है?
उत्तर- बाइट


GK Questions Answers

10. पृथ्वी की आयु का आकलन किस विधि से किया जाता है?
उत्तर- यूरेनियम डेटिंग विधि से
11. कोबाल्ट-60 कौनसी विद्युत चुंबकीय किरणे उत्सर्जित करता है?
उत्तर- गामा किरण

12. टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है?
उत्तर- टिन व सीसा
13. नेत्रदान में आंख के किस भाग का दान किया जाता है?
उत्तर- कॉर्निया
14. लैंस की क्षमता का मात्रक है?
उत्तर- डायप्टर
15. निकट दृष्टि दोष के निवारण लिए किस लैंस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर- अवतल लैंस
16. ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है?
उत्तर- आंख से
17. प्रकाश के प्राथमिक रंग कौनसे हैं?
उत्तर- लाल, हरा व नीला (RGB)
18. ह्रदय के लिए उपयोगी यंत्र पेस मेकर का क्या कार्य है?
उत्तर- दिल की धड़कन नियमित बनाए रखना
19. मानव शरीर में रूधिर बैंक का कार्य कौन करता है?
उत्तर- तिल्ली
20. मानव शरीर में रक्त के शुद्धिकरण को कहते हैं?
उत्तर- डायलेसिस 👌

Responsive ad

Amazon