मंगलवार, 16 अगस्त 2016

SSC, CDS, NDA , BANK-PO, CPO GK Questions


1.भारत में मुगल साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?
(क)हुमायूं
(ख) अकबर
(ग) औरंगजेब
(घ) बाबर
Ans- (घ) बाबर
2.करागम,कोलाट्‌टम, कवाड़ी अट्‌टम, भगवथा मेला, कुरावन्जी नामक लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित हैं?
(क) तमिलनाडु
(ख) कर्नाटक
(ग) केरल
(घ) पंजाब
Ans- (क) तमिलनाडु
3.जोधपुर जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)14
(ख) 15
(ग) 16
(घ) 17
Ans- (ग) 16
4.राजस्थान में जिला प्राथमिक शिक्षा कार्यक्रम (DPEP) कब आरंभ हुआ?
(क) 1 अक्टूबर 1999
(ख) 2 अक्टूबर 1999
(ग) 3 अक्टूबर 1999
(घ) 4 अक्टूबर 1999
Ans- (ख) 2 अक्टूबर 1999
5.दयालुका विलोम शब्द क्या है?
(क) तेज
(ख) नीरस
(ग) जीवन
(घ) निर्दयी
Ans- (घ) निर्दयी

Samanya Gyan in hindi 2017 6.अमिताभ बच्चन को पहली बार किस फिल्म के लिए फिल्म फेयर अवार्ड मिला?(क)जंजीर
(ख) नमक हराम
(ग) आनंद
(घ) अमर अकबर एंथॅनी
Ans- (ग) आनंद
7.प्रदेश में मूंगफली उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क) जोधपुर
(ख) चूरू
(ग) सीकर
(घ) जयपुर
Ans- (क)जोधपुर
8.विश्वखाद्य दिवस किस दिन मनाते हैं?
(क)6 अगस्त
(ख) 6 सितंबर
(ग) 6 अक्टूबर
(घ) 6 नवंबर
Ans- (ग) 6 अक्टूबर
9.केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहां है?
(क)पटना (बिहार)
(ख) शिमला (हिमाचल प्रदेश)
(ग) चेन्नई (तमिलनाडु)
(घ) लखनऊ (उत्तर प्रदेश)
Ans- (ख) शिमला (हिमाचल प्रदेश)
10.वेस्टइंडीज के किस क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया??
(क)कोनार्ड ह्यूंटे
(ख) लॉरेंस रो
(ग) एल्विन कालीचरण
(घ) गारफील्ड सोबर्स
Ans- (घ) गारफील्ड सोबर्स
उत्तर :1 (घ) 2 (क) 3 (ग) 4 (ख) 5 (घ) 6 (ग) 7 (क) 8 (ग) 9 (ख) 10 (घ)




















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon