गुरुवार, 13 अक्तूबर 2016

Rajasthan GK Questions and answer


1.सटका शरीर के किस अंग का आभूषण है ?
अ . गला
ब . कमर
स . नाक
द . पैर
उत्तर - ब
2.कंदौरा शरीर के किस अंग पर पहना जाता है ?
अ . सिर
ब . कमर
स . उँगली
द . पैर
उत्तर - ब
3.निम्नांकित में से सिर पर पहने जाने वाला आभूषण है -
अ . बोर या बोरला
ब . नथ
स . बिछिया
द . टड्डा
उत्तर - अ
4.रखड़ी आभूषण किस अंग का है ?
अ . कमर
ब . सिर
स . हाथ
द . गला
उत्तर - ब
5.निम्नांकित में से पैर में पहने जाने वाले आभूषण हैं -
अ . हंसली , सूरलिया , बाली
ब . करधनी , कड़ा , बंगड़ी
स . टनका , हिरना , पैंजनी
द . मोली , सूरमा , बंगड़ी
उत्तर - स
6.निम्नांकित में से पुरुषों द्वारा पहने जाने वाला आभूषण है -
अ . बोरला
ब . मुरकिया
स . बंगड़ी
द . टड्डा
उत्तर - ब
7.पंचलड़ी , हंसुली , हाली व तिणणिया किस अंग पर पहने जाते हैं -
अ . सिर
ब . गला
स . कमर
द . बाजू
उत्तर - ब
8.राजस्थान का मशहूर लोकगीत गोरबंद किस पशु के गले में पहने जाने वाले आभूषण से संबंधित है ?
अ . घोड़ा
ब . बैल
स . ऊँट
द . बकरी
उत्तर - स
9.गले में बाँधी जाने वाली देवी देवताओं की प्रतिमा को कहते हैं -
अ . नावा
ब . चौकी
स . उपर्युक्त दोनों
द . इनमें से कोई नहीं
उत्तर - स
10.टड्डा किस अंग का आभूषण है ?
अ . कान
ब . नाक
स . बाजू
द . पैर
उत्तर - स






सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon