शनिवार, 19 नवंबर 2016

general knowledge of history, History Question,Indian History


1 मैगस्थनीज द्वारा भारत के विषय में लिखित पुस्तक का नाम क्या है?
उत्तर- इणिडका
2 चन्द्रगुप्त मौर्य की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर- श्रवणवेलगोला ( कर्नाटक ) में
3 चन्द्रगुप्त मौर्य का उत्तराधिकारी कौन था?
उत्तर- बिन्दुसार ( पुत्र )
4 चन्द्रगुप्त के गुरू कौन थें?
उत्तर- चाणक्य या कौटिल्य या विष्णुगुप्त
5 चाणक्य का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर- तक्षशिला में


6 मैगस्थनीज किसके शासनकाल में भारत आया था?
उत्तर- चन्द्रगुप्त मौर्य के
7 बिन्दुसार की राजसभा में आने वाला सीरिया का राजदूत कौन था?
उत्तर- डाइमेकस
8 बिन्दुसार के शासन काल में कहाँ विद्रोह हुआ था?
उत्तर- तक्षशिला में
9 बिन्दुसार किस धर्म का अनुयायी था?
उत्तर- ब्रह्मण धर्म का
10. बिन्दुसार की मृत्यु के बाद कौन मगध की गददी पर बैठा था?
उत्तर- अशोक


Responsive ad

Amazon