शनिवार, 12 नवंबर 2016

Science GK Questions Answers

Science GK Questions Answers
पादप में जाइलम क्या कार्य क्ररता है ?
A. जल का वहन
B. भोजन का वहन
C. ऑक्सीजन का वहन
D. अमीनो अम्ल का वहन
Answer: A

कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने 8 जनवरी को नीति आयोग का सीईओ किसे नियुक्त किया है ?
A. अमिताभ कांत
B. आमिर खान
C. सिंधुश्री खुल्लर
D. अरविन्द पनगड़िया
Answer: A

निम्न में से कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है ?
A. डिंबवाहिनी
B. अंडाशय
C. गर्भाशय
D. शुक्रवाहिका
Answer: D

केंद्र सरकार ने सांड को काबू में करने के किस परंपरागत खेल से 8 जनवरी को पाबंदी हटा ली है ?
A. वल्लमकल्ली
B. जल्लीकट्टू
C. सांडूभाग
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: B

लक्षणों की वंशागति के नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किये गए थे ?
A. मेंडल
B. एडीसन
C. होबार्ट
D. क्यूरी
Answer: A

किस देश ने हाल ही में हाइड्रोजन बम का ‘सफल’ परीक्षण किया है ?
A. चीन
B. उत्तर कोरिया
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान
Answer: B

निम्न में से किसकी अभिक्रियाशीलता सबसे अधिक है ?
A. Pb
B. K
C. Fe
D. Ag
Answer: A

राष्ट्रीय खेल संस्थान की स्थापना 1961 में किस शहर में की गई ?
A. दिल्ली
B. झाँसी
C. पटियाला
D. बैंगलोर
Answer: C

भारत और किस देश के बीच मैत्री बस सेवा को 27 साल दोबारा बहाल किया गया है ?
A. चीन
B. नेपाल
C. अफगानिस्तान
D. पाकिस्तान
Answer: B

नोकिया ने 5 जनवरी 2016 को 15.6 अरब यूरो में किस कंपनी का अधिग्रहण पूरा किया है ?
A. सीमेंस
B. वोडाफोन
C. एमटीएस
D. अल्काटेल लुसेंट
Answer: D



हल्दी में पीला रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है –कुरकुमिन
ज्वार के पौधे में कौन-सा विषैला तत्व पाया जाता है –घुरिन
गुलाबी कीट किस फ़सल से सम्बंधित है – कपास
मेघ गर्जन वायुमण्डल की किस परत में होता है – क्षोभ मण्डल
जेनेटिक्स के पिता कोन है – ग्रेगर मेंडेल
माइक्रोबायोलॉजी पिता कोन है – एंटोनी वॉन ल्यूवेन्हॉक
जीवविज्ञान के पिता कोन है – अरस्तू
ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है – अपसौर
प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है – आइसोप्रीन
वायुमण्डल का सबसे ऊपर का स्तर क्या कहलाता है – एक्सोस्फियर
घरेलू मक्खी द्वारा फैलने वाला रोग कौन सा हैं – हैजा
कार्बन-डाइऑक्साइड गैस का लोकप्रिय व्यावसायिक नाम क्या है –शुष्क बर्फ
किस विटामिन को हॉर्मोनम न जाता है – विटामिन डी(D)
मानव शरीर में कौन सा अंग यूरिया बनाता है –लिवर
कठिन परिश्रम के पश्चात् पेशियों में थकावट क्यों होती है –पेशियों में लेक्टिक अम्ल इकट्ठा हो जाने के कारण
किसके संग्रहण के लिए ऊँट अपने कूबड़ का उपयोग करता है – वसा
स्त्रियों में रजोनिवृत्ति की उम्र कितनी है – 40 से 50 वर्ष
मनुष्य के कितने दांत एक बार गिर कर दुबारा उगते हैं – 20
रबर के वृक्ष से प्राप्त होने वाला द्रव क्या कहलाता है – लेटेक्स
परमाणु विज्ञान के जनक – मैरी क्यूरी और पियरे क्यूरी
रक्त का थक्का ज़माने में उपयोगी विटामिन है – विटामिन के (K)
कौनसा गृह अपने अक्ष पर एक चक्कर पूरा करने में लगभग उतना ही समय लेता है, जितना की प्रथ्वी – मंगल



Responsive ad

Amazon