मंगलवार, 20 सितंबर 2016

History GK Question and Answer in Hindi,GK of History


History GK Question and Answer in Hindi,GK of History 

1. फासिस्ट किसे कहा गया ?
►-प्रथम विश्वयुद्ध के बाद मित्र राष्ट्रों से असंतोष और सैनिकों की छटनी से पैदा हुए अराजक हालात को सुधारने के लिए मुसोलिनी ने भूतपूर्व सैनिकों की मदद से मिलान में एक संगठन बनाया जिसे फासिस्ट कहा जाता है ।


2.फासीवाद दल के स्वयंसेवक किस रंग की कमीज पहनते थे ?
►-काली कमीज


3. फासिज्म का जन्मदाता किसे माना जाता है ?
►-मुसोलिनी

History GK Question and Answer in Hindi,GK of History 


4.किसे ड्यूस नाम से जाना जाता था ?
►-मुसोलिनी


5.मुसोलिनी ने किसे सेना का अधिकारी नियुक्त किया ?
►-डियाज


6. जापान और जर्मनी के साथ मुसोलिनी ने किस धुरी का निर्माण किया ?
►-रोम-बर्लिन-टोकियो धुरी (1936 ई. में)


7. मुसोलिनी ने दूसरे विश्वयुद्ध के दौरान मित्र राष्ट्रों के खिलाफ कब युद्ध का एलान किया ?
►-10 जून 1939 ई


History GK Question and Answer in Hindi,GK of History 


भारतीय इतिहास एवं संस्कृति

1. किस स्थान के उत्खनन में ताँबे की मुहरें प्राप्त हुई थीं? – हड़प्पा

2. कौनसी सभ्यता सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन मानी जाती है? – मेसोपोटामिया

3. महात्मा बुद्ध का जन्म, निर्वाण और ज्ञान प्राप्ति किस तिथि को हुआ? – वैशाख पूर्णिमा

4. कौटिल्य ने किस भाषा में अर्थशास्त्र की रचना की थी? – संस्कृत

5. अशोक कालीन अभिलेखों को पढ़ने में सर्वप्रथम सफलता किसे मिली? – जेम्स प्रिंसेप को

6. मंगोलों ने सबसे पहले किसके शासन में भारत में आक्रमण किया था? – इल्तुतमिश

7. दिल्ली सल्तनत के किस शासक ने सर्वप्रथम एक वस्त्र निर्माणशाला स्थापित की थी? – मोहम्मद बिन तुगलक

History GK Question and Answer in Hindi,GK of History 

8. तैमूर का आक्रमण किसके शासनकाल में हुआ था? – महमूद शाह

9. अंग्रेजों ने हुगली में 1651 में अपनी प्रथम कोठी किसकी अनुमति से बनाई थी? – शाहशुजा

10. किसके विरुद्ध अंग्रेजों ने अवध को मध्यस्थ राज्य (Buffer State) के रूप में रखा था? – मराठों




History GK Question and Answer in Hindi,GK of History 



01. किस संत ने अपने जीवन काल में सात सुल्तानों का शासन देखा?
उत्तर- हजरत निजामुद्दीन औलिया ( RPSC RAS-2012)
02. इटली का एकीकरण किसने किया?
उत्तर- काऊंट कावूर
03. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण संभव हो सका?
उत्तर- सूडान का युद्ध
04. समाजवाद शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?
उत्तर- राबर्ट ओवेन

History GK Question and Answer in Hindi,GK of History 

05. ‘दुनिया के मजदूरों एक हो’ का नारा किसने दिया?
उत्तर- कार्ल मार्क्स
06. ‘एक जार, एक चर्च और एक रूस’ का नारा किसने दिया था?
उत्तर- जार निकोलस द्वितीय
07. वोल्शेविक का क्या अर्थ है?
उत्तर- बहुसंख्यक
08. ’राइट्स ऑफ मैन’ का लेखक कौन था?
उत्तर- टॉमस पेन
09. ऋग्वेद में अग्नि के लिए कितने श्लोकों की रचना की गई है?
उत्तर- 200 श्लोक

History GK Question and Answer in Hindi,GK of History 

10. ऋग्वेद में इंद्र के लिए कितने श्लोकों की रचना की गई है?
उत्तर- 250 श्लोक





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon