शुक्रवार, 25 नवंबर 2016

GK Questions Answers



1. तेल एवं प्राकृतिक गैस आयोग (ONGC) के वर्तमान
सी0एम0डी0 कौन हैं?
Answer: Dinesh K Sarraf
2. कोल इण्डिया लि0 (CIL) के वर्तमान अध्यक्ष
कौन हैं ?
Answer : Shri. Sutirtha Bhattacharya
3. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लि0 (SAIL) के
वर्तमान सी0एम0डी0 कौन हैं ?
Answer: Mr. Prakash Kumar Singh
4. एन0टी0पी0सी0 के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer : Gurdeep Singh
5. केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के वर्तमान
अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: Rani Singh Nair
6.भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (SEBI) के
वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
Answer : Upendra Kumar Sinha
7. भारतीय स्टेट बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer : Smt. Arundhati Bhattacharya
8. भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
Answer : Urjit Patel
9. भारतीय बीमा विनियामक प्राधिकरण (IRDA)
के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer : T S Vijayan
10. इण्डियन ऑयल कारपोरेशन (IOC) के वर्तमान
सी0एम0डी0 कौन हैं ?
Answer: Mr. B. Ashok


11. केन्द्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (CBEC)
के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: Shri. Najib Shah
12.भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण
(TRAI) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: Ram Sewak Sharma
13. राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) के अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: Sriram Kalyanaraman

 Current GK

14. निर्यात आयात बैंक (EXIM Bank) के वर्तमान
अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: Yaduvendra Mathur
15. भारतीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक
(NABARD) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: Dr. Harsh Kumar Bhanwala
16. भारत के वर्तमान नियंत्रक एवं महालेखा
परीक्षक (CAG) कौन हैं ?
Answer: Shashi Kant Sharma
17. FICCI के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: Harshavardhan Neotia
18. ASSOCHAM के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: Mr Sunil Kanoria
19. NASSCOM के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
Answer: C P Gurnani
20: भारतीय उद्योग परिसंघ (C.I.I.) के वर्तमान
अध्यक्ष कौन हैं?


Responsive ad

Amazon