मंगलवार, 6 सितंबर 2016

GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Examination

  • GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Examination
  •  जलियांवाला बाग कहाँ पर स्तिथ है । Jaliawala Baagh kahan par stith hai
  • अम्रितसर,पंजाब । Amritsar, Punjab
  •  मानवाधिकार दिवस कब मानाया जाता है । Maanavadhikar diwas kab manaya jata hai
  • 10 दिसम्बर । 10 December
  •  प्रोटीन किस से बनती है । Protin kis se banti hai
  • अमीनो अम्ल से । Amino Amal se
  • बंगाल का विभाजन कब हुआ । Bengal ka vibhajan kab hua
  • 15 नवम्बर 1950 को । 15 November 1950 ko
  •  भारत में सर्व-प्रथम पत्र मुद्रा का चलन कब हुआ । Bharat me sarv-partham Patra mudra ka chalan kab hua
  • 1806 में । 1806 me
  •  अंतराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्तिथ है । Antarashtriya Nyayalya kahan stith hai
  • हेग में । Heg me
  •  कम्प्युटर में मेमोरी की सबसे छोटी इकाई क्या है । Computer me memory ki sabse chhoti ikaai kya hai
  • बाईट । Byte
  • प्राकृतिक रबड् किस का बहुलक है । Prakartik Rabar kiska bahulak hai
  • आईसोप्रीन का । Isoprin ka
  •  मानव निर्मित प्रथम कृत्रिम रेशा क्या था । Maanav Nirmit pratham kritrim resha kya tha
  • नाइलोन । Nylon
  • पृथ्वी की आयु का आंकलन किस विधि से किया जाता है । Prithvi ki Aayu ka aanklan kis vidhi se kiya jata hai
  • युरेनियम डेंटिंग विधि से । Uranium Denting vidhi se
  •  देश में कलिंग पुरस्कार कब शुरु हुआ । Desh me kaling puraskar kab shuru hua
  • 1952 में । 1952 me
  •  कश्मीर का अकबर किसे कहा जाता है । Kashmir ka Akbar kise kaha jata hai
  • जैनुल आबदीन । Jainul Aabdin
  • ग्रैमी पुरस्कार का सम्बंध किस क्षेत्र से है । Gramy Puraskar ka sambandh kis Shetr se hai
  • संगीत क्षेत्र से । Sangeet Shetr se
  • लैम्प में प्रकाश उत्पन करने के लिए कौन सी गैस प्रयोग की जाती है ।Lamp me prakash utpan karne ke liye kon si gas prayog ki jati hai
  • एसीटीन । Acitlin
  • आयु निरधारण में कार्बन के किस समस्थानिक का उपयोग किया जाता है ।Aayu nirdaharn me Carbon ke kis samsthanik ka upyog kiya jata hai
  • सी-14 । C 14
  • सुर्य के आत्याधिक ताप का कारण क्या है ।Surya ke atyadhik taap ka kaaran kya hai
  • हाइड्रोजन का नाभकिय सल्यन । Hydrogen ka nabhikiya salyan
  •  शाहनामा किसके द्वारा लिखा गया है । Shahnama kiske dwara likha gya tha
  • फिर्दावसी । Firdawsi
  •  गौतम बुद्धा की पत्नी का क्या नाम था । Gautam Budhha ki patni ka kya naam tha
  • यशोधरा । Yashodhra
  •  दुनिया का सबसे जहरीला जानवर कौन सा है ।Duniya ka sabse jahrila janwar kon sa hai
  • एरो फ्रोग । Arrow Frog
  • कच्चे फल को पकाने में कौन सी गैस उपयोग में लाई जाती है ।Kache Fal (Fruits) ko pakaane me kon si gas upyog me laayi jati hai
  • इथिलीन । Ethilin
  • सुर्य और पृथ्वी के बीच चंद्रमा कब आता है । Surya aur prithvi ke beech chandrma kab aata hai
  • सुर्य ग्रहण के समय । Surya grahan ke samay
  • मछलियों के यकृत तेल में किस की प्रचुर मात्रा होती है । Machhliyon ke yakrit tel me kis ki parchur matra hoti hai
  • विटामिन - ए । Vitamin – A
  • विज्ञापन में प्रयुक्त विसर्जन नालियों में कौन सी गैस उपयोग में लाई जाती है । Vigyapan me prayukt rangeen visarjan naliyon me kon si gas paryog me laayi jati hai
  • एन.ई. । Ne
  •  मनुष्य के जिगर और मास्पेशियों में संचित ग्लैक्लॉन क्या है । Manushya ke Jigar aur Maspeshiyon me sanchit Glaiclon kya hai
  • बहु-शर्करा । Bahu-sharkra
  •  सीमेंट के जमकर कठोर होने का क्या कारण है । Cement ka jamkar kathor hone ka kya kaaran hai
  • जल योजन और जल अपघटन । Jal Yojan Aur Jal Apghatan
  • कांच क्या है । Kaanch kya hai
  • कांच अक्रिस्टलिय ठोस के रूप में एक अतिश्तित द्रव है । Kaanch Akrishtliya thos ke roop me ek atishitit darv (liquid) hai
  • शुष्क बर्फ क्या होती है । Shushk barf kya hoti hai
  • ठोस कार्बन डाई ऑक्साइड । Thos (solid) Carbon Di-Oxide
  •  किस देश में महिलाओं की जीवन प्रत्याशा सबसे ज्यादा है । Kis desh me mahilayon ki jeevan partyasha sabse jyada hai
  • जापान । Japan
  • भारतीय राष्ट्रीय क्लेंडर का सबसे पहला महीना कौन सा है । Bharatiya Rashtriya calender ka sabse pahla mahina kon sa hai
  • चैत्र । Chaitra
  •  भारत का सबसे पुराना विश्व विधालय कौन सा है । Bharat ka sabse purana vishv vidhyalya kon sa hai
  • कोलकाता । Kolkata
  •  होम्योपैथिक का संस्थापक कौन था । Homyopathic ka sansthapak kon tha
  • हनीमैन । Honeyman
  • हिमोग्लोबीन के एट्म से ओक्सीजन के कितने एट्म बंध सकते हैं ।Himoglobin ke atom se Oxygen ke kitne atom bandh sakte hai
  • चार । Chaar (4)
  • सीमोग्राम द्वारा किस का अध्यन किया जाता है । Simmogram dwara kiska adhyan kiya jata hai
  • भुकम्प । Bhukamp
  • सद्दाम हुस्सैन द्वारा लिखा गया प्रेम कथा आधारित उपन्यास कौन सा है ।Saddam Hussain dwara likha gya prem katha aadharit upnyaas kon sa hai
  • ज़बीबा एंड द किंग । Jabiba and the king
  • लेनिन का शव 86 साल से कहाँ सुरक्षित है । Lenin ka Shav (dead body) 86 saal se kahan surkshit hai
  • मास्को के म्युजियम में । Masco ke museum me
  • राजस्थान का खजुराहो किसे कहा जाता है । Rajasthan ka khajuraho kise kaha jata hai
  • किरादो का मंदिर । Kiradoo ka mandir
  •  राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे देता है । Rashtrapati apna tyagpatra kise deta hai
  • उपराष्ट्रपति को । UpRashtrapati ko
  •  किस लेखक ने महात्मा गांधी पर विवादास्पद किताब लिखी है । Kis lekhak ne Mahatma Gandhi par vivada-sapad kitab likhi hai
  • ज़ोसफ लेलीवेंड । Joseph Lelivend
  •  भारत मे कितने प्रमाणु बिजलीघर हैं । Bharat me kitne parmanu bihjlighar hai
  • बीस । Bees (20)
  • आई. ए. ई. ए. के अनुसार किसी व्यक्ति के साल में कितने रेडिएशन के सपंर्क में आने पर कैंसर का खतरा होता है । IAEA ke anusar kisi vaykti ke saal me kitne radiation ke sampark me aane par Cancer ka khatra hota hai
  • साल भर में 100 मिलिसेव्रेट । Saalbhar me 100 Milicevert
  • भारतीय रेल का विश्व में कौन सा स्थान है । Bharatiya Rail ka vishv me kon sa sthan hai
  • चौथा । 4th
  • पीतल में कौन सी धातु का मिश्रण होता है । Peetal me kon si dhaatu ka mishran hota hai
  • जस्ता और ताम्बा । Zasta Aur Tamba
  •  कांसा में औन सी धातु का मिश्रण होता है । Kansa me kon si dhaatu ka mishran hota hai
  • टीन और ताम्बा । Tin Aur Tamba
  •  पानी पर दुनिया का सबसे लम्बा पुल कहाँ पर बना है । Pani par duniya ka sabse lamba pul kahan par bana hai
  • चाइना में 42.50 किलो मीटर लम्बा । China me 42.50 Km lamba
  • यू. आई. डी. को क्या नाम दिया गया है । UID ko kya naam diya gya hai
  • आधार । Aadhar
  • उत्तर भारत में प्रथम सर्प उद्धान कहाँ पर स्तिथ है । Uttar bharat me partham sarp udhaan kahan par stith hai
  • कोटा में । Kota me
  • टी. आर. पी. का पुरा नाम क्या है । TRP ka pura naam kya hai
  • टेली. रेटिंग. प्राईज़ । Tele Raiting Prize
  • दुनिया की सबसे छोटी योग ट्रेनर कौन है । Duniya ki sabse chhoti yog trainer kon hai
  • छह साल की श्रुति पांडे । Chhah (6) saal ki Shruti Pandey (Ahemdabad)
  • देश का पहला ग्रीन स्टेशन कहाँ पर है । Desh ka pahla green station kahan par hai
  • जम्मू कश्मीर में मनवाल स्टेशन । Jammu kashmir me Manwal station
  • मिले सुर मेरा तुम्हारा गीत किसने लिखा है । Mile Sur Mera Tumhara geet kisne likha tha
  • सुरेश माथुर । Suresh Mathur
  • पांच बार वर्ल्ड चैम्पीयन मुक्केबाज़ कौन है । Paanch baar world champian mukkebaaz kon hai
  • एम. सी. मैरीकॉम : M. C. Marricom
  • सूर्य धरती से कितने गुणा बडा है । Surya Dharti se kitne guna bada hai
  • 109 गुणा । 109 guna
  • फेसबूक का निर्माण किसने किया है । Facebook ka Nirmaan kisne kiya hai
  • मार्क ज़ुक्करबर्ग । Mark Zuckerberg
  • रागदरबारी किस की रचना है । Raagdarbari kiski rachna hai
  • श्रीलाल शुकल । Shrilal shukal
  •  आगरा शहर की स्थापना किसने की थी । Agra shahar ki sthapna kisne ki thi
  • सिकंदर लोधी ने । Sikandar Lodhi ne
  • न्यूक्लियर रिएक्टर टाईम बोम्ब के लेखक कौन हैं । Nuclear reacter time bomb ke lekhak kon hai
  • ताक्शी हिरोज़ । Takashi Heroz
  •  ब्लैक हॉल का सिधांत किसने प्रतिपादित किया था । Black hole ke sidhant ko kisne partipaadit kiya tha
  • एस. चंद्रशेखर । S. Chandrashekhar
  • दादा साहेब फाल्के पुरस्कार कब शुरू किया गया था । Dada Saheb Phalke puraskar kab shuru kiya gaya tha
  • 1969 में । 1969 me
  •  दुनिया की सबसे छोटी महिला कौन है | Duniya ki sabse chhoti mahila kon hai
  • ज्योति आम्गे । Jyoti Amge (20 Inch)
  • डब्लयू. एच. ओ. का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है । WHO ka Mukhyalaya kahan par sthit hai
  • जेनेवा (स्वीज़रलैंड) । Jenewa (Switzerland)
  • आइने अकबरी के लेखक कौन हैं । Aine Akbari ke lekhak kon hai
  • अबुल फज़ल । Abul Fazal
  • होपमेन कप किस खेल से सम्बधित है । Hopmen Cup kis khel se sambadhit hai
  • टेनिस । Tennis
  • देशबंधु के नाम से कौन जाने जाते हैं । Deshbandhu ke naam se kon jane jate hai
  • चितरंजन दास । Chitranjan Das
  • कीटों पर स्ट्डी को क्या कहा जाता है । Keeton par study ko kya kaha jata hai
  • एट्मोलोज़ी । Atomology
  • कुतुब मिनार का निर्माण का निर्माण किसने करवाया था । Kutub Minar ka nirman kisne karvaya tha
  • कुतुबद्दीन ऐबक ने । Kutubdin Aibak ne
  • बंगाल के विभाजन के समय कोंग्रेस के अध्यक्ष कौन थे । Bengal ke vibhajan ke samay congress ke adhyaksh kon the
  • गोपाल कृष्ण गोखले । Gopal Krishan Gokhle
  • साल का सबसे छोटा दिन कौन सा होता है । Saal ka sabse chhota din kon sa hota hai
  • 22 दिसम्बर । 22 December
  •  Amritsar Shahar ki neev kisne rakhi thi । अमृतसर शहर की नींव किसने रखी थी
  • गुरू राम दास । Guru Ramdas
  •  भारत में सबसे पहले कौन सा समाचार पत्र प्रकाशित हुआ था । Bhart me sabse pahle kon sa samachar patra prakashit hua tha
  • बंगाल गज़ट । Bengal Gudget
  •  भारत में रेडियो प्रासारण की शुरूआत कब हुई । Bharat me radio prasaran ki shuruwat kab hui
  • 1936
  • भारत के चार महानगरों में इंटरनेट की शुरूआत कब हुई । Bharat ke char MahaNagro me Internet ki shuruwat kab hui
  • 1997
  • अमेरिका में दास प्रथा को अवैध घोषित कब किया गया । America me Das Partha ko awaidh goshit kab kiya gaya
  • 1865
  • आम आदमी पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है । Aam Aadmi Party ka chunav chin kya hai
  • झाडू । Jhadu
  • टाइप राइटर का अविष्कार किसने और कब किया था । Type writer ka avishkar kisne aur kab kiya tha
  • पेलग्रिनो ने 1808 में । Peligrino ne 1808 me
  • सचिन तेंदुलकर ने आखिरी मैच कहाँ खेला । Sachin Tendulkar ne aakhiri match kahan khela
  • मुम्बई में । Mumbai me
  • सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी मैच किसके खिलाफ खेला । Sachin Tendulkar ne apna aakhiri match kiske khilaaf khela
  • वेस्ट इंडिज़ । West Indies
  •  भारत का 29 वां राज्य कौन सा बना है । Bharat ka 29 va rajya kon sa bana hai
  • तेलंगाना । Telangana
  •  यू. एन. ओ. की फुल फोर्म क्या है । UNO ki full form kya hai
  • यूनाइटिड नेशन ओर्गेनाइज़ेशन । United Nations Organization
  • भूकम्प की तीव्रता मापने के लिए किस पैमाने का प्रायोग किया जाता है ।Bukamp ki trivta maapne ke liya kis paimane ka prayog kiya jata hai
  • रैक्टर । Recter
  •  किस भारतीय राज्य की तट रेखा सबसे लम्बी है । Kis bhartiya rajya ki tat (तट) rekha sabse lambi hai
  • आंध्रा प्रदेश । Andhra Pradesh
  •  तेहरी बांध किस नदी पर बना है । Tehri Bandh kis nadi par bana hai
  • भागीरथी । Bhagirathi
  •  भारतीय सविंधान में राज्य नीति के निर्देशक सिधांत किस राष्ट्र के सविंधान से लिया गया है । Bhartiya Savidhan me rajya niti ke nirdeshak sidhant kis rashtra ka savidhan se liye gaye hai
  • आयरलैंड । Ireland
  • भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा जाता है । Bharat ka Flying Sikh kise kaha jata hai
  • मिल्खा सिंह । Milkha Singh
  • वायुमंडल की सबसे निचली परत कौन सी है । Vaayumandal ki sabse nichali parat kon si hai
  • शोभ मंडल । Shobh Mandal
  •  बंगाल का सबसे पहला गोवर्नर जनरल कौन था । Bengal ka sabse pahla Governor General kon tha
  • वारेन हॉस्टींग्स । Waren Hostings
  • नलंदा विश्वविधालय किस राज्य में स्थित है । Nalanda Vishva vidyalaya kis rajya me sthit hai
  • बिहार । Bihar
  •  भारत का पहला नगर निगम कहां स्थापित हुआ था । Bharat ka pahla Nagar Nigam kahan sthapit hua tha
  • मद्रास । Madras
  • नाखूनों में उपस्थित प्रोटीन का क्या नाम है । Nakhoon me upsthit protein ka kya naam hai
  • कैरोटीन । Carotin
  • गैस सिलेंडर में गैस की लिकेज़ का पता लगाने के लिए कौन सा गंध युक्त पदार्थ मिलाया जाता है । Gas Cylinder me Gas ki leakage ka pta lagane ke liye kon sa gandh yukt padarth ko milaya jata hai
  • इथेलिन मार्केप्टन । Ethelyn Marcaptan
  • मनुष्य शरीर का कौन सा भाग यूरिया बनाता है । Manushya shareer ka kon sa bhaag euriya banata hai
  • लिवर । Liver
  •  काम करने के बाद पेशियों में थकावट क्यों महसूस होती है । Kaam karne ke baad Peshiyon me thakawat kyo mahsoos hoti hai
  • पेशियों में लेक्टिक अम्ल इक्क्ठा हो जाने की कारण । Peshiyon me Lectic Amal ikktha ho jane ke kaaran
  • मरू महोत्सव कहाँ मनाया जाता है । Maru Mahotsav kahan manaya jata hai
  • जैसलमेर । Jaisalmer
  •  पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौन सा है । Pakistan ka rashtriya khel kon sa hai
  • हॉकी । Hockey
  • पुस्तक “वन नाइट एट कॉल सेंटर” के लेखक कौन हैं । Pustak “One Night at Call Center” ke lekhak kon hai
  • चेतन भगत । Chetan Bhagat
  • पी. टी. उषा का पूरा नाम क्या है । PT Usha ka pura naam kya hai
  • Pilavullakandi Thekkeparambil Usha
  • बेहरी की मुद्रा (करेंसी) का क्या नाम है । Behrin ki Mudra (Currency) ka kya naam hai
  • दिनार । Dinar
  • अन्ना हज़ारे का पैतृक गांव रालेगन सिधी किस राज्य में स्थित है ।Anna Hazare ka patrik gaanv Ralegan Siddhi kis rajya me sthit hai
  • महाराष्ट्र । Maharashtra
  • कम्प्यूटर को कंट्रोल करने वाले प्रोग्राम का क्या नाम है । Computer ko control karne wale program ka kya naam hai
  • ऑपरेटिन्ग सिस्टम । Operating System
  •  राष्ट्रीय चिन्ह के नीचे लिखा गया शब्द “सत्यमेव जयते” कहाँ से लिया गया है । Rashtriya chin ke niche likha gaya shabd “Satyamev Jayte” kahan se liya gaya hai
  • मुंदक उपनिष्द । Mundak UpNishad
  • हरीत क्रंति की शुरूआत किस वर्ष हुई थी । Harit Kranti ki shuruwat kis varsh hui thi
  • 1960
  •  सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है । Sabse kathor (Hard) padarth kon sa hai
  • हीरा । Heera
  •  सवेज नहर किन दो सागरों को जोडती है । Swaj Nahar kin do sagro ko jodti hai
  • लाल सागर और भूमध्य सागर । Lal Sagar aur BhuMadhya Sagar ko

  • एशिया को यूरोप से कौन सा पर्वत अलग पर्वत अलग करता है । Asia ko Europe se kon sa parvat alag karta hai
  • Kakeshash
  • एशिया शब्द की उत्पति किस शब्द से हुई है । Asia shabd ki utpati kis bhasha ke shabd se hui hai
  • हिबरू भाषा के असु शब्द से । Hibru bhasha ke Asu shabd se
  •  भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की थी । Bharatiya sudhar samiti ki sthapna kisne ki thi
  • दादा भाई नारोजी । Dada Bhai Naroji
  • किस राज्य की विधान सभा का कार्यकाल छ: वर्ष का है । Kis Rajya ki vidhan sabha ka karyakaal 6 varsh ka hai
  • जम्मू कश्मीर । Jammu Kashmir
  • भारत में कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश हैं । Bharat me kitne Rajya aur Kendra Shashit Pradesh hai
  • 29 राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेश । 29 Rajya aur 7 Kendra shashit Pradesh
  • अब्दुल कलाम आज़ाद को किस वर्ष भारत रत्न अवार्ड से समान्नित किया गया था । Abdul kalam Azad ko kis varsh Bharat Ratna Award se sammanit kiya gaya
  •  ऑस्कर पुरसकार किस क्षेत्र से सम्बधित है । Oscar Puraskar kis shetra se sambandhit hai
  • फिल्म । Film
  • दुनिया का सबसे पुराना शहर किसे माना जाता है । Duniya ka sabse purana shahar kise mana jata hai
  • डैम्सक्स । Damascus
  • शहद में पाया जाने वाला मीठा पदार्थ का क्या नाम है । Sahad me paya jane wala meetha padarth ka kya naam hai
  • फ्रुक्टोस । Fructose
  • तस्लीमा नसरीन का सम्बंध किस देश से है । Taslima Nasrin ka sambandh kis desh se hai
  • बंगलादेश । Bangladesh
  • मनुष्य की आंख की क्षमता कितनी होती है । Manushya ki aankh ki shamta kitni hoti hai
  • 576 मेगा पिक्सल । 576 Mege Pixel
  • किस देश ने महिलाओंको पहले वोट करने का अधिकार दिया है । Kis desh ne Mahilayon ko pahle Vote karne ka adhikar diya hai
  • न्यूजीलेंड । New Zealand
  • ऑलम्पिक में प्रयोग होने वाले पांच गोलो (रिंग) का रंग क्या है ।Olympic me prayog hone wale paanch ring ka rang kya hai
  • काला, नीला, लाल, हरा और पीला । Black, Blue, Red, Green and Yellow
  • मॉडम की फुल फोर्म क्या है । Modem ki full form kya hai
  • मॉड्यूलेटर और डिमॉड्यूलेटर । Modulator and Demodulator
  • कौन सा एशियन देश “लेंड ऑफ गोलडन पग़ौडा” के नाम से जाना जाता है । Kon sa Asian Desh “Land of Golden Pagoda” ke naam se jana jata hai
  • म्यंमार । Myanmar

Responsive ad

Amazon