मंगलवार, 6 सितंबर 2016

ALL EXAM USEFUL GK, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge GK Question,


ALL EXAM USEFUL GK, GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge GK Question
  •  भारत का सबसे पहला इंस्टीट्यूट ऑफ मैंनेजमेंट (आई. आई. एम.) 1961 में कहाँ पर स्थापित किया गया था । Bharat ka sabse pahla Institute of Management (IIM) 1961 me kahan par sthapit kiya gaya tha
  • कोलकाता । Kolkata
  •  बगलीहार डैम जो कि जम्मू और कश्मीर में स्थित है किस नदी पर बना हुआ है । Baglihar Dam jo ki Jammu aur Kashmir me sthit hai kis nadi par bana hua hai
  • Chenab
  • किस फ्रीडम फाइटर को “महामाना” के नाम सए जाना जाता है । Kis Freedom Fighter ko “Mahamana” ke naam se jana jata hai
  • Madan Mohan Malaviya
  • सुनहरी मुगा सिल्क का सबसे ज्यादा भंडार किस भारतीय राज्य में मिलता है । Sunhari Muga Silk ka sabse jyada bhandar kis bharatiya rajya me milta hai
  • असम । Assam
  • किस की कमी से मरस्मस और क्वाशियर्कॉर नाम का रोग हो जाता है ।Kis ki kami se Marasmus aur Kwashiorkor naam ka rog hota hai
  • प्रोटीन । Protein
  • एस, डबल फॉल्ट और शमैश शब्द किस खेल से सम्बंधित है । Ace, Double Fault aur Smash shabd kis khel se sambhandhit hai
  • टेनिस । Tennis
  •  वर्ल्डज़ ब्रेड बास्केट के नाम सए किसे जाना जाता है । World’s BreadBasket ke naam se kise jana jata hai
  • प्रेरिज़ ओफ नॉर्थ अमेरिका । Prairies of North America
  •  कौन सा एशियन शहर पहले बटाविया के नाम से जाना जाताथा । Kon sa Asian sahar pahle Batavia ke naam se jana jata tha
  • जकारता (इंडोनेशिया) । Jakarta (Indonesia)
  • आई. पी. एल. में मैच फिक्सिंग की जांच के लिए कौन सी कमेटी गठित की गई है । Indian Premier League (IPL) me Match Fixing ki jaanch ke liye kon si committee gathit ki gayi hai
  • मुकुल मुद्गल कमेटी । Mukul Mudgal Committee
  • कुरील आइलेंड डिस्पायूट जो कि नॉर्थेर्न टेरिट्रीज़ डिस्पयूट के नाम से भी जाना जाता है किस किस देश के बीच है । Kuril Island dispute jo ki Northern Territories dispute ke naam se bhi jaana jata hai kis kis desh ke beech hai
  • जापान और रूस । Japan aur Russia
  • स्टोर्ट हाल जिनका हाल ही में निधन हुआ है उन्हे किस का जनक माना जाता है ।Stuart Hall jinka haal hi me nidhan hua hai unhe kis ka janak mana jata hai
  • कल्चरल स्टडीज़ । Cultural Studies
  •  किताब “द हिंदुज़ : एन अल्टरनेटिव हिस्ट्री” जो कि कोंट्रोवर्सी का कारण बनी हुई है किस लिखक द्वारा लिखी गई है । Book “The Hindus : An Alternative History” jo ki controversy ka kaaran bani hui hai kis lekhak dwara likhi gayi hai
  • वेंडी डिनिगर । Wendy Diniger
  • हलयेब त्रिभूज नाम का क्षेत्र जिस पर अधिकार को लेकर एकमत नही है किस किस देश की सीमा के मध्य स्थित है । Halayeb Tribhooj naam ka shetra jis par adhikar ko lekar ekmat nahi hai kis kis desh ke border ke madhya sthit hai
  • इज़िप्ट और सुडान । Egypt aur Sudan
  • शिर्ले टेम्पल जिनकी हाल ही में मृत्यु हुई है वो किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे ।Shirley Temple jinki haal hi me mrityu hui hai vo kis shetra me parsidh the
  • चाइल्ड आर्टिस्ट । Child Artist
  • . भारतीय खेल पुरस्कार में बेस्ट वूमेन फूट्बॉलर ऑफ द ईयर अवार्ड किसे मिला है । Indian Sports Awards me Best Woman Footballer of the year award kise mila hai
  • Oinam Bembem Devi
  •  किस वर्ष रेल्वे फाइनेंस को सामान्य फाइनेंस से अलग किया गया । Kis varsh Railway Finance ko Samanya Finance se alag kiya gaya
  • 1924
  • हाइलाइटस जो कि सुर्खियों में बना हुआ था, क्या है । HYLITES jo ki surkhiyon me bana hua tha, kya hai
  • जी. पी. आर. एस. सम्बंधित रेल्वे इंक्वायरी सिस्टम । GPRS sambhdit Raiway Enquiry System
  •  भारत की कौन सी टेलिकॉम कम्पनी ऐसी पहली कम्पनी बनी जिसने 200 मिलियन सब्सक्राइबर की संख्या को पार किया । Bharat ki kon si Telecom company pahli aisi company bani jisne 200 million subscribers ki sankhya ko paar kiya
  • एयर्टेल ।Airtel
  •  एन. पी. ए. की फुल फोर्म क्या है । NPA ki full form kya hai
  • नॉन प्रफोर्मिंग असेट्स । Non Performing Assets
  • पहला देश जिसने टूथब्रश का प्रयोगशुरु किया । Pahla desh jisne tooth brush ka prayog shuru kiya
  • चाइना । China
  • मॉड्र्न तुर्की का जनक किसे माना जाता है । Modern Turkey ka janak kise mana jata hai
  • कमाल अतातुर्क । Kamal Ataturk
  •  यू. एस. बी. की फुल फोर्म क्या है । USB ki full form kya hai
  • यूनिवर्सल सिरियल बस । Universal Serial Bus
  •  कम्पयुटर की आई. सी. चिप किस धातु की बनी होती है । Computer ki IC Chip kis dhatu ki bani hoti hai
  • सिलिकॉन । Silicon
  •  मॉह्ज़ स्केल का प्रयोग क्या मापने के लिए किया जाता है । Mohs Scale ka prayog kya maapne ke liye kiya jata hai
  • कठोरता । Kathorta (Hardness)
  • पहला भारतीय टी. वी. सिरियल कौन सा था । Pahla Bhartiya TV Serial Kon sa tha
  • हम लोग । Hum Log
  • जी. ए. टी. ई. की फुल फोर्म क्या है । GATE ki full form kya hai
  • ग्रजुएट एप्टीट्यूड टेस्ट इन इंजिनियरिंग । Graduate Aptitude Test in Engineering’
  •  मनुष्य में कितनी मास्पेशियां होती हैं । Manushya me kitni maspeshiyan hoti hai
  • 639 मास्पेशियां । 639 Maspeshiyan
  • मनुष्य के शरीर का सबसे व्यस्त अंग कौन सा है । Manushya ke shareer ka sabse vyasat ang kon sa hai
  • दिल । Heart181. किताब “मदर” किस लेखक द्वारा लिखी गई है । Book “Mother” kis lekhak dwara likhi gayi hai
  • मैक्सिम गॉर्की । Maxim Gorky
  • अवरण कमल पुष्कर किस क्षेत्र से सम्बंधित है । Awarn Kamal Puraskar kis shetra se sambandhit hai
  • सिनेमा। Cinema
  •  ऑज़ोन परत किस गैस से बनी होती है । Ozon Parat kis Gas se bani hoti hai
  • ओक्सीज़न । Oxygen
  •  भारत का स्पाइस स्टेट किस राज्य को कहा जाता है ।Bharat ka Spice State kis rajya ko kaha jata hai
  • केरला । Kerala
  • . भारत का 80% कोयला कहां से आता है । Bharat ka 80% koyla kaha se aata hai
  • झरिया और रानीगंज । Jharia aur Raniganj
  • . कौन से देश में एक भी सिनेमा घर नही है । Kon se desh me ek bhi cinema ghar nahi hai
  • भूटान ।Bhutan
  • रावण के पिता का क्या नाम था । Rawan ke pita ka kya naam tha
  • वीश्र्वा । Vishrwa
  •  विश्व में कितनी भाषा बोली जाती हैं । Vishv me kitni bhasha boli jati hai
  • 2,792
  • यूनेस्को का मुख्याल्यकहाँ पर स्थित है । UNESCO ka Mukhyalaya kahan par sthit hai
  • पेरिस (फ्रांस)। Peris (France)
  • भारत में सबसे पहली फिल्म कौन सी थी । Bharat me sabse pahli film kon si thi
  • राजा हरीश्चंद्र । Raja Harishchandra
  • रविंद्रनाथ टैगोर को नॉबल पुरसकार कब दिया गया था । Ravinder nath Tagore ko Nobel Puraskar kab diya gaya tha
  • 1913 में । 1913 me
  • फिल्म में अभिनय करते समय कृत्रिम आंसू के लिए क्या उप्योग किया जाता है । Film me Acting karte samay kritrim aansoo ke liye kya upyog kiya jata hai
  • ग्लीसरीन । Glisrin
  • सोने की खुदाई से चर्चा में आए गांव का क्या नाम है । Sone ki khudai se charcha me aaye gaanv ka kya naam hai
  • डौंडिया खेडा । Daundiya Kheda
  • नरेंद्र मोदी किस राज्य के लगातार मुख्य मंत्री बने रहे । Narendra Modi kis rajya ke lagatar Mukhya Mantri bane rahe
  • गुजरात । Gujarat
  •  कौन सी पहली भारतीय कम्पनी थी जिसे फेसबुक ने खरीदा । Kon si pahli bhartiya company thi jise Facebook ne kharida
  • लिटल आई लैब । Little Eye Lab
  • मनमोहन सिंह लगतार कितने वर्ष तक प्रधानमंत्री रहे । Manmohan Singh Lagatar kitne varsh tak Pradhan Mantri rahe
  • 10 वर्ष तक । 10 Varsh tak
  • प्रसिद्ध किताब “द थ्री मिस्टेक्स ओफ माई लाईफ” पर बनाई गई फिल्म का क्या नाम है । Prasidh Book “The Three Mistakes of My Life” par bani film ka kya naam hai
  • काई पो छे । Kai Po Chhe
  •  किस भारतीय कम्पनी के एम. डी. ने हाल ही में छत से कूद कर आत्महत्या की । Kis Bhartiya company ke MD ne haal hi me chat se kood kar aatmhatya ki thi
  • टाटा मोटर्स । TATA Motors
  • एस. ए. आई. एल. की फुल फोर्म क्या है । SAIL ki full form kya hai
  • स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया । Steel Authority of India Linited
  • देल्ली में अरविंद केजरीवाल की सरकार कुल कितने दिन चली । Delhi me Arvind Kejriwal ki sarkar kul kitne din chali
  • 49 दिन । 49 din
  • ममता बैनेर्जी का सम्बंध किस राजनीतिक दल से है । Mamta Banerjee ka sambandh kis political party se hai
  • त्रिण मूल कोंग्रेस । Trin-Mool Congress (TMC)
  • गदर पार्टी की स्थापना किस के द्वारा की गई थी । Gadar Party ki sthapna kis ke dwara ki gayi thi
  • लाला हरदयाल । Lala Hardyal
  • घर में प्रयोग किए जाने वाले दिए और बत्ती में तेल किस प्रकार चढता है । Ghar me prayog kiye jane wale diye ki batti me tel kis prakar chadta hai
  • किशिका क्रिया द्वारा । Keeshika Kriya Dwara
  •  किस नदी के पानी का पर्वाह दुनिया की अन्य नदियों से ज्यादा है । Kis nadi ke pani ka prawah duniya ki anay nadiyon se jyada hai
  • अमेज़न नदी । Amazon Nadi
  • बायोगैस किस किस का मिश्रण है । Biogas kis kis ka mishran hai
  • मीथेन हाईड्रोज़न, सी.ओ.2, हाईड्रोज़न सल्फाईड । Methane, Hydrogen, CO2, Hydrogen Sulphide
  • चाइना का सबसे प्रचीन राजवंश कौन सा है । China ka sabse prachin (Purana) Rajvansh kon sa hai
  • शोंग । Shong
  •  हिंदू स्वराज किताब के लेखक कौन हैं । Hindu Swaraj Book ke lekhak kon hai
  • महात्मा गांधी । Mahatma Gandhi
  • अशोक चक्र में कितनी तीलियां होती हैं । Ashok Chakra me kitni teeliyan hoti hai
  • चौबिस । 24
  •  यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक कौन है । Uranium ka pramukh utpadak kon sa hai
  • कैनेडा । Canada
  • राज़ीव गांधी के पिता का क्यानाम था । Rajiv Gandhi ke pita ka kya naam tha
  • फिरोज़ गांधी । Firoz Gandhi
  • साल का सबसे बडा दिन कौन सा होता है । Saal ka sabse bada din kon sa hota hai
  • 21 जून । 21 June
  • किताब “मदर” किस लेखक द्वारा लिखी गई है । Book “Mother” kis lekhak dwara likhi gayi hai
  • मैक्सिम गॉर्की । Maxim Gorky
  •  बीजापुर में स्थित गोल गुंबज का निर्माण किसने किया था । Bijapur me sthit Gol Gumbaj ka nirman kisne kiya tha
  • मोहम्मद आदिल खान । Muhammad Adil Khan
  • इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी । Electrons ki khoj kisne ki thi
  • जे.जे. थोम्सन । J.J. Thomson
  • रेडियम की खोज किसने की थी । Radium ki khoj kisne ki thi
  • रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने । Robert Piyre aur Madam Curry ne
  • पहली भारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया । Pahli Bhartiya jisne Vishv Sundari ka khitaab apne naam kiya
  • रीटा फारिया । Reita Faria
  • पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था । Pahla British Viceroy kon tha
  • लोर्ड केनिंग । Lord Canning
  • सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था । Subhash Chandra Bose ko kisne sabse pahle “Netaji” kah kar sambodhit kiya tha
  • एडोल्फ हिटलर । Adolf Hitler
  • ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था । ISRO ka 100th Mission kon sa tha
  • पी.एस.एल.वी.-21 । PSLV-21
  • भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था । Bhopal Gas kand kab ghatit hua tha
  • दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को । 2 aur 3 December 1984 ki Aadhi Raat ko
  • 190. भोपाल गैस कांड में कौन सी गैस लोगो की मौत का कारण बनी थी ।Bhopal Gas Kand me kon si Gas logo ki maut ka kaaran bani thi
  • मिथाइल आइसोसाइनेट । Methyl Isocyanate
  • मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है । Meri Com ka sambandh kis khel se hai
  • बोक्सिंग । Boxing
  • भारत में स्थापित सबसे पहला बैंक कौन सा था । Bharat me sthapit sabse pahla bank kon sa tha
  • बैंक ऑफ हिंदुस्तान । Bank of Hindustan
  • सबसे पहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसका क्या नाम था । Sabse pahle kon se janwar ko antriksh me bheja gaya tha aur uska kya naam tha
  • लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक-॥ में भेजी गई थी । Laika (Dog) jo ki Sputnik-II me bheji gayi thi
  • किस भारतीय जेल को नेशनल हेरिटेज साइट घोषित किया गया है । Kis bharatiya jail ko National Heritage Site ghoshit kiya gaya hai
  • अंडेमान जेल । Andaman Jail
  • ई.पी.ज़ेड. की फुल फोर्म क्या है । EPZ ki full form kya hai
  • एक्स्पोर्ट प्रोसेसिंग़ ज़ोन । Export Processing Zone
  • बहमानी साम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था । Bahmani Samrajya ka antim samrat kon tha
  • कलीम उल्लाह शाह । Kalim Ullah Shah
  • एशिया पेसिफिक एकॉनोमिक कॉर्पोरेशन की स्थापना कब की गई । Asia Pacific Economic Corporation ki sthapna kab ki gayi
  • 1989
  • ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है । Ozon Diwas kis din manaya jata hai
  • 16 सितम्बर । 16 September
  • सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था ।Sabse pahla atyadhik prayog kiya jane wala Web Browser kon sa tha
  • मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था) । Mosaic (Jo ki 1993 me release kiya gaya tha)
  • जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया । Jeevan Beema ko rashtriya kab kiya gaya
  • 1956
  •  एन. ए. टी. ओ. की फुल फोर्म क्या है । NATO ki kul sankhya kitni hai
  • अठाईस । 28
  • महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट किस नाम से जाने जाते हैं । Maharashtra ke Pashchimi Ghat kis naam se jaane jate hai
  • सहयाद्रीस । Sahyadris
  • ताजमहल किसने बनाया था । Tajmahal kisne banaya tha (Architect of Tajmahal)
  • उस्ताद ईसा । Ustad Isa
  • एस. टी. डी. की फुल फोर्म क्या है । STD ki full form kya hai
  • सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग । Subscriber Trunk Dialing
  • युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है । Yuva divas kis din manaya jata hai
  • बारह जनवरी । 12 January
  •  राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ।Rajasthan ke kis jile me “Air Cargo Complex” sthit hai
  • जयपुर । Jaipur
  •  भारत का सबसे पहला आधार विलेज़ कौन सा है ।Bharat ka sabse pahla Aadhar Vallage kon sa hai
  • तेम्बली । Tembhli
  • किताब “मिडनाइट चिल्ड्रन” के लेखक कौन हैं । Book “Midnight’s Childern” ke lekhak kon hai
  • सलमान रुश्दी ।Salman Rushdie
  • पी. एच. पी. किसके द्वारा डेव्लॉप की गई है । PHP kiske dwara devlop ki gayi hai
  • रेमस लेर्डोर्फ । Ramus Lerdorf
  •  दुनिया में कॉफी का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश कौन सा है ।Dunya me Coffee ka sabse jyada utpadan karne wala desh kon sa hai
  • ब्राज़ील । Brazil
  • जी. ए. ए. आर. की फुल फोर्म क्या है । GAAR ki full form kya hai
  • जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स । General Anti Avoidance Rules
  • प्रसिद्ध किताब “वी द पीपल” के लेखक कौन हैं । Prasidh Book “We the People” ke lekhak kon hai
  • नानी पल्खीवाला । Nani Palkhivala
  • किस वर्ष किरण बेदी को उनकी सरकारी सर्विस के लिए मघसयय पुरसकार दिया गया था । Kis varsh Kiran Bedi ko unki Govt. Service ke liye Maghsaysay Award diya gaya
  • 1994
  • अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है । Arunachal Pradesh ki Rajdhani ka kya naam hai
  • इटानगर । Itanagar
  •  दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है । Duniya me sabse jyada boli jane wali bhasha kon si hai
  • मैंडरीन । Mandarin
  • जम्मू किस नदी के किनारे पर स्थित है । Jammu kis nadi ke kinare par sthit hai
  • तावी । Tawi
  • आई. सी. ए. ओ. की फुल फोर्म क्या है । ICAO ki full form kya hai
  • इंटरनेशनल सिविल एविएशन ओर्गेनाईजेशन । International Civil Aviation Organization
  •  नॉवल “चाइनामैन” किस के द्वारा लिखा गया है । Novel “Chinaman” kis ke dwara likha gaya hai
  • शेहान करूआतिल्का । Shehan Karuatilaka
  •  भारत का सबसे बडा गैलेंटरी अवार्ड कौन सा है । Bharat ka sabse bada Gallantry Award kon sa hai
  • परम वीर चक्र । Param Vir Chakra
  • लोगरिथ्म टेबल की खोज किसने की थी । Logarithm Table ki khoj kisne ki thi
  • जॉन नैपलर । John Napler
  • एच. टी. टी. पी. की फुल फोर्म क्या है । HTTP ki full form kya hai
  • हाइपर टेक्स्ट ट्रांसमिशन प्रोटोकोल । Hyper Text Transmission Protocol
  • पोधों की स्ट्डी को क्या कहा जाता है । Podhon ki study ko kya kaha jata hai
  • डेंड्रोलोजी । Dendrology
  • शाहनामा किस के दवारा लिखा गया । Shahnama kis ke dwara likha gaya
  • फिरदावसी । Firdawsi
  • ब्लू वहेल कितनी आवाज़ पैदा करती है । Blue Whale kitni aawaz paida karti hai
  • 188 डेसीबल । 188 decibels
  • कौन सा मिनरल प्लास्टर ऑफ पेरिस बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है । Kon sa mineral plaster of Paris banana ke liye prayog kiya jata hai
  • जिप्सम । Gypsum
  •  कार्बन के ठोस रूप को किस नाम से जाना जाता है । Carbon ke thos roop ko kis naam se jana jata hai
  • ड्राई आइस । Dry Ice
  • थोमस कप किस खेल से सम्बंधित है । Thomas Cup kis khel se sambhandhit hai
  • बैड्मिंटन । Badminton
  • सबसे पहले इलेक्ट्रिक टूथ्ब्रश का क्या नाम था । Sabse pahle electric toothbrush ka kya naam tha
  • ब्रोक्सोडेंट । Broxodent
  • रवांडा की राजधानी का क्या नाम है । Rawanda ki Rajdhani ka kya naam hai
  • किगाली । Kigali
  • बी. सी. रॉय अवार्ड क्षेत्र में दिया जाता है । B.C. Roy Award kis shetra me diya jata hai
  • मेडीसीन । Medicine
  • इंटरनेशनल एटोमिक एनर्जी एजेंसी का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ।International Atomic Energy Agency ka mukhyalaya kahan par sthit hai
  • वीना (ऑस्ट्रेलिया) । Vienna (Australia)
  • मालती माधव और माहावीरचरिता के रचयिता कौन हैं । Malti Madhava aur Mahavircharita ke rachayita kon hai
  • बनभट्ट । Banabhatta
  •  बाकु किस देश की राजधानी है । Baku kis desh ki rajdhani hai
  • अज़ेर्बेजान । Azerbaijan
  •  भारत के कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है । Bharat ke kon se rajya me Scheduled Tribe (ST) community nahi hai
  • हरियाणा । Haryana
  • कौन सा राज्य तम्बाकू का सबसे बडा निर्यातक है । Kon sa rajya Tobacco ka sabse bada niryatak hai
  • आंध्रा प्रदेश । Andhra Pradesh
  • नागार्जुना सागर डैम जो कि आंध्रा प्रदेश में स्थित है किस नदी पर बना है । Nagarjuna Sagar Dam jo ki Andhra Pradesh me sthit hai kis nadi par bana hai
  • कृष्णा । Krishna
  • कौन सा देश “रेनबो नेशन” के नाम सए जाना जाता है । Kon sa desh “Rainbow Nation” ke naam se jana jata hai
  • साउथ अफ्रीका । South Africa
  • पीरिऑडिक टेबल की खोज किसने की थी । Periodic Table ki khoj kisne kit thi
  • दमित्री मंदेलीव । Dmitri Mendeleev
  •  सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था । Sabse pahle Mount Everest ko kisne calculate kiya tha
  • राधानाथ सिकदर । Radhanath Sikdar
  • किस अफेरिकन देश को पहले “अबिसिनिया” के नाम से जाना जाता था ।Kis African Country ko pahle “Abyssinia” ke naam se jana jata tha
  • एथिओपिया । Ethiopia
  • ऑस्ट्रेलिया का कौन सा राज्य पहले “वैन डिमेनज़ लैंड” के नाम से जाना जाता था । Australia ka kon sa rajya pahle “Van Diemen’s Land” ke naam se jana jata tha
  • तसमानिया । Tasmania
  •  भारत में जन्मे किस वैज्ञानिक ने ओप्टीकल फाइबर की खोज की थी ।Bharat me janme kis vaigyanik ne Optical Fibre ki khoj kit hi
  • नरेंद्र सिंह कपानी । Narinder Singh Kapany

























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon