शनिवार, 1 अक्तूबर 2016

RRB GK Question and Answer





1. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 31 अक्टूबर को

2. 1985 में यूनेस्को द्वारा घोषित विश्व धरोहर स्थल कौन-सा है?
Ans. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

3. कौन नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना में किस ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
Ans. जॉर्ज यीओ

4. ओसामा बिन लादेन पाकिस्तान के किस शहर में जो मारा गया?
Ans. एबटाबाद।

5. पानी की बूंदों से इंद्रधनुष किस कारण बनता है?
Ans. परावर्तन, अपवर्तन और प्रकीर्णन ।


6. 1 रु. और और 2 के सिक्के किस धातु के बने होते हैं?
Ans. फेर्रिटिक स्टील

7. NFC किस पर आधारित होती है?
Ans. RFID (Radio Frequency Identification).

8. विषम का पता लगायें (बुलंद दरवाजा, गेटवे ऑफ इंडिया, आगरा फोर्ट, जोधा बाई महल)
Ans. गेटवे ऑफ़ इंडिया

9. विषम का पता लगायें? (malware, phishing , ransom ware , spam)
Ans. Spam

10. नाव, जहाज, पनडुब्बी, नौका में क्या समानता है?
Ans. यह सभी जल परिवहन के साधन है?


11. गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

12. 1905 में बंगाल का विभाजन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans. लॉर्ड कर्जन के द्वारा

13. IMO का विस्तारित रूप किया है?
Ans. International Maritime Organisation.

14. किसी भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्य मंत्री?
Ans. सुचेता कृपलानी

15. फसल बीमा योजना के तहत आती है?
Ans. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY)


16. Nustar – x ray का प्रयोग किसका पता लगाने के लिए किया जाता है?
Ans. उच्च ऊर्जा एक्स-रे का

17. वेबपेज का लेखन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans. HTML.

18. Captcha किस लिए क्या जाता है?
Ans. मानव का पता लगाने (Human detection)

19. किस क्रिकेटर ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट के T20 फॉर्मेट में में एक ही ओवर की छः गेंदों पर छ: छक्के मारे हैं?
Ans. युवराज सिंह

20. चाय का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य है :
Ans. असम


21. भारत में पहली बार एशियाई खेलो का आयोजन किया गया था______________
Ans. 1951.

22. नासा स्थित है______________
Ans. वाशिंगटन डी सी

23. गला को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
Ans. Voice box

24. 2018 फीफा विश्व कप कहाँ आयोजन किया जायेगा?
Ans. रूस

25. ग्रीन राजमार्ग नीति किस लिए बनायी गयी है?
Ans. सतत विकास के लिए


26. भारत के पहले गृह मंत्री कौन-थे?
Ans. सरदार पटेल .

27. भारतीय रिज़र्व बैंक का अधिकार होता है
Ans. भारत का केन्द्रीय बैंक और मुद्रा-संबंधी अधिकार

28. भारत में अधिकांश किस प्रकार के वन है?
Ans. उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

29. डायलिसिस से किस अंग का उपचार किया जाता है?
Ans. किडनी

30. राज्यों में राज्यपालों के नियुक्ति कौन करता है?
Ans. राष्ट्रपति


31. ऊष्मा को अवशोषित के द्रव्य को वाष्पीकरण के सिद्धांत किस में प्रयोग किया जाता है :
Ans. फ्रिज

32. 2014 में ग्लासगो में हुए राष्ट्रमंडल खेलों में बैडमिंटन विजेता कौन थे/थी?
Ans. पारूपल्ली कश्यप

33. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र कहाँ है?
Ans. तमिलनाडू में

34. चंद्रयान -1 किस वर्ष छोड़ गया?
Ans. 2008.








सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon