सोमवार, 5 सितंबर 2016

GENERAL KNOWLEDGE POLITICAL GK, GK in Hindi, GK Question and Answer


GENERAL KNOWLEDGE POLITICAL GK, GK in Hindi, GK Question and Answer
1.राष्ट्रपति चुनाव सम्बन्धी मामले किसके पास भेजे जाते हैं?
उत्तर - उच्चतम न्यायालय
2. प्रथम लोकसभा का अध्यक्ष कौन था?
उत्तर - जी. वी. मावलंकर
3. पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
उत्तर - 20 जुलाई 1951
4. संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के सम्बन्ध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब बनाया?
उत्तर - 1955
5. प्रधानमंत्री बनने की न्यूनतम आयु है?
उत्तर - 25 वर्ष
6. जवाहर लाल नेहरू के नेतृत्व में अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ?
उत्तर - सितम्बर 1946
7. भारत के उपराष्ट्रपति को पद की शपथ कौन दिलाता है?
उत्तर - राष्ट्रपति
8. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर - सरदार वल्लभ भाई पटेल
9. संविधान का पहला अधिवेशन कितनी अवधि तक चला?
उत्तर - 9 दिसम्बर 1946 से 23 दिसम्बर 1946 तक
10. संविधान सभा को किसने मूर्त रूप प्रदान किया?
उत्तर - जवाहर लाल नेहरू
11. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं?
उत्तर - 24
12. पंचायत राज से सम्बंधित विषय किसके अंतर्गत आते हैं?
उत्तर - राज्य सूचि के अंतर्गत
13. पुनर्गठन के फलस्वरूप वर्ष 1947 में संविधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी रह गयी?
उत्तर - 299
14. संविधान सभा में किस देशी  के प्रतिनिधि ने भाग नही लिया था?
उत्तर - हैदराबाद
15. भारतीय संविधान में किस अधिनियम के ढांचे को स्वीकार किया गया है?
उत्तर - भारत शासन अधिनियम 1935
16. लोकसभा तथा राज्यसभा के संयुक्त सत्र को कौन सम्बोधित करता है?
उत्तर - राष्ट्रपति
17. किस व्यक्ति ने वर्ष 1922 में यह मांग की थी कि भारत के संविधान की सरंचना हेतु गोलमेज सम्मेलन बुलाया जाना चाहिए?
उत्तर - मोती लाल नेहरू
18. कांग्रेस ने किस वर्ष किसी प्रकार के बाह्य हस्तक्षेप के बिना भारतीय जनता द्वारा संविधान के निर्माण की मांग को लेकर प्रस्ताव पारित किया था?
उत्तर  - 1936
19. वर्ष 1938 में किस व्यक्ति ने वयस्क मताधिकार के आधार पर संविधान सभा के गठन की मांग की?
उत्तर - जवाहर लाल नेहरु
20. वर्ष 1942 में किस योजना के तहत यह स्वीकार किया गया कि भारत में एक निर्वाचित संविधान सभा का गठन होगा जो युद्धोपरान्त संविधान का निर्माण करेगी?

GENERAL KNOWLEDGE POLITICAL GK, GK in Hindi, GK Question and Answer

उत्तर - क्रिप्स योजना
21. राज्यसभा के लिए नामित प्रथम फ़िल्म  अभिनेत्री कौन थी?
उत्तर - नरगिस दत्त
22. संविधान संसोधन कितने प्रकार से किया जा सकता है?
उत्तर - पांच प्रकार से
23. कैबिनेट मिशन योजना के अनुसार, संविधान सभा के कुल कितने सदस्य होने थे?
उत्तर - 389
24. संविधान सभा के लिए चुनाव कब निश्चित हुआ?
उत्तर - जुलाई 1946

25. किसी क्षेत्र को 'अनुसूचित जाती और जनजाति क्षेत्र' घोषित करने का अधिकार किसके पास है?
उत्तर - राष्ट्रपति





सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon