शुक्रवार, 30 सितंबर 2016

विश्व इतिहास का सामान्य ज्ञान


World GK History Questions Answers

1. निम्नलिखित देशों में से उच्चतम जनसंख्या वृ​द्धि दर है–
(A) इण्डोनेशिया की (B) जापान की (C) फिलीपीन्स की (D) सिंगापुर की
Ans : (A)

2. बाहट कहाँ की मुद्रा है?
(A) तुर्की की (B) थाइलैण्ड की (C) वियतनाम की (D) ईरान की
Ans : (B)

3. निम्नांकित में से कौन संयुक्त अमीरात की राधानी है?
(A) शारजाह (B) दुबई (C) आबूधाबी (D) अजमान
Ans : (C)

4. चीन में ‘लाल क्रान्ति हुई थी–
(A) 1917 में (B) 1949 में (C) 1959 में (D) 1962 में
Ans : (B)

5. अफ्रीका में, निम्नलिखित में से कौन–सा देश भूमि–परिबद्ध नहीं है?
(A) बोत्सवाना (B) जांबिया (C) लिसोथो (D) नाइजीरिया
Ans : (D)

6. चीन की मुद्रा है–
(A) युआन (B) लीरा (C) येन (D) रुपया
Ans : (A)


World GK History Questions Answers


7. इनमें से किसे श्वेत हाथियों का देश कहा जाता है?
(A) थाइलैण्ड (B) कुवैत (C) दक्षिण अफ्रीका (D) भारत
Ans : (A)

8. ब्रिटिश सरकार की रिपोर्ट या प्रकाशन किस नाम से जानी जाती है?
(A) येलो बुक (B) ब्लू बुक (C) ग्रीन बुक (D) व्हाइट बुक
Ans : (B)

9. ‘स्वतन्त्रता, समता, बन्धुता यह नारा वस्तुत: दिया गया था–
(A) रूसी क्रान्ति में (B) फ्रांसीसी क्रान्ति में (C) अमेरिकी स्वतन्त्रता युद्ध में (D) औधोगिक क्रान्ति में
Ans : (B)

10. विश्व में सर्वाधिक जनसंख्या वाला शहर कौन–सा है?
(A) न्यूर्याक सिटी (B) टोक्यो (C) मेक्सिको सिटी (D) ब्यूनस आयर्स
Ans : (B)

11. निम्नांकित देशों में कौन देश खनिज तेल का निर्यातक एवं आयातक दोनों है?
(A) चीन (B) रूस (C) यू. के. (D) यू. एस. ए.
Ans : (D)


World GK History Questions Answers


12. निम्न में से कौन देश जनसंख्या के आधार पर विश्व का सबसे बड़ा इस्लामिक राष्ट्र है?
(A) बांग्लोदश (B) मिस्त्र (C) इण्डोनेशिया (D) पाकिस्तान
Ans : (C)

13. निम्नलिखित में से किस एक देश की चीन के साथ सीमा नहीं है?
(A) म्यांमार (B) अफगानिस्तान (C) थाइलैंड (D) कजाकस्तान
Ans : (C)

14. डेनमार्क, आइसलैंड, नार्वे, स्वीडन एवं फिनलैंड मिलकर कहलाते हैं–
(A) स्लोवाकिया (B) स्केनडिनेविया (C) नीदरलैंड (D) आस्ट्रेलेसिया
Ans : (B)

15. निम्नांकित पत्तनों (Ports) में से किसे ‘स्वर्ण द्वार (Golden Gate) कहा गया है?
(A) मेलबोर्न (B) वैंकूवर (C) सेन फ्रांसिस्को (D) सिंगापुर
Ans : (C)

16. निम्नलिखित में से कौन–सा देश आस्ट्रिया का सीमावर्ती (Border) नहीं है?
(A) जर्मनी (B) स्विटजरलैण्ड (C) हंगरी (D) फ्रांस
Ans : (D)

17. अफगानिस्तान की संसद को कहते हैं–
(A) सीनेट (B) वोलिसी जिरगा (C) शोरा (D) दारुल अवाम
Ans : (B)

18. विश्व का विशालतम स्थानिक (Local) रेल तंत्र स्थित है–
(A) टोक्यो में (B) लंदन में (C) न्यूयॉर्क में (D) मुम्बई में
Ans : (D)

World GK History Questions Answers


19. निम्नलिखित में से एशिया का कौन–सा क्षेत्र सबसे अधिक जनसंख्या की वार्षिक वृ​द्धि दर का अनुभव कर रहा है?
(A) दक्षिण एशिया (B) दक्षिण–पूर्व एशिया (C) मध्य एशिया (D) पश्चिम एशिया
Ans : (D)

20. निम्नलिखित में से कौन–सा एक देश विश्व में सबसे बड़ा जलाऊ लकड़ी का उत्पादक है?
(A) इण्डोनेशिया (B) रूस (C) भारत (D) चीन
Ans : (C)






















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon